82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰도로진입시 사람과 부딪혔는데요ㅜㅜ

ㅠㅠ 조회수 : 1,507
정지했던차라 크게는 아닌거같은데...핸폰번호알려주고 운전하는데 알고보니 오른쪽이 인도가 아니고 차도로더라구요ㅜㅜ 왼쪽은 인도이구요 오른쪽에서 왼쪽으로 건너던 사람과 사고가 났는데 무조건 제잘못인가요??? 보험접수했는데 손목이 아프다하고 다리는 찰과상정도라네요 할증이 붙을거라는데...남편이 운전하지말래요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔말인진 모르겠는데
    '17.9.5 5:15 PM (182.222.xxx.79)

사람이랑 사고나면 무조건 차 책임이죠ㅠㅠ
    저도 제일 무서운게 할머니들 논옆 도로에서 불쑥 나오고
    오토바이 뒤에 붙음 무조건 긴장합니다

• 2. 몰라서
    '17.9.5 5:43 PM (175.208.xxx.26)

이경우에 종합보험 처라가 되나요?
    운전자보험이아야 되는거 아닌가요?

• 3. 사고
    '17.9.5 6:09 PM (175.125.xxx.122)

비슷한 경우였는데...
    다치진 않았는데 검진차 병원 한번 가니까 보험사에서 바로 20만원에 합의 봤더라구요.
    할증 피하려고 보험사에 20만원 보내줬어요~

• 4. ....
    '17.9.5 7:20 PM (14.34.xxx.36)

할증까지는 아닐것 같아요.
    무조건 돌발상황 못 본 운전자 책임이에요..
    다친사람 괜찮고 치료비로 잘 해결되면 좋겠네요.
    그런데 손목 아프고 찰과상이 있을 정도면 시간지나며 아프다고 하실 수 있고요
    실제 그렇고요.

앞으로 더 조심조심 하시면 돼요.
    이렇게 운전 놓으시면 못해요..

• 5. ㅠㅠ
    '17.9.5 9:22 PM (211.246.xxx.75)

연락왔는데 손목다리는 괜찮은데 원래 지병이 있는 척추측만증이 도져 물리치료해야된데요ㅠㅠ 지병까지 책임져야하나요?블랙박스 확인하니 정말 가벼운 접촉사고인데...후면촬영보니 다른사람들은 뒤로가는데 왜 앞으로 건너는지...그리고 핸폰보고 걷네요ㅠㅠ

• 6. 보험사
    '17.9.5 9:53 PM (14.34.xxx.36)

사고접수 하셨으면 그냥 빠지세요..
    보험사랑 알아서 하게요.
    척추측만..얘기 하시고 하면 님이 어떻게 할 방법은
    없어요. 할 방법이라는 것도 사소한거에 치료비 명목으로
    몇 십만원 드리고 보험처리 안하고 끝내는건데..
    그렇게 아프다는 말씀하시면 인사사고 처리로 하셔야해요.

• 7. 그렇군요ㅜㅜ
    '17.9.6 7:25 AM (211.246.xxx.46)

만약 말입니다 사고다발지역에 일부러 사고유도하는 경우가 생길수도 있겠단생각이 드는건 억지겠죠? 아침부터 죄송요ㅠㅠ 속상해서 써봤네요

• 8. 다시 들어와봤어요~
    '17.9.6 9:51 AM (14.34.xxx.36)

일부러 사고유발이란 건,
    누가봐도 카메라에 의도적인게 나타나야해요.
    보행자는 한 눈 팔 수있고
    운전자는 돌발대처가 되야 하고요..
    속상하시겠지만 그 만큼 다친 걸 다행으로
    생각하셔요~
    직접하지마시고 보험사 사고접수하셨으면
    연락와도 친절히는 받으시되 ..보험사랑 상의하라고하셔요.

• 9. ㅠㅠ
    '17.9.6 11:30 PM (39.7.xxx.251)

네 알겠습니다 보험사에 블랙박스영상 어제 보내줬는데 답장하나 없네요ㅜㅜ