82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지의 이런 행동 뭘까요?

응? 조회수 : 1,564
강아지가 이제 5개월 되어가는데요

안기만 하면 하품을 해요.

심지어 동물병원에 잠깐 주사맞는다고 맡겼을 때

간호사 누나한테 아르릉 대고 물다가 제가 갔을 때도

반가워하며 하품을 해요.

어디서 보니까 하품을 하는게 사랑한다는 표현이라는데

맞나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '17.9.5 10:55 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

강형욱 훈련사에 의하면 긴장하거나 스트레스 받을때 하품한다고...

• 2. ...
    '17.9.5 11:15 AM (14.32.xxx.148)

약간의 외면, 아무렇지 않은척, 무시, 안심, 안전함. 이런뜻.. 아마 집에서는 귀찮다 밖에서는 안전함을 느낀듯요 ㅎㅎ 우리 개도 그래요 꺄~웅 거리면서 하품해요

• 3. ㅎㅎ
    '17.9.5 11:22 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

나름 긴장감을 풀려고 하는 안정 시그널입니다^^
    주인도 같이 하품을 해주면 강쥐가 훨씬 편안해 합니다
    강쥐랑 교감을 잘하고 계시네요~~~~ㅎㅎ

• 4.
    '17.9.5 11:42 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

어쨌든 강아지가 불편함을 표시하는거예요.
    가만히 강아지를 귀찮게 굴어보세요. 그럼 처음에 분명 강아지가 하품합니다.
    본인이 그리 편하지 않다는 싸인을 보내요.

• 5. ..
    '17.9.5 11:46 AM (58.142.xxx.203)

좀 갑갑하고 뻘쭘하고 불편해서 그래요 아주 싫은건 아니라도

• 6. 여러의미
    '17.9.5 11:47 AM (114.204.xxx.212)

기분 좋아도 그래요

• 7. 저희
    '17.9.5 11:51 AM (211.48.xxx.170)

개는 야단치거나 불안감 느끼면 하품해요.
    안기기 싫은데 억지로 안아도 하품하구요.

• 8. 카밍 시그널이라고
    '17.9.5 12:33 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

긴장감을 풀려고 스스로 또는 상대방에게 알리는 시그널이에요
    강쥐가 흥분했을 때 주인이 하품하는걸 보여주고 안심을 시켜주기도 합니다
    나쁘지 않은 시그널이니 잘 지켜봐 주세요~~

• 9. 카밍 시그널이라고
    '17.9.5 12:36 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

긴장감을 풀려고 스스로 또는 상대방에게 알리는 시그널인데요
    쉽게 말해 긴장감을 풀기위해 스스로 안심시켜주는 효과가 있기도 하구요
    반대로, 강쥐가 긴장했을 때 주인이 하품하는걸 보여주며 안심을 유도합니다

• 10.
    '17.9.5 1:11 PM (49.167.xxx.131)

주인이 하품할때 따라하면 주인에 대한 믿음 ? 그런거라고

• 11. 카밍 시그널이라고
    '17.9.5 2:18 PM (59.6.xxx.30)

긴장감을 풀려고 스스로 또는 상대방에게 알리는 시그널인데요
    쉽게 말해 긴장감을 풀기위해 스스로 안심시켜주는 효과가 있기도 하구요
    반대로, 강아지가 긴장했을 때 주인이 하품하는걸 보여주며 안심을 유도하기도 합니다
    "나 무서워", "응, 괜찮아" 이런정도의 시그널이라고 보시면 됩니다