82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석연휴 뉴욕 숙소

디비쪼으지마 조회수 : 788

일년전 추석연휴 항공권 예매해 놓고

숙소는 많겠지 하는 생각으로 이제서야 알아보고 있는데

한인민박은 추석기간 남아있는 방이 없어요 ㅠ

제가 너무 안일하게 생각했나봐요 ;;;

체류기간이 5일 밖에 되지 않아 맨하탄에 있어야 할 것 같은데.

저렴하고 여자 혼자 지낼만한 호텔 없을까요?

지금 상황으로는 호텔 밖에 없는거겠지요?

도움 부탁드려요;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '17.9.5 2:11 PM (61.35.xxx.163) - 삭제된댓글

호텔 펜실베이니아 - 401 7th Avenue at 33rd Street, 첼시

Row NYC Hotel - 700, 8th Avenue, 뉴욕 극장가

Dylan Hotel New York City - 52 East 41st Street, 미드타운 사우스 센트럴

The Shoreham hotel - 33 West 55th Street, 미드타운 센터

The Roosevelt Hotel-45 East 45th Street & Madison Avenue, 미드타운 센터

Edison Hotel New York City-228 West 47th Street, 뉴욕 극장가

Hotel Mela - 120 West 44th Street, 뉴욕 극장가

• 2. 호텔
    '17.9.5 2:12 PM (61.35.xxx.163)

호텔 펜실베이니아 - 401 7th Avenue at 33rd Street, 첼시

Row NYC Hotel - 700, 8th Avenue, 뉴욕 극장가

Dylan Hotel New York City - 52 East 41st Street, 미드타운 사우스 센트럴

The Shoreham hotel - 33 West 55th Street, 미드타운 센터

The Roosevelt Hotel-45 East 45th Street & Madison Avenue, 미드타운 센터

Edison Hotel New York City-228 West 47th Street, 뉴욕 극장가

Hotel Mela - 120 West 44th Street, 뉴욕 극장가

호텔스컴바인에서 120만원까지 한도로 하여 추려낸 호텔들인데요.
    위치상으로 어디가 제일 좋을까요?

• 3.
    '17.9.5 2:19 PM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

다른곳은 모르겠고 작년 추석연휴에 riw nyc에 묵었어요.
    호텔 안전하고 위치 정말 좋아요
    브로드웨이서 뮤지컬보고 모마가고
    바로앞에 쉑쉑버거^^
    센트럴파크도 걸어서 오고가고
    또 가고싶다~~

• 4.
    '17.9.5 2:19 PM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

riw 오타 row

• 5. 위치상
    '17.9.5 2:48 PM (112.153.xxx.100)

미드타운쪽은 다 좋네요. 일단 45 스트릿이상 되어야 더 중심가에요. 저라면 55 스트릿 근처호텔이 레노베이션 최근 되거나 깔끔함 고를듯요. 삭스백화점 50가. 중앙공원 60가. 기차 중앙역 42 가쯤일 거에요

• 6. 위치
    '17.9.5 2:51 PM (112.153.xxx.100)

애버뉴는 5가를 기준으로 동서 번지수가 작은 순서로 5번가에 가까이 있거든요. 33웨스트니까 6가쯤이라고 보면 좋을듯이요. 전 미드 이스트를 더 좋아하긴 해요. 그래도 나머지는 45스트릿근처대여서.
    55스트릿 쪽 호텔에 한표요.록펠러나 타임 스퀘어도 그리 멀지 않고, 모마 가기도 좋을것 같습니다.

• 7. 나는나
    '17.9.5 3:20 PM (39.118.xxx.220)

저는 윈덤 뉴요커 예약했어요.

• 8. Row
    '17.9.5 3:21 PM (39.155.xxx.107)

Row가 짱임

• 9. 호텔
    '17.9.5 3:42 PM (61.35.xxx.163) - 삭제된댓글

한인민박은 최소 7박 (간혹 5박) 이상 예약 가능해서 어렵게 찾아냈어도 예약이 안되고
    Row는 세금 포함하니 160만원(1박40만원)이네요.
    비행기는 100만원도 안줬는데 숙소가 160만원...
    그래도 뉴욕은 가야겠지요? ^^;;

• 10. 수영
    '17.9.5 4:35 PM (203.230.xxx.48) - 삭제된댓글

로우 위치좋은데
    비싸요.

• 11. 수영
    '17.9.5 4:36 PM (203.230.xxx.48)

로우 좁고 답답하나 위치는 좋아요
    근데 액면가보다 세금이 더 붙어나오던데
    확인하세요

• 12. 호텔
    '17.9.5 5:04 PM (61.35.xxx.163)

세금포함하니 4박에 160만원이 나와요.
    비행기표 싸게 샀다고 좋아했는데 숙박에서 이렇게 금액 나올거라 생각치 못해서
    조금 당황스럽니는 해요;;;

그래도 가야하는게 맞는지. 포기하려니 아깝고 아쉽고 ㅠ

• 13. 며칠전
    '17.9.5 5:08 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

주말 끼고 3박 예약했는데
    2016년에 지었다고 해서 코트야드뉴욕다운타운메리엇맨해튼 호텔이요
    3박에 90 만원 좀 넘네요