82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SAT 온라인 수업 도와 주세요~

... 조회수 : 894
조카가 이번에 비영어권 국제학교에서 10 학년 올라가서 SAT학원을 언니가 보내고 싶어해요 
비용때문에 이번 방학엔 결국 한국 안 나가고 이곳에서 아쉬우나마 인강이라도 듣게 해준다는데 저도 아는바가 없어 도움이 전혀 안되네요... 검색해봐도 대부분 광고 사이트 아니면 압구정 학원 들이고 인강 정보는 잘 못 찾겠어요...
혹시 경험 있으신 분들 도움말씀 부탁 드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로요
    '17.9.5 8:56 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아예 안 하는 것보다는 낫겠지만, 오프라인으로 가야 진정한 노하우(?)를 내놓고 그런다더군요.

그렇다고 오프라인 학원들이 정답이냐...

그냥 저 바닥은 사기꾼들 천지예요.
    정말 선별 잘 하셔야 해요.
    몇 천 쏟고도 하위권 가는 경우도 부지기수예요.

SAT뿐 아니라, IB니 AP니 해외고에서 하는 모든 수업들 요즘은 인강이 다 있죠.
    그런데, 수업의 질이 떨어집니다.

강사들 이력이야 얼핏 화려해 보이고, 저 쪽 사람들 뻥도 심하고, 각종 커뮤니티에 관계자들 아닌 척 소위 바이럴마케팅도 많이 하고 하지만, 그대로 믿으면 안 돼요.

일년을 수억 내고 다녔는데도 성적이 안 오르길래 상담하니, 입시 코 앞인데 갑자기 전략을 수정하자고...그러더래요.
    그런 식인 거죠.

• 2. 별로요
    '17.9.5 8:58 AM (180.224.xxx.210)

아예 안 하는 것보다는 낫겠지만, 오프라인으로 가야 진정한 노하우(?)를 내놓고 그런다더군요.

그렇다고 오프라인 학원들이 정답이냐...

그냥 저 바닥은 사기꾼들 천지예요.
    정말 선별 잘 하셔야 해요.
    몇 천 쏟고도 하위권 가는 경우도 부지기수예요.

SAT뿐 아니라, IB니 AP니 해외고에서 하는 모든 수업들 요즘은 인강이 다 있죠.
    그런데, 수업의 질이 떨어집니다.

강사들 이력이야 얼핏 화려해 보이지만, 저 쪽 사람들 뻥도 심하고, 각종 커뮤니티에 관계자들 아닌 척 소위 바이럴마케팅도 많이 하고 하지만, 그대로 믿으면 안 돼요.

일년을 수억 내고 다녔는데도 성적이 안 오르길래 상담하니, 입시 코 앞인데 갑자기 전략을 수정하자고...그러더래요.
    그런 식인 거죠.

• 3. ..
    '17.9.5 9:34 AM (218.148.xxx.164)

New SAT로 바뀐게 얼마되지 않아 무료 인강은 자료가 별로 없을거에요. 해외 사이트는 대부분 SAT의 전반적인 소개 정도고, 한국 학원은 유료 사이트로 제한된 기한이 걸려 있어요.

가장 좋은건 10학년 여름방학때 한국 나와 SAT 학원을 다니며 문제 스킬을 익힌 후 수많은 문제풀이와 오답노트로 실력을 높이는건데 이것이 힘들다면 양질의 독서와 현지에 있는 학원 도움을 받길 권해요.

• 4. 지니
    '17.9.5 9:38 AM (122.35.xxx.135)

khan academy 에 들어가 보세요.^^

• 5. 인강은
    '17.9.5 10:06 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

인강일뿐 건질게 별로 없구요 학원은 내가 다 공부할만큼 공부하고 부족한걸 채우는거예요.
    바탕 안된애들 돈 쳐발라서 점수 올리는데 그 액수 어마어마하고 그렇게까지 해야하나 싶던걸요.
    한국대학이야 워낙 경쟁이 치열해서 1,2점이 목숨거는 분위기이니 그렇다치고
    해외대학 목표로 한다면 다양한 대학 잘 서치해서 내 실력에 맞는곳으로 가야한다 생각하고요
    스터디가이드부터 시작해서 프린스턴리뷰,카플란, 배런까지 시중에 나온 문제집은 다 풀어본다를
    목표로 일단 혼자 공부하라고 하세요.
    그리고 선생님 하나 구해서 내가 모르는거 물어보고 그렇게 해결하는게
    시작,돈 절약하는 방법이예요.

• 6. 인강은
    '17.9.5 10:15 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

인강일뿐 건질게 별로 없구요 칸아카데미는 무료라고 하지만 방만하고
    마스터프렙이니 뭐니 생각보다 싸지도 않고 건질게 없어요.
    학원은 점수를 올리기위해 쏟아붓는 돈의 단위가 어마어마하고 한두달한다고 표시나지도 않을거예요.
    그리고 자기들은 노하우라고 하는데요 결국 바탕이 쌓여있고 거기서 작은 팁들을 알려주는겁니다.
    단어도 자기가 외우고 스스로 공부해야해요.
    지푸라기 잡는심정 이해는 가나 평상시 책 많이 안읽었으면 지금부터라도
    리더같은 책이라도 골라서 계속 읽는게 지름길이예요.
    한국대학이야 워낙 경쟁이 치열해서 1,2점에 목숨거는 분위기이니 그렇다치고
    해외대학 목표로 한다면 전공이랑 다양한 대학 잘 서치해서 내 실력에 맞는곳으로 가야한다 생각하고요
    스터디가이드부터 시작해서 프린스턴리뷰,카플란, 배런까지 시중에 나온 문제집은 다 풀어본다를
    목표로 일단 혼자 공부하라고 하세요.
    그렇게하고나서 선생님 하나 구해서 모르는거 물어보고 그렇게 해결하는게
    시작,돈 절약하는 방법이예요.

• 7. 엄마
    '17.9.5 11:31 AM (118.223.xxx.120)

뉴 SAT는 정말 어렵습니다

문제 난이도가 확 하고 올라갔어요 비영어권 10학년이면 수학 형편없을건데 한국나와서 빨리 수학공부 부터 하라고 하세요.
    지금은 어떤 편법도 안통합니다.

영어도 장난 아니래요

• 8. New SAT
    '17.9.5 1:01 PM (223.62.xxx.161)

그러게요. 새로 바뀐 new SAT의 난이도가 무척 어렵다고 하네요. 그럼에도 불구하고 높은 점수를 받는 아이들이 많아서 놀랐어요. 1600점 만점에 1550점 이상 받는 아이들도 많더군요. 정말 우리나라 학생들 대단해요.

• 9. 저기요
    '17.10.6 12:18 AM (218.145.xxx.105) - 삭제된댓글

khan academy 로 sat 독학 가능할까요? 한다면 어떤식으로 해야 하나요?

• 10. 무식
    '17.10.6 12:20 AM (218.145.xxx.105)

khan academy 로 sat 독학 가능할까요? 한다면 어떤식으로 해야 하나요? 저도 애타게 찾는 중이라 반가운 마음에 덜컥 여쭤봅니다.