82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수여행코스 정보부탁드립니다

헬렐레 조회수 : 1,642
토욜 점심전에 도착하여 월욜에 올라올 예정이에요
여수는 처음이고 초등애들도 기대를 많이하고있어요
우선 인터넷을 찾아보니 체험거리로는

카트 스카이플라이 아쿠아플넷 빅오쇼 케이블 2층버스이고

산책?코스로는

이순신대교 낭만포차 향일암 오동도동박열차

혹시 이밖에 더볼꺼나 체험꺼리있으면 추천해주시고...

이동경로를 어떻게 해야할지 다녀오신분들~~~알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.9.5 9:06 AM (125.180.xxx.46)

다음달갈예정이라 궁금하네요
    댓글 기대합니다

• 2. ...
    '17.9.5 9:13 AM (125.180.xxx.230)

경로는 아니지만 향일암에서 일출보시는거 추천해요
    여수 여행에서 가장 기억에 남아요

• 3. ...
    '17.9.5 9:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

여수시청 홈페이지에 다양한 여행코스가 안내되어 있습니다

• 4. 점둘
    '17.9.5 9:23 AM (210.117.xxx.140)

저희는 아이들(고딩 초딩)만 아쿠아리움 들여 보내고
    그시간 둘이 향일암 다녀왔어요
    날씨가 좋아 끝내주는 경치를 봤죠
    남편이 나이들어 여기서 살고 싶다네요
    저희는 해안선 따라가는 레일바이크도 괜찮았어요

• 5. 레일바이크
    '17.9.5 11:55 AM (123.143.xxx.86)

경치는 좋은데 조금 힘들어요.
    티안나는 오르막길이 있어서 가족여행 온 아빠들보면 도착해서 진이 빠져있어요.
    레일바이크 타는곳에 바로 맞은편에 섬이 보이는데 그게 경상남도 남해군이에요

낭만포차쪽은 주말마다 교통마비수준입니다.
    숙소에서 나갈땐 택시를 이용하세요.

일정에 엑스포일정이 많이 있네요.
    엑스포역 맞은편에서 2층버스를 타거든요.
    엑스포역 바로옆에 높은 원통건물이 하나 있어요.
    거기 꼭대기층이 커피숍인데 전망대로는 최고같아요.(*입장료가 있어요)
    시간 맞춰서 가면 건물자체에 있는 오르간도 울려요.

이순신대교는 내려오는 코스에 껴서 내려오세요.
    어디서 오시는지 모르겠지만 동광양쪽으로 오셔야 이순신대교타고 갈수있어요.
    밤에 보는게 훨씬 좋은데 낮에 출발 도착이시니 아쉽겠네요.
    중요한건 이순신대교를 지나고 묘도라는 섬을 지나서 여수대교가 하나 더 나오는데 그때부터는
    바깥공기를 차단시키셔야해요.
    공단 화학약품 냄새가 장난이 아니라서요.

향일암은 일출명소인데 저도 아직 일출을 못봤네요.
    큰맘먹고 가는날이면 구름이 방해를 하더라구요.
    향일암은 여수에서도 꽤 먼거리를 가야됩니다.
    먼거리 가는만큼 볼만한데 경사가 높아서 올라가기도 조금 힘들구요.