82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망설인 끝에 물걸레 청소기 구매 했어요

잘 산거겠지?! 조회수 : 3,522

깨끗하게 사는 스타일은아니지만 가구밑 먼지까지 치우려면 일반청소기로 안되어서 빗자루로 쓸곤 합니다...

무릎 꿇거나 쪼그리고 앉아서 방과 거실 치우고 나면 지쳐서 걸레질은 생각도 못해요...

밀대로 밀면 되는데 밀대로 밀면 깨끗해지지 않는것 같아서 어떻게 해야하나 고민 했다가 문득 물걸레 청소기가 생각나서 인터넷에서 찾아보고 82에서 찾아보다가 그냥 눈 딱감고 질렀어요....

가뜩이나 주방은 찌든때와 기름때(?)는 걸레질해도 안지워지다 보니 스트레스 받네요...

이게 다 제 게으름을 위한것이니 잘한것이겠지요?!

여유분의 걸레도 필요하다고 해서 질렀어요.....와서 잘 썼으면 좋겠어요...

남편이 뭐 산다고 잔소리 하는스타일은아닌데 그래도 좀 찔리긴 하네요..ㅋㅋㅋㅋ

나 편하자고 산거니 잘 써볼랍니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.5 1:34 PM (180.224.xxx.210)

어떤 거 사셨어요? 로봇이요?

• 2. 저도
    '17.9.5 1:36 PM (223.62.xxx.92)

도우미분 힘드실것같아 사드리려고하는데
    아너스인지 오토비스인지
    아직도 선택못하고ㅠ

• 3. 저도 궁금하네요
    '17.9.5 1:46 PM (182.225.xxx.22)

뭐 사셨는지 궁금해요.
    실은 저도 얼마전에 구입했거든요.
    효리민박에서 쓰던 그 무선 물걸레청소기 샀어요.
    그게 힘이 너무 좋아서 가끔 옆으로 자기멋대로 갈려고 하는게 좀 있는거 빼고는 만족해요.
    원래 브라@ 살까 고민했는데 로봇은 얼룩이 좀 덜닦이지 않을까 싶은 노파심에
    그냥 이거 샀는데 걸레도 잘 빨리고 괜찮아요.
    근데 이건 낮은 가구밑은 안들어가더라구요

• 4. ..
    '17.9.5 1:51 PM (121.172.xxx.16)

로봇은 방문에 턱이 있어서 뺐구요 무선은 제가 싫어해서요...

아너스가 괜찮은것 같아서 그걸로 구매 했어요

• 5. ....
    '17.9.5 2:11 PM (125.186.xxx.152)

저는 집에 한경희 스팀이 있어서
    오토비스 샀는데요.
    어제도 오랫만에 한경희 돌렸어요.
    확실히 때는 잘 지는데 내가 밀어야해서 힘드네요.
    중간에 물보충하고 남은 물 버리기도 귀찮고.
    요즘 한경희 좋아졌나 검색해보니 회사는 부도났대구..

한경희>아너스>오토비스 순으로
    아무래도 편할수록 때는 덜 지는거 같은데
    로봇청소기는 어디쯤인지 궁금해요..

• 6. 비싸서
    '17.9.5 3:18 PM (182.239.xxx.176)

문제지 스팀 청소기 갑은 독일 카처스 것이 최고
    강력하고 뽀드득

• 7. ...
    '17.9.5 6:06 PM (175.223.xxx.193)

아너스가 휴스톰인가요?

저는 오토비스 무선썼었는데
    밧데리 교체비용 따지니까 가성비가 너무 안좋아서
    이번에는 유선으로 사고싶은데요.

휴스톰 후기가 많고 아너스 후기는 거의 못봤는데요..

• 8. ....
    '17.9.5 6:24 PM (125.186.xxx.152)

아너스 후기는 82에 엄청 많아요.

• 9. dlfjs
    '17.9.5 6:33 PM (114.204.xxx.212)

휴스톰보다 아너스 더 많이 써요

• 10. 오토비스
    '17.9.5 7:22 PM (121.184.xxx.163)

아너스와 오토비스 두개 다 써봤는데 둘다 장단점이 있어요.
    아너스는 좀더 무거운데 걸레가 두개로 같이 나가니까 더 빠르고, 소음이 없어요.
    오토비스는 가벼운데 걸레가 한개밖에 없어서 좀더 시간이 걸리고 소음도 커요.
    제일 좋은건 손걸레질인데 건강을 위해 자제하고 기계의 힘을 빌려 살아요.
    그런데 아직도 40평 아파트를 손걸레질 한다는 동네엄마도 있어요.

• 11. ..
    '17.9.5 11:42 PM (121.172.xxx.16)

저도 저의 건강을 위해서 구입 했어요

제 무릎은 소중하니까요...