82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 갈수록 실망스럽네요.,

ㅇㅇ 조회수 : 4,218

문재인 대통령 당선 되고 나서는 뉴스보는것마다 참 행봉했네요

마치 다른 세상이 열린것처럼

그런데 막상 시간이 이렇게 지나고나니 바뀐게 전혀 없네요

이재용 판결부터 북한문제 그리고 임시공휴일 지정도 대기업 공무원위주로만 하고 중소기업은 자율시행...

대통령되면 일자리부터 해결한다더니 공무원 증원만 시키고

이명박그네가 똥을 싸논게 커서 그럴까요? 

나라가 너무 뒤죽박죽 인거 같아요

이러다 정권바뀌면 또 그장단에 맞춰야 하고

무슨 나라가 이런지......
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.5 12:47 PM (223.62.xxx.19)

이명박그네 10년동안 싸논 똥이 너무 큽니다

• 2.
    '17.9.5 12:47 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

님 자식들이 보면 비웃어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.5 12:48 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

점심은 드셨고???

• 4. 저기요
    '17.9.5 12:48 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

이제 4개월 됐어요. 일자리 같은게 금나와라 뚝딱, 은나와라 뚝딱 하면 생기는 것도 아니고
    회사쪽에 이번에 2천명 뽑아라 하면 회사에서 명령 들어야 하나요?
    다 세월이 걸리는 일입니다. 너무 빨리 가려면 부작용 나요.

• 5. 아직도
    '17.9.5 12:48 PM (182.225.xxx.22)

적폐세력이 다 청산되지 못했어요.
    그리고 똥을 애지간히 싸놨어야 말이죠

• 6. 감기조심
    '17.9.5 12:49 PM (175.252.xxx.222) - 삭제된댓글

어이쿠...나는 문대통령이 된게...하늘이 도우셨고 한국에 천만다행이라고 매일매일 감사하고 있는데..
    이런 생뚱맞은 분도 계시네요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.9.5 12:49 PM (175.113.xxx.105)

대통령 바뀌었다고 4개월만에 나라가 바뀌면 그게 신이지 인간인가요..???

• 8. ..
    '17.9.5 12:50 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

이사람들은 오면 꼭 쌍으로 몰려와서 나란히 글작성하고 ㅉㅉㅉ

• 9.
    '17.9.5 12:51 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

그렇게 갑자기는 신도 못해요.

• 10. 222
    '17.9.5 12:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대통령 바뀌었다고 4개월만에 나라가 바뀌면 그게 신이지 인간인가요..???

• 11. .....
    '17.9.5 12:51 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

대통령이 법원 판결도 관여하나요?
    그건 몰랐네요
    대통령이 바뀌면 어느날 갑자기
    딴세상이 열리는 건가요?
    북한문제도 잘 하고 있는거 같은데
    뭐가 마음에 안드세요?
    전쟁하자고 해야 되는거에요?

• 12. ......
    '17.9.5 12:51 PM (121.166.xxx.33)

에랏..나도 자영업해서 이번 추석연휴 10일되는거 정말 손해가 이만저만 아니지만...

예를 들어 작은회사 사장이 개판쳐서 워크아웃되서
    다른 유능한 사장 모셔와서 정상화 시킬려해도

임직원 합심해서 몇년이 걸려야 정상회될까말까 한데

하물며 나라를 이따위로 해놓고 시작했는데
    100일 지난 정부에 할소리입니까?

문재인정부 말이나 가서야 서민들한테 효과가 있을까말까 해요.

• 13.
    '17.9.5 12:52 PM (210.218.xxx.164)

8년동안 싸논 똥만 다 치워줘도 큰일하는거죠ㅡㅡ

• 14. 드럽게 크죠
    '17.9.5 12:52 PM (59.6.xxx.30)

이명박근혜가 무려 9년동아 싸질러놓은 똥과 오물이요~~!!
    지금 자한당 하는것들 보세요...지들도 손을 거들어야 하는데
    아예 땅에 드러누러 지롤들 하잖아요~~~!!

• 15. ...
    '17.9.5 12:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

우리나라가 왕의 한 마디로 모든 게 뒤집히는 절대왕정국가인가요?

• 16. ...
    '17.9.5 12:53 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

대통령이 임금님도 아니고
    여봐라~~ 이재용 저 놈을 매우 쳐라
    이렇게 못합니다.
    대통령이 추진하는 방향이 옳으면 그렇게 자연히 흘러갈 뿐이에요. 시간도 걸리고 절차적 문제도 있습니다. 믿고 기다리는게 우리의 할일이라고 생각해요

• 17. ....
    '17.9.5 12:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

하루 아침에 적폐들이 스스로 자결이라도 한답니까?
    판사쓰레기들이 스스로 옷을 벗을 까요?
    님은 일단 구름에서 내려오시고 현실직시부터가 먼저

• 18. ...
    '17.9.5 12:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

우리나라가 대통령 한 마디로 모든 게 뒤집히는 절대왕정국가인가요?
    그런 나라에서 살고 싶으면 북으로 가야죠

• 19. 대기업 하반기채용 시작
    '17.9.5 12:55 PM (115.140.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20170904084602884
    대기업 주요 그룹사 하반기 채용 '스타트' 9월 4일 기사입니다.

삼성·현대차·SK·LG 등 4대 그룹을 중심으로 대기업들이 9월부터 올 하반기 채용에 나섰다. 구체적인 채용 규모 등은 밝히지 않고 있지만 새 정부의 일자리 창출에 적극 동참하기 위해 채용 규모가 늘어날 것이라는 전망이다.

• 20. 자한당
    '17.9.5 12:58 PM (121.154.xxx.40)

행태를 보세요
    문통 일못하게 저지랄 하잖아요
    윈글님 자한당부터 처리 하세요

• 21. 이재용 판결 외신
    '17.9.5 1:01 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170825163733701
    외신도 이재용 판결 긴급 타전 "재벌 개혁 힘 얻게 돼"

는 "이 부회장에게 징역 5년의 실형이 선고되면서 재벌 총수들에 실형을 면해준 관행이 깨졌다"면서 "재벌에 대한 정치권의 개혁 작업도 힘을 얻게 됐다"고 분석했다.

• 22. 이재용 판결 외신
    '17.9.5 1:02 PM (115.140.xxx.162)

이재용 판결 5년이 우습게 보이세요? 이전 정부 아래였다면 그게 가능해 보이세요?

• 23. 이재용 판결 외신
    '17.9.5 1:02 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

'17.9.5 1:01 PM (115.140.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20170825163733701
    외신도 이재용 판결 긴급 타전 "재벌 개혁 힘 얻게 돼"

뉴욕타임즈는 "이 부회장에게 징역 5년의 실형이 선고되면서 재벌 총수들에 실형을 면해준 관행이 깨졌다"면서 "재벌에 대한 정치권의 개혁 작업도 힘을 얻게 됐다"고 분석했다.

• 24. 이재용 판결 외신
    '17.9.5 1:03 PM (115.140.xxx.162)

뉴욕타임즈는 "이 부회장에게 징역 5년의 실형이 선고되면서 재벌 총수들에 실형을 면해준 관행이 깨졌다"면서 "재벌에 대한 정치권의 개혁 작업도 힘을 얻게 됐다"고 분석했다.

• 25. ..
    '17.9.5 1:04 PM (211.224.xxx.236)

공무원 증원..다 소방관,경찰관 공무원을 늘리거예요. 소방관 부족해서 초과근무하다 사고나고 그랬잖아요.

• 26.
    '17.9.5 1:04 PM (49.167.xxx.131)

애쓰십니다. 여기까지와서

• 27. 꼭 한자락 깜
    '17.9.5 1:05 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

문재인 대통령 당선 되고 나서는 뉴스보는것마다 참 행복했다네 ㅋ

• 28. 원글이가
    '17.9.5 1:06 PM (59.6.xxx.30)

자한당애들한테 얘기좀 해보세요~~~
    이명박근혜가 9년동안 싼똥 치우기도 힘든데 지랄좀 그말떨라구요
    무한책임 져야할 것들이 책임은커녕 똥까지 싸지르고 있어요
    우리는 문재인 대통령이 자랑스럽습니다~~~

• 29. dfgjikl
    '17.9.5 1:07 PM (223.62.xxx.29)

꺼져~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
    분위기 봐가면서 싸지르던가 쯧쯧

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.5 1:08 PM (61.106.xxx.153)

안철수가 대통령이 됐으면 지금쯤 지상천국일텐데 말이죠?
    에라이~
    내가 갑철수입니꽈아아아아~~~~~

• 31. 888
    '17.9.5 1:08 PM (223.33.xxx.33)

이제 치우기 시작인데....

• 32.
    '17.9.5 1:18 PM (118.34.xxx.205)

나라구석구석 민주적인 절차 거쳐서 다 고치려니 시간이 걸리죠.

그럼 누구처럼 자한당에게 물대포 쏘고
    남산으로 끌고갈까요?
    원글.생각.참 짧네요.

• 33.
    '17.9.5 1:18 PM (175.124.xxx.186)

지겨워.
    몇년전 이사한 짐도
    아직 정리 못한거 같은데...
    주어 없어요

• 34. 건강
    '17.9.5 1:19 PM (211.226.xxx.108)

진득~~하니 기달려보세요
    쫌!!!!

• 35. 흠..
    '17.9.5 1:22 PM (112.164.xxx.149)

하루아침에 똥이 멈춥니까? 곳곳에 산같이 싸 놓은 똥만 있는게 아니고 아직도 계속 싸고 있잖아요... 쌓인거 치우면서 계속 싸고 댕기는 것도 관리해야하니 똥냄새가 가시질 않는거에요. 원글님이라도 힘을 보태서 똥덩어리들 좀 같이 치웁시다. 싼 놈 따로 있고 싸고 있는 놈 따로 있는데, 치우는 사람만 들들 볶는다고 냄새가 사라집니까

• 36. 북에서 오셨어요?
    '17.9.5 1:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아님 박정희 전두환정권에서 타임머신타고 왔어요?
    정권바뀌면 바로 모가지 달랑 짜르면 되는건줄 아세요?
    아님 이명박 박근혜처럼 블랙리스트 만들어
    맘에 안들면 죄다 짜르고 못살게굴고 그러면 되는줄 아세요?

• 37. 세상에
    '17.9.5 1:29 PM (203.226.xxx.152)

지금 상황을 보새요.
    총체적 난국에 똘아이 김정은 트럼프 상대하면서
    어떻게 이보다 잘하나요?
    월급 2억으로 감당하기엔 대한민국 대통령은
    극한직업이네요.
    전 문통님 건강이 걱정되네요ㅜㅜ

• 38. 이분
    '17.9.5 1:43 PM (175.212.xxx.108)

똥한덩이 더 보태네~~~

• 39. 열심히들
    '17.9.5 2:19 PM (219.248.xxx.207)

일한다 정신차려라 4개월만에 뭘 바라냐 뭘 에이 눈 버렸네 퉤퉤

• 40. ............
    '17.9.5 2:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

바뀐게 천지인데 바뀐게 하나도 없다고요?
    한국 사는거 맞아요?

• 41. 전보다 나빠진게
    '17.9.5 2:56 PM (218.152.xxx.5)

나아진것보다 백배는 큰듯. 이젠 시장경제조차 의심스럽고...이 정부의 주적은 부동산인듯. 안보 무능력이 제일 심각함.

• 42. 그렇습니다
    '17.9.5 5:19 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

이명박근혜가 너무 많이 쌌습니다

• 43. 아 뭐래
    '17.9.5 8:08 PM (122.38.xxx.145)

누가보면 임기 4년지난줄알겠네
    윗님 나빠진게 백배라구요?
    헐ㅋ