82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월10일이 월급날인데 추석전에 줄까요?

... 조회수 : 3,577
저희 월급날이 10월10일이예요~
한달 벌고 한달 생활비하는데
추석이 딱 10월 초에 있네요 
이럴경우 추석전에 월급을 줄까요?
아님 딱 10월10일이 차라리 공유일이면 그전에 나오는데 
10월10일 평일 화요일이네요 
월급 그전에 안나오면 ㅠㅠ 여유없어 큰일이네요 
회사는 소규모 회사아니고 5000명 정도 근무하는 중소기업의 지사예요 
다른 회사는 어떤가요?
아님 급여쪽 근무하시는분들중에 요번 추석 어떤가요? 
추석전에 모두 급여 주시나요? 아님 월급날 딱 맟쳐 주시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기업
    '17.9.5 1:19 PM (121.176.xxx.209)

경리과에 물어 보세요

• 2. 다른 회사
    '17.9.5 1:20 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

급여일이 토,일이면 금요일에 나와요.
    지난 7월 1일도 토요일이었는데 그땐 어떻게 나왔어요? 6월말에 안주고 7월3일에 들어왔나요?

• 3. ...
    '17.9.5 1:21 PM (119.71.xxx.61)

웬만하면 다 명절전에 줘요
    그동안은 어땠나요
    월급날이 10일인데 주말이면 제가 다녔던 회사는 전부 10일이전 평일에 줬거든요
    그간 데이타를 보면 대충 감이 올것 도 같은데

• 4. ..
    '17.9.5 1:21 PM (103.10.xxx.11)

저희도 급여일이 공유일이나 토.일이면 금요일에 항상 나오는데
    요번에 보니까 10월10일이 애매하게 딱 평일 화요일이예요 ~ㅠㅠ

• 5. ....
    '17.9.5 1:22 PM (75.157.xxx.94)

10월10일 화요일 평일인데요.
    그날 지급이 원칙이지요.
    물론 추석상여금은 추석연휴전 지급예정이고요.

• 6. 10일이 화요일이라서
    '17.9.5 1:22 PM (115.140.xxx.162)

저는 10월 1일로 봤는데 추석 연휴 딱 끝나는 다음날이 10일이네요.
    첫댓글님 말씀처럼 경리팀이나 회계팀으로 물어보셔야 할까봐요.

• 7. ...
    '17.9.5 1:29 PM (223.62.xxx.34)

원칙은 10일이 평일이라 10일 지급인데..
    명절전이라 일찍 줄지는 그 회사 맘이죠.

• 8.
    '17.9.5 1:30 PM (1.240.xxx.56)

원칙적으로는 10일에 주는 게 맞죠.
    공무원이라면 그날 줘요.
    근데 회사는 오너 맘대로일라나?

• 9. 공무원인데요
    '17.9.5 1:49 PM (125.176.xxx.108)

10월 월급은 9월29일에 준대요. 상여금과 함께요

• 10. 윗님
    '17.9.5 1:50 PM (1.240.xxx.56)

어느 기관이고 급여일이 언제인데요?

• 11. ....
    '17.9.5 2:05 PM (211.246.xxx.54)

정해자 날짜에 주는게 원칙이긴하죠

• 12. ........
    '17.9.5 2:09 PM (211.250.xxx.21)

개인회사인데 지금껏 미루어 상여금없이 미리 지금될듯 --

• 13. ...
    '17.9.5 2:18 PM (203.228.xxx.3)

평일이면 평일에지급되죠

• 14. ..
    '17.9.5 2:40 PM (221.165.xxx.58)

돈많고 넉넉한 사람들은 연휴가 긴게 좋겠지만 돈없는 서민들은 연휴가 긴게 너무 싫으네요
    여기저기 모두 해외여행가고 놀러가는데..
    가지도 못하고
    추석때 이래저래 돈은 나가고 ㅠㅠ

• 15. 저도
    '17.9.5 3:31 PM (1.238.xxx.132)

공무원인데요 ~~님 처럼 그렇게 들었어요
    분명 월급날이 10 일 인데 화요일?
    저희는 직업군인 이예요
    아마도 29일날 보너스랑10 월 급여 나온지 싶다는데요
    어제 신랑이 그런말 했어요

• 16. dlfjs
    '17.9.5 6:34 PM (114.204.xxx.212)

보통은 줍니다