82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에..애호박 가격이ㅠ.ㅠ

건강 조회수 : 6,859
동네 2마트에서
애호박 한개 가격이 4150원 이네요
많지도 않아요 한쪽에 몇개만 진열되어 있더라구요
청국장 끓이려고 한개 집어왔어요
너무 비싸요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.9.5 12:22 PM (124.195.xxx.82)

너무 비싸죠..
    우리 동네 마트에 시금치 조그마한 거
    한 단에 4980원 하더라구요.

• 2. ..
    '17.9.5 12:22 PM (220.76.xxx.85)

킴스클럽은 2300원였던것 같은데 ... 차이가 많이나네요

• 3. 그나마
    '17.9.5 12:22 PM (125.141.xxx.235)

저희동네 채소가게는 싸네요.
    하나 2000원 받더라고요. ㅠ

• 4.
    '17.9.5 12:23 PM (223.62.xxx.170)

애호박한테 정말 무슨 일이 있는게 맞구만요..
    저희 동네엔 L슈퍼만 있는데 지난주 3490원인가 하더라구여..오늘 보니 다행히 1990원이네여..

• 5. 장난아님
    '17.9.5 12:24 PM (116.123.xxx.168)

동네마트에서 상품가치없는
    울퉁불퉁 못생긴 애호박
    2개 980 원 하길래 얼른 사왔네요
    그것도 다 사가고 몇개 안남았ㅠ
    찌개넣기엔 상관없어서리

• 6.
    '17.9.5 12:25 PM (124.50.xxx.250)

비싸네요. 냉장고에 시들어가는 애호박 오늘 요리해야겠어요.

• 7. 저는
    '17.9.5 12:28 PM (39.7.xxx.181)

그저께 비닐포장된 쬐그만 애호박 하나에 3천원이라길래
    기절할 뻔 했는데 거긴 4천원이 넘나요?
    정말 놀랄일이네요ㅜ
    그래서 전 지금 재래시장 갈 준비하고 있어요.
    우리동네 안산 장날인데 거긴 야채값 싸거든요.
    추석 이전에 마트 못갈 거 같아요.

• 8. 솔직히
    '17.9.5 12:28 PM (125.142.xxx.145)

호박 하나에 이천원도 싼게 아닌데 사천원 짜리가
    있다 하니 할 말이 없네요--;

• 9. ///,,,
    '17.9.5 12:29 PM (61.106.xxx.134) - 삭제된댓글

카카오 장보기에 1,600원에 올라온거 아침에 봤는데요
    재래시장보다 싸던데, 이용하시는 분 한 번 보세요

• 10. 지난주
    '17.9.5 12:29 PM (115.136.xxx.67)

울동네 작은마트서 3500원해서
    못 사고 그냥왔어요 원래 1천원쯤에 팔던 가게인데
    무슨 일이 생기니 저렇게 오른거겠죠?ㅜㅜ

• 11. 야채값비싸네요
    '17.9.5 12:30 PM (218.233.xxx.153)

재래시장은 그나마 싸네요
    2천원주고 샀어요

• 12. 정권 바뀌니
    '17.9.5 12:31 PM (125.142.xxx.145)

다 좋은데 물가는 안 잡히나 봅니다@@
    추석 즈음엔 애호박 하나에 오천원 할 듯

• 13. ...
    '17.9.5 12:31 PM (175.113.xxx.105)

그동네 너무 비싸네요.... 그냥 동네 마트나 시장에 요즘 천 몇백원씩 하던데요..

• 14. 어른 호박
    '17.9.5 12:36 PM (112.216.xxx.139)

애호박이 아니라 어른호박이네요. ㅠㅠ
    요즘 시금치도 넘 비싸요. 6천원에서 몇백원 빠지는... ㅠㅠ
    올 초 롯*수퍼 행사할때 990원에 사던 시금치가 6배 오름. ㅠㅠ

하.. 정말.. 장보러 가서 바구니에 담을 찬거리가 없어요.

• 15. 스테파니11
    '17.9.5 12:38 PM (125.129.xxx.179)

올해 여름 너무 더워서 농사 다 망했답니다... 갑자기 비는 왕창 오고... 비쌀 수 밖에요.

• 16. 오늘
    '17.9.5 12:38 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

칼국수에 호박 뺍니다.
    그냥 마늘, 양파, 파, 바지락,당근, 김 만 넣으려구요.

• 17. 그쵸
    '17.9.5 12:41 PM (182.225.xxx.22)

전 지난주에 3850원 찍힌거 봤는데
    추석까지 계속 고공행진 할까봐 걱정이네요

• 18. ...
    '17.9.5 12:43 PM (119.71.xxx.61)

재래시장이 싼건 맞는데 마트 애호박이 20센 정도면 시장호박은 15센치정도 제품차이가 있더라구요
    1년에 한번씩은 애호박이 비싼때가 오니까 저는 쌀때 사서 건조기에 적당히 말려 냉동해놓고 먹어요
    시금치도 5천원하고요 파프리카도 하나에 2700원?
    돈없어 고기못먹는때를 넘어 야채도 못먹어요

• 19. .....
    '17.9.5 12:43 PM (211.250.xxx.21)

ㅠㅠ

지난주에 친정갔다가 풋호박엄마가 4개 주셔셔 들고왔는데
    이거 추석까지는 못버틸거같고

버리지말고 알뜰히 먹어야겠어요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '17.9.5 12:44 PM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

119. 71님처럼 하는것도 좋은방법인것 같더라구요... 제가 살림해보니까 매년 꼭 한번씩 비싼때 오더라구요.... 건조기에 적당히 말려서 냉동시켜서 먹는것도 한방법인것 같더라구요

• 21. ...
    '17.9.5 12:45 PM (175.113.xxx.105)

119. 71님처럼 하는것도 좋은방법인것 같더라구요... 제가 살림해보니까 매년 꼭 한번씩 비쌀때 오더라구요.... 건조기에 적당히 말려서 냉동시켜서 먹는것도 한방법인것 같더라구요

• 22. ......
    '17.9.5 12:47 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

지난주에 인큐애호박 2980원이더라구요.
    냉장고 청소하다가 애호박 반토막이 나왔는데 어찌나 반갑던지 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '17.9.5 12:53 PM (114.204.xxx.212)

더 올랐네요 .. 시골길 지나다 탐스런 둥근 호박 달린거보니 탐나더군요 ㅎㅎ

• 24. 하나로
    '17.9.5 12:53 PM (110.14.xxx.207)

주말에 하나로가니까 4000원하더라고요 그전주에 3500원이었는데.. 이제 된장찌개는 다먹었네요;;

• 25. ..
    '17.9.5 1:00 PM (211.224.xxx.236)

여름에 너무 비가 와서 노지에 심은 호박도 하나도 안 열렸어요. 벌이 수분을 해줘야 열매가 맺는데 매일 비가오니 벌이 그 일을 못했고 그래서 열매도 안열리는거예요. 농촌에서도 올핸 호박이 귀해요.

• 26.
    '17.9.5 1:12 PM (175.223.xxx.81)

진짜 우라지게 비싸네요

• 27. 비가 그렇게 왔는데
    '17.9.5 1:15 PM (121.132.xxx.225)

작황이 안좋아서 그렇죠. 좀 지나면 나아지겠죠.

• 28. 여기최고가
    '17.9.5 1:15 PM (211.36.xxx.113)

어제 대전 **동 하나로 마트에서 5800봤어요 ..ㅜ

• 29. 파릴
    '17.9.5 1:20 PM (152.99.xxx.38)

파프리카 두개 4000원보고 기절 ㅠ,.ㅠ

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.5 1:28 PM (115.136.xxx.12)

어제 이마트에서 이천원대였는데..
    동네마트도 그렇구요

• 31. ..
    '17.9.5 1:41 PM (218.148.xxx.195)

한살임은 그래도 2천원은 안하더라구요

• 32. ㅇㅇ
    '17.9.5 1:43 PM (1.243.xxx.254)

이틀전에 2790 사고나서 놀랐는데 더비싼곳도 있군요

• 33. ...
    '17.9.5 1:53 PM (119.64.xxx.92)

야채가 비싼것도 비싼거지만, 비싸서 다들 안사가니
    양상추같은건 우리집 냉장도에 들었어도 버려야될만한
    상태더라고요. 그런걸 이삼천원에 팔고있음.
    결국 팔지도 못하고 버리겠어요.
    호박은 안먹어도 생야채는 먹고싶은데..

• 34. ㅁㅁ
    '17.9.5 1:54 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 엿장수 맘대로네요

오늘 출근길 주문하며보니 거래처 마트
    시금치 이천원이라
    가격 양호하네 했는데요
    사천원 하는 동네도 있군요

• 35. 니즈
    '17.9.5 2:03 PM (223.62.xxx.164)

지난주 하나로 갔다가 애호박 4100원 파프리카한개 3100 원 최대치 찍은가격보고그냥 무우두개 사다가 깍두기담갔네요ᆞᆞ 여긴 대구예요ㅠ

• 36. 네??
    '17.9.5 2:47 PM (14.34.xxx.36)

어제 홈플러스에서 1900원 하던데요?

• 37. 아닌데
    '17.9.5 3:01 PM (39.7.xxx.222)

서울이고 시장에서 천원 하던데요????

• 38. 방금 이마트
    '17.9.5 3:32 PM (211.226.xxx.127)

애호박, 인큐. 4,480원이요.
    뱅뱅 돌다가 콩나물 한 봉지 사왔어요

• 39. 우리동네 이마트슈퍼
    '17.9.5 4:16 PM (122.35.xxx.34)

애호박 4580원이요.
    요즘 두부 부쳐먹고, 콩나물밥해먹고,
    어묵국 끓여먹고 삽니다.

• 40. 우리동네
    '17.9.5 10:43 PM (61.105.xxx.161)

농협하나로마트 3980원요
    우리집은 당분간 호박 안먹는걸로~