82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 마다 다르겠지만..

수첩 조회수 : 3,175
공고 나온 남자 어떠세요..?
공고-전문대...
소개팅이 들어왔는데...공고 나온 남잔데 괜찮겠냐고...하네요...
30대 중후반이구요... 뭐 사실 제 주위에 실업계 간 사람이 별로 없어서 
어떨까 해서 고민이 되네요 ... 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.5 1:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님 스펙은 어떤대요?

• 2. 수첩
    '17.9.5 1:12 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ전 그냥 평범해요..인문계 나오고 서울 4년제요...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.9.5 1:13 PM (116.37.xxx.99)

현재직업은 뭔데요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.5 1:13 PM (123.142.xxx.188)

공고보다도 전문대... 제 기준에선 그러네요.
    본인 기준이 중요하다고 생각해요. 예를 들어 본인이 석박까지 나온 경우라면 전문대는 진짜 놉..(적어도 제 경우)
    공부 많이 안한/못한 사람 무시하는 게 아니라 모든 면에서 적당히 서로 비슷한 사람이 편하고 좋음.

• 5. ..
    '17.9.5 1:13 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

학벌은 비슷하게..

• 6. 수첩
    '17.9.5 1:14 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ 전 무역회사에서 사무직이에요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.9.5 1:15 PM (123.142.xxx.188)

남자 직업은요?? 객관적으로 봐도 뛰어나지 않은 학벌을 상쇄할 만한 직업/능력이 아니라면..

• 8. 수첩
    '17.9.5 1:17 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ 일반 회사 사무직이라고...

• 9. 123
    '17.9.5 1:18 PM (211.253.xxx.65) - 삭제된댓글

음 공고 전문직은.. 저라면 좀 힘들거같아요...............

• 10. ..
    '17.9.5 1:19 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

이상하네요
    인서울 여자한테 전문대 남자를 소개해 주다니요
    화 안나세요

• 11. 123
    '17.9.5 1:19 PM (211.253.xxx.65) - 삭제된댓글

공고에 전문대는 저라면 힘들거같네요.. 근데 님한테 왜 그런분을 소개시키는지?

• 12. 수첩
    '17.9.5 1:20 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ30대 중후반이고 만날 기회가 없는데요..
    그런 김에 소개 해주는거 같아요..근데 좀 사실 그래서요..

• 13. ...
    '17.9.5 1:25 PM (203.244.xxx.22)

근데 전문대 나왔다고 능력없고... 그런건 아닌거같아요.

제가 다니는 회사에 대학원 나와도 일못하기로 유명한 사람도 있고
    전문대 나와도 사회성 좋고, 일도 열심히해서 인정 받는 사람도 있거든요.
    선입견없이 사람 됨됨이를 보는게 어떨까요.

• 14. 그런데
    '17.9.5 1:34 PM (221.165.xxx.119)

본인이 배우자 학벌과 비교하는 열등감이 생긴다먼 서로 괴로울 것 같아요. 비슷한 환경의 남자를 만나시는게 좋겠어요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '17.9.5 1:38 PM (116.37.xxx.99)

현재 성실하고 인성 좋다면..
    그래도 많이 쳐지긴 하네요

• 16. 상대가
    '17.9.5 1:54 PM (118.219.xxx.45)

자격지심 있으면 사는게 힘들어요.
    제 친구가 그런 결혼했는데
    끝이 안 좋았어요.

남편되었던 사람 왈
    결혼생활이 버거웠다더라구요.
    친구는 그런걸로 남편 타박 할 사람 아니었는데도
    자격지심이 무섭더라구요.

• 17. ....
    '17.9.5 1:54 PM (121.54.xxx.45)

재산 있는 집이면 괜찮을거 같아요.
    님 나이가...남자 소개 앞으로 없을수도 있다는 현실을 감안하고 결정하세요...

• 18.
    '17.9.5 1:55 PM (121.183.xxx.70)

한번 만나보긴하세요. 큰기대는 하지마시구요. 근데 제 경험상 님처럼 실업계-전문대남자 인문계-전문대 남자 만나봤는데 둘다...음ㅎ 특히 실업계-전문대 나온 남자는 컴플렉스가 너무 심했어요. 열등감도 많구요 저는 그런 선입견없이 만나고픈데 막상 만나고 나니 비슷한조건을 가진사람끼리 만나는게 편하다는게 먼말인지 이해가 좀 되더라구요

• 19. ㅠㅠ
    '17.9.5 1:59 PM (175.193.xxx.250)

내 머리속의 지우개에 정우성 캐릭터면 문제 없죠.
    학벌 차를 알고도 소개 원한 분이라면 품성이
    궁금하네요. 자존감 만땅에 미래에 대한 계획이
    있는 분인 지.
    뭐 꿈같은 얘기죠.
    원글님 조건을 알고도 소개하는 건데 어떤 분일 지
    궁금하긴 하네요.
    의견 올리신 걸 보면 아주 맘이 없으신 것 같지는
    않네요.

• 20. 수첩
    '17.9.5 2:04 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ 전혀 모르는 상태로 그냥 이 정도만 얘기 해주고 그런 상태에요 지금..
    저도 저지만 멀리 나가는거지만 부모님들도 걱정이구요..
    사실 아닌쪽으로 기울긴 했어요 ..

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.5 3:00 PM (223.33.xxx.166)

학벌없어도 착실하고 자기 기술 있는 사람이 더 나을수도 있어요 엄한 4년제 나온 남자보다