82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림좀 찾아주세요. 피터 브뤼겔 그림이구요

못찾겠다 조회수 : 814
고문과 자백강요, 형벌 모습 등 모습 그린 그림이예요
그림에 정의의 여신이 있어요.
흑백인 거 같구요, 브뤼겔 그림은 맞는 거 같은데 아무리 찾아도 안나오네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리인데
    '17.9.5 8:39 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 새로운 화가, 좋은 그림 보게 되었네요
    그런데 그 작가 그림 보다보니 고문, 형벌 같은건 안 그렸을거 같은데..뭐 이런것만 그리는 화가다 딱 정해진건 아니지만요.
    꼭 찾으시길..저도 궁금해지네요 어떤그림인지

• 2. 엘더죠?
    '17.9.5 8:43 AM (100.2.xxx.156) - 삭제된댓글

https://www.pieter-bruegel-the-elder.org/the-complete-works.html
    그 분의 알려진 작품은 여기 다 있어요.
    찾아 보세요.

• 3. 엘더죠?
    '17.9.5 8:44 AM (100.2.xxx.156)

https://www.pieter-bruegel-the-elder.org/Hope.html
    이 작품인거 같은데요.

• 4.
    '17.9.5 8:48 AM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

https://brunch.co.kr

• 5. ^^
    '17.9.5 8:58 AM (118.221.xxx.57)

감사합니다. 윗님, 제가 찾고 있는 그림은 정말 고문 장면도 나와요 그림 아래 부분에선 자백 강요 위해 물을 계속먹이고 있고(깔대기로) 윗 부분에선 사람을 위에 매달아 놓고 ㅜㅜ

(요즘 세상도 그런데.. 아침부터 잔인한 얘기 죄송이요)
    사이트 가보니 브뤼겔의 335점의 그림이 있네요 ㅜㅜㅋㅋ 아따.. 많이도 그렸네
    한장한장 넘겨가며 찾고 있습니다.

윗윗님 찾으면 말씀 드릴게요^^

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.9.5 9:21 AM (100.2.xxx.156) - 삭제된댓글

브뤼겔이 그린 The seven deadly sins 시리즈나,
    The seven virtues 시리즈의 일부분일수도 있으니까 그거 한번 찾아 보세요.
    브뤼겔이라는 확신이 없으시다면 히에르니무스 보스의 동명의 작품들도 한번 보시고요.

저 브뤼겔이랑 보스 둘 다 너무 너무 좋아하거든요. ^^

• 7. Justice네요
    '17.9.5 9:24 AM (100.2.xxx.156)

브뤼겔의 The Seven Virtues 중의

http://www.endegor.com/pict/art/bruegel/6_bruegel_spravedlivost.jpg

• 8. 브뤼겔과 보스 두 유명작가
    '17.9.5 9:27 AM (100.2.xxx.156)

두 분이 다
    The Seven Deadly Sins와 The Seven Virtues 라는 시리즈로 그린 그림들이 아주 유명해요.
    그래서 원글님이 언급하신 작품이 그 중의 하나일거라고 생각했고요.
    꼭 두 화가 작품들 다 찾아서 비교하면서 보시면 좋아하실겁니다.
    제가 좋아하는 작가들이라서!!

• 9.
    '17.9.5 9:33 AM (118.221.xxx.57)

정말 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요

• 10. ..
    '17.9.5 10:09 AM (223.33.xxx.242)

ㅎㅎ 많이도 그렸다는 말씀이 재밌어요