82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 없는 분들은 탄수화물 적게 먹나요

... 조회수 : 6,953
아랫배 잡지처럼 잡히는 뱃살 없는 분들은
식사 어떻게 하시나요

원래 단백질 위주로 드셨나요
딴 사람보다 밥 밀가루 설탕든 간식 덜 드시는지
평소 식단이 어떻게 되시나요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.9.5 12:29 PM (175.209.xxx.57)

그냥 체형도 타고나는 거 같아요.
    저 탄수화물 위주 식사하고 단백질도 잘 먹고...
    뱃살은 별로 없어요.
    대신 힙,허벅지로 살이 다 가요. ㅠㅠㅠ
    타고나는듯 해요.

• 2. ...
    '17.9.5 12:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

탄수화물 먹되 복근운동하고 유산소운동 빡세게 하죠

• 3. 저도
    '17.9.5 12:30 PM (58.230.xxx.166) - 삭제된댓글

저 밀가루 음식 엄청 좋아해서 만두, 칼국수, 수제비 많이 먹는데
    뱃살 없어요. 단백질은 요즘 운동하면서 좀 챙기는 편이 되었고요.
    유전인지 저희 가족 모두 그래요.

• 4. 저도
    '17.9.5 12:32 PM (58.230.xxx.166)

저 밀가루 음식 엄청 좋아해서 만두, 칼국수, 수제비 많이 먹는데
    뱃살 없어요. 단백질은 요즘 운동하면서 좀 챙기는 편이 되었고요.
    유전인지 저희 가족 모두 그래요.
    밥은 항상 한 공기씩 먹고요.

• 5. ...
    '17.9.5 12:34 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

가슴이 지방이라던데 크기가 타고나듯
    아랫배도 그런건지..

• 6. 모태뱃살ㅠ
    '17.9.5 12:36 PM (203.247.xxx.210)

물론 탄수화물 좋아는 합니다
    그런데 팔다리는 평생 가늘어요
    타고나는게 90프로 같아요

• 7. ...
    '17.9.5 12:37 PM (222.239.xxx.231)

가슴이 지방이라던데 크기가 타고나듯
    몸의 지방분포도 타고난건지..

• 8. ...
    '17.9.5 12:38 PM (121.140.xxx.220)

탄수화물.밀가루음식 절제..달고 짠음식 절제
    3달 하니 몸무게 4kg 감량
    눈으로 보이는 제일 큰 변화가 허리라인이네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.5 12:41 PM (121.145.xxx.183)

근육 많은 체질이라 팔다리 얇은데 식이조절 안하니 배만 나와요

• 10. ...
    '17.9.5 12:45 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

158에 뱃살 없어지려면 몇키로 되야 되나요

• 11. 적당히 다 먹어요.
    '17.9.5 12:45 PM (73.8.xxx.200)

문제는 꾸준한 복근운동 복근운동 복근운동!!!
    사람들은 제가 살이 안쪘다 허리가 한줌이다 말만하지
    매일 복근운동 하고 있다는 건 생각을 못하더라구요.
    다 노력의 결과에요.

• 12. 위의 복근운동님
    '17.9.5 12:49 PM (123.212.xxx.200)

실례지만 매일 어떤 복근운동하시는지 여쭤봐도 될까요?
    집에서 하시는지 아님 헬스가서 하시는지요?

• 13. 제 생각도
    '17.9.5 12:53 PM (61.84.xxx.28)

탄수화물은 섭취하나 복근운동과 유산소운동에 한표요

• 14.
    '17.9.5 12:53 PM (59.23.xxx.200)

체질입니다 전 개미허리인데 배는 나왔어요

• 15. ㅡㅡ
    '17.9.5 12:54 PM (220.78.xxx.36)

탄수화물 중독이에요
    뱃살 안나옵니다. 대신 하체비만이에요

• 16. ㆍㆍ
    '17.9.5 12:59 PM (122.35.xxx.170)

오 복근운동하면 배 안 나오나요?
    오늘부터 해봐야겠네요

• 17. 비프
    '17.9.5 1:09 PM (125.182.xxx.100)

마자요...타고나는 거 같아요...
    저는 뱃살 별로 없는데.....하체비만이에요.....엉엉~~~~

차라리 뱃살 가지고 날씬한 다리 갖고 싶어요~~~~~~

• 18. 아랫배
    '17.9.5 1:10 PM (1.176.xxx.223)

숙변제거 해야 빠져요.

유산균 300억 짜리 하루 3알

• 19. 배짱
    '17.9.5 1:16 PM (218.39.xxx.98)

타고나는것외에 기본적으로 많이 안먹는 소양인들-.-

• 20. 탄수화물중독자인데
    '17.9.5 1:22 PM (61.82.xxx.223)

체질입니다 전 개미허리인데 배는 나왔어요222222222

• 21. 한가지
    '17.9.5 1:27 PM (61.84.xxx.28)

팁을 드린다면 유산소운동후 아직 근육이 긴장되있는 상태에서

윗몸일으키기를 하면 좋습니다.

가능하시다면 턱걸이도 상당한 효과가 있구요...

• 22. 체질?
    '17.9.5 1:33 PM (58.225.xxx.39)

탄수화물. 빵,국수 좋아하는대요.
    체질이기도하고 혼자있을땐 잘 안먹어요.
    배고픈데 자고 다음날 일어나면 배가 안고파요.;;

• 23. 보담
    '17.9.5 1:55 PM (223.62.xxx.213)

운동을 하지만 운동을 안할때도 뱃살없이 날씬했어요.
    먹는것도 그때그때 먹고싶은거 아무거나 잠안오면 새기벽 2시에도 인나서 심심하면 밥먹음. 체질이에요

• 24. 운동 많이한 사람도
    '17.9.5 2:23 PM (121.132.xxx.225)

밥 먹음 배나와요.

• 25. ,,,
    '17.9.5 2:55 PM (121.167.xxx.212)

적게 많아요.
    오랫동안 위를 줄여 놔서 많이도 못 먹어요.
    과일도 입맛만 볼 정도로요.
    입맛 돌고 모든 음식물 맛있고 먹는게 행복한 사람은
    다이어트 자체가 안 돼요.

• 26. ,,,
    '17.9.5 2:55 PM (121.167.xxx.212)

적게 많아요,,,적게 먹어요 오타

• 27. 유후
    '17.9.5 3:06 PM (211.193.xxx.83)

탄수 줄이면 확실히 뱃살 줄어요
    채소 미역 다시마 많이 드시고
    맨몸 스쿼트 해주세요

• 28. 딱히
    '17.9.5 3:24 PM (220.126.xxx.171)

한 가지를 적게 먹거나 하지는 않는데 안 움직이면 안 먹고 많이 움직이면 많이 먹어요. 아침은 과일 스무디 갈아서 한 잔, 점심은 샌드위치 하나 정도 열량으로 먹고 저녁은 반공기, 간식이나 과자는 안 먹어요. 과일 조금 먹고요. 햄버거 사면 하나 다 배불러서 못 먹고 아이스크림도 혼자 하나 다 못먹고요. 배가 불러서 못 먹는 것도 있지만 단 것도 싫어해서 어느 정도 먹으면 그만 먹게 되더라고요. 튀김도 싫어해서 안먹어요.

• 29. ...
    '17.9.5 5:55 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

체질아닙니다.
    저 상체비만에 탄수화물 중독자였어요.
    특히 밥 중독.
    상체 77~88, 하체 66, 허리 32사이즈.
    저탄수화물 다이어트랑 유산소 빡세게 했고.
    상체 55~66, 하체 55, 허리 26입니다.
    뱃살 드라마틱하게 빠졌어요.

• 30. ...
    '21.4.24 2:02 PM (223.39.xxx.163)

숙변제거 ㅡ 유산균3