82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부.. 안보쪽으로 주도면밀하네요................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 3,045

어젯밤 속보로 뜬

한미 미사일 탄두 중량 해제 소식에 새삼 치밀하게 일 잘하는구나 느꼈네요.

문통이 대통령으로서 강대국의 입김에 이리저리 휘둘리지 않고

어려움속에서 우리가 얻어낼 것들을 전략적으로 차곡차곡 현명하게 얻어내고 있어요...

북한 미사일 실험과 사드배치의 어려움이라는 위기에서

트럼프에게

"지금 탄두 중량 해제해주면 사드 신속히 추진하겠다."

통화한거죠.

...

......

탄두중량 무제한이 되면.....

전술핵폭탄에 준하는 폭발력을 가진 방사능 없는 폭탄을 북한을 향해 사용
가능해졌다는 거죠

정밀타격이 가능하니까

북한의 중추시설, 지하벙커 타격은 물론

중국이나 일본에게도 상당히 압박이 되고 불편한 상황인지라  이것을 기회 삼아서 또다른 협상을 이끌어 낼 수 있다는 거죠.

앞으로 있을지 모를 한미 FTA 폐기 재협상도 영리한 추진이 있겠다 싶어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.5 10:53 AM (211.182.xxx.125)

정말.. 든든합니다.. 우리 대통령님~^^

• 2. ..
    '17.9.5 10:53 AM (218.148.xxx.195)

지금 시국이 어느 시국인데 FTA 재 협상을 논의하는지
    트럼프 진짜 빙신따까리 같아요
    문대통령이 잘 이끌어주셔야할텐데
    정은이나 도람뿌나 진짜 좀 잘해라

• 3. 이니채고
    '17.9.5 10:54 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

마이 금손이 뽑은 대통령^^

• 4. 진심
    '17.9.5 10:56 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대단합니다!

입보수는 확성기와 삐라만 보내는게 다였는데.

• 5. 스테파니11
    '17.9.5 10:58 AM (125.129.xxx.179)

트럼프는 자국내에서 지 입지가 벼랑 끝이기 때문에 FTA 없애겠다 등등 발언이라도 하는거에요. 되든 안되든 지롤을 떠는중

• 6. 천운...
    '17.9.5 10:59 AM (14.39.xxx.50)

503이나, 그외 대선후보들이 저 자리에 있었음
    지금의 100배로 불안했을 듯.

• 7. 동감
    '17.9.5 10:59 AM (182.225.xxx.22)

군대도 면제받고 안다녀온 사람들이 태반인 자한당
    전쟁불사 운운하는거 가소롭고 웃겨요.

• 8. 이젠
    '17.9.5 11:00 AM (210.96.xxx.1) - 삭제된댓글

입만 보수. 입만 진보.국민들이
    똑똑히 지켜보고 표로 심판해야.
    지금은 미친 정은이 당근과채직으로
    전쟁만은 막아야 해요.
    대통령께 힘 모아주고 싶네요

• 9. 안보
    '17.9.5 11:00 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

역시 한수위였어요.
    든든합니다.
    이렇게 잘하는데도 언론은 '탄두중량무제한'건을
    미국이 그냥 해줬겠냐?
    분명히 뭔가 댓가를 바라는게 있겠지...
    그거 오히려 중국과 일본을 불편하게 하는 거라는등...
    말도 안돼는 소리를 해요.
    한미ft 재헙상 큰일 났답니다.
    정말 평론가가 찌라시를 양산하는 뉴스
    못듣겠어요.
    믿을사람은 오직 문대통령 뿐입니다.
    찌라시 날리고 확성기 트는게 안보입니까?

• 10. 안보
    '17.9.5 11:01 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

fta 오타 수정

• 11. 든든
    '17.9.5 11:01 AM (218.236.xxx.162)

역시 차근차근 풀어가시는군요

• 12. 콘크리트 왔어용
    '17.9.5 11:03 AM (121.131.xxx.165) - 삭제된댓글

저희가족 모두 다신 개누리종자들 안뽑것다 다징한 콘크리트가족이여요. 유승민까지 고민하다 문통 투표했는데 넘 잘한거 같아요.
    유ㅇㅇ씨 전쟁 겁나 좋아하는듯.

• 13. 탄핵되길 천만다행...
    '17.9.5 11:13 AM (180.229.xxx.50)

503이나, 그외 대선후보들이 저 자리에 있었음
    지금의 100배로 불안했을 듯 22222222

• 14. 든든해요
    '17.9.5 11:24 AM (59.6.xxx.30)

문통은 너무 스마트한 우리의 대통령입니다 ㅎㅎ
    너무 든든합니다~~!!
    이명박근혜 쓰레기들....보고있나???

• 15. 정말
    '17.9.5 11:25 AM (210.96.xxx.161)

제가 참잘했다에 문재인 대통령 찍은 제 한표네요.

• 16. 남자 직원들 말에 따르면
    '17.9.5 11:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

탄두 중량 해제됐다고 사거리 제한까지 해제된 건 아니라서 제약은 여전하대요.
    다만 스스로 지형을 파악해가며 낮게 날아 정밀타격을 할 수있는 순항미사일은 원래 사거리제한이 없는데다가 이번에 탄두중량 제한 마저 해제돼 날개를 달게 됐다고 하네요.^^
    자주국방의 쾌거라네요. 역시 안보,국방은 민주당입니다.

선거에서 이기자고 남한을 향해 총질 좀 해달라고 주적인 북한에게 조르던 반역자 색히들과는 결 자체가 달라요.

• 17. 맞아요
    '17.9.5 11:27 AM (58.150.xxx.34)

문 님 최고!!!!!!!! 정말 잘 뽑았어요

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.5 11:29 AM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

엄지척 엄지척
    문재인 정부~~!!!!

• 19. dalla
    '17.9.5 11:31 AM (115.22.xxx.170)

문정인특보 차이나는 클라스
    뉴스룸 인터뷰 보니...
    문통이 차분하게 큰그림으로 움직이고
    있단걸 알겠더군요.
    스마트한 문통 스마트한 안보
    정으나 철 좀 들어라~~ㅋ

• 20. 청와대
    '17.9.5 11:38 AM (119.207.xxx.35)

SNS 올라온 거 보니 새벽 한시에도 열일하더군요.
    503은 드라마 보다 처자빠져 잘시간인데
    이게 제대로된 정부죠.

• 21. 어제 뉴스룸 인터뷰
    '17.9.5 11:38 AM (115.140.xxx.162)

어제 뉴스룸 문정인 특보와 손석희 앵커 인터뷰 한번 보세요.
    재밌어요. 손앵커가 정보를 빼내기 위해 고군분투.

• 22. 쓸개코
    '17.9.5 11:41 AM (218.148.xxx.229)

어제 요상한 글들 몇개 올라오긴 했는데 예상보다 적었던거 보면 아무래도..^^

• 23. 최고최고
    '17.9.5 11:42 AM (116.121.xxx.93)

우리 대통령 잠도 못주무시고

• 24. 진정한
    '17.9.5 11:44 AM (97.70.xxx.93)

보수 안보 대통령이십니다!!!

• 25. 아뇨
    '17.9.5 11:50 AM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

전술핵에 비견되는 기존 폭탄 같은건 없어요.
    북이 이번에 터트린 핵폭탄은 5만키로톤~200만 키로톤의 위력이있어요.
    근데 우리가 추진했던 1톤 짜리에 비하면 그 위력이 5만배에서 20 만배나 적은겁니다.
    우리도 자위적 핵무장을 주장해야 할 때인거죠.
    북과는 비교가 안되는 약한 폭탄뿐이니 ,앞으로 끊임없이 시달릴 겁니다.

• 26. 갈길멀죠
    '17.9.5 12:09 PM (180.69.xxx.213)

전술핵에 비견되는 기존 폭탄 같은건 없어요.
    북이 이번에 터트린 핵폭탄은 5만키로톤~200만 키로톤의 위력이있어요.
    근데 우리가 추진했던 1톤 짜리에 비하면 그 위력이 5만배에서 20 만배나 큰 겁니다.
    우리도 자위적 핵무장을 주장해야 할 때인거죠.
    북과는 비교가 안되는 약한 폭탄뿐이니 ,앞으로 북에게 끊임없이 시달릴 겁니다

• 27. 자위적
    '17.9.5 12:20 PM (73.193.xxx.3)

핵무장은 솔직히 주변 어떤 강대국에도 먹힐 얘기가 아니예요.
    나토쪽에도 전혀 먹힐리 없구요.
    우리가 한반도 비핵화와 평화를 외치기때문에 다른 나라들이 일단은 의견이라도 경청하는 척이라도 하게 할 수 있는거죠.
    갈길이 먼게 아니라 갈 방향이 아닐껍니다.

• 28. robles
    '17.9.5 12:37 PM (191.85.xxx.100)

진짜 자한당은 제대로 군복무 마친 사람도 없으면서 광광대기는.

• 29. 갈길멀죠
    '17.9.5 12:41 PM (180.69.xxx.213)

그런식이면 끊임없이 북의 핵위협에 곤란을 당하게 되어 있어요.
    더구나 유럽 동맹국들은 러시아로부터 핵공격을 받으면 미국이 바로 핵공격으로 대응할 수 있게
    미국 의회를 통과한 확실한 핵우산을 제공받지만 우리는 미국의 자의에 따라
    핵우산이 제공되게 되어 있어요. 미국 너무 믿으면 큰 일 날 수도 있죠.
    자기 힘이 없는 이상` 남의 힘에 지나치게 의지한다면 어찌 될지 모르는 거죠.

• 30. ㄴㄷ
    '17.9.5 12:46 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 영리한 거 같아요

• 31. 자한당
    '17.9.5 1:02 PM (210.6.xxx.225)

이렇게 말하고 있는데 언론에서 제대로 써주지않으니 참 안타까와요. 자한당의 뻘짓같은 보이콧이나 안철수 기사는 많이도 나오는데 말이죠

• 32. 카르페디엠
    '17.9.5 1:11 PM (221.149.xxx.85)

아우 뿌듯~~든든합니다^--^

• 33. 어휴
    '17.9.5 1:37 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자한당쪽에서 정권잡았음 어땠을까 상상만으로도 끔찍해요. 그래서 더 든든하고 자랑스럽고 소중합니다.