82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 먹으면 몸이 아픈가요? ㅠㅠ

어제부터 피부염 때문에 ..피부과에서 항생제와 위장보호약 스테로이드성분 등 처방해주셔서 복용중인데

생리전처럼 몸이  부었어요. 얼굴 하체 모두요..배고 나온 것 같고...식도도 쓰리고요.

예전에도 기관지염으로 항생제 먹었는데 몸 붓고 아파서 중단했었거든요..

다른분들도 항생제 드시고 붓기 피곤함 건조함 속쓰림 있으신가요?

그렇다면 원인이 뭔가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.5 1:18 PM (125.185.xxx.178)

항생제 알러지에유.
    그 병원에 물어봐유.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.5 1:19 PM (180.229.xxx.174)

저는 속쓰림이요.

• 3. ...
    '17.9.5 1:19 PM (119.71.xxx.61)

부작용입니다
    항생제 주사맞고 모세혈고나 다터지는 사람도 봤어요
    피곤하고 속쓰린건 몰라도 부으면 안돼죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.5 1:20 PM (123.142.xxx.188)

1. 원래 신장이나 간 안 좋으면 붓는 등 부작용 있을 수 있음.
    2. 항생제가 아니라 같이 주는 소염제나 진통제 문제일 수도 있음..

• 5.
    '17.9.5 1:22 PM (211.40.xxx.106)

아..오늘 아침에 약 먹고 나왔는데..
    지금 총 세번 먹었거든요.
    복용 중단 해야겠어요. 아 오늘 괜히 먹었네 ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.9.5 1:22 PM (14.39.xxx.18)

항생제보다는 스테로이드 문제 같은데요

• 7. ...
    '17.9.5 1:23 PM (14.39.xxx.18)

두드러기에 왜 항생제가 처방되었는지 이해못하겠지만요

• 8.
    '17.9.5 1:27 PM (1.239.xxx.146)

본인에게 안맞는 항생제는 기억해두세요.저도 안맞는 항생제 먹었더니 구토나고 붓고 그랬어요.의사샘한테 말했더니 그다음 부터 항생제 바꿔서 처방 해줬어요.

• 9. 항생제
    '17.9.5 1:32 PM (221.165.xxx.119)

복용도중에 중단하면 내성생겨서 안좋아요. 의사에게 얘기해서 약을 바꾸던지 해야죠.

• 10. ㅁㅁ
    '17.9.5 1:47 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

항생제 부작용은 어느정도 각오하란식이던데요?

입원때
    부작용으로 토하고 변비오고 등등에
    위 보호제만 더 처방해 주더라구요

• 11. ..
    '17.9.5 2:38 PM (220.93.xxx.227) - 삭제된댓글

드물게 청력까지 안좋아지는 경우도 있어요.
    특정 항생제가 그렇대요.

• 12. 저는
    '17.9.5 2:59 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

속이 더부룩해지고 변비부터와요
    몸도붓고요

• 13. ㅠㅠ
    '17.9.5 5:11 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

목 아파서 이비인후과 항생제를 일주일쯤 먹고
    죽을뻔 했어요
    응급실 갔었어요
    두통에 구토에 알수없는 늘어짐과 무기력...