82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 왔다가 현정부 쉴드치는 글보고 놀라고갑니다.

현명해집시다. 조회수 : 4,695
정신차리세요.
지금 정부의 무능함이 아직 안보이세요?
아님 댓글로 분위기 모는 달빛기사단이 아직 존재하는건가요?
지금 정부 하는 꼴 보세요. 무능함의 극치입니다.
지난 9년동안 나라를 망쳐서 지금 어려운거라 탓하라고 지령이라도 내렸나봐요. 어째 약속한듯 하나같아 비슷한 글들이 동시에 보일까요? 대선때도 그러더니 여전하네요.
여기 계시는 정상적인 사고를 하시는 일반 회원님들.
정말 나라가 걱정되시거든 직접 정보 찾아 읽어보시고 판단하세요.
여기 댓글들 보며 우물안 개구리처럼 사시지 마시고요.
북한의 6차핵실험성공 뉴스에 안좋은 소리하는 베댓 내리고 가서 선플 달자는 운동하는 사람들이 악성 문빠들입니다.
emp탄은 모든 전자장비를 마비시켜버리는 굉장히 위험한 무기임에도 불구하고 경각심은 커녕 선플이나 달자는 사람들입니다.
제발 속지 마시고 정신차리고 나라를 위해 지혜를 모아야 할때입니다. 여당야당 서로 흉이나 보고 욕이나 하다가는 한순간에 북의 공격에 어처구니없는 종말을 맞이할지도 모릅니다.
제발 현명해집시다. 진심 걱정되는 나날입니다.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북핵에있어
    '17.9.5 4:01 AM (211.238.xxx.76)

유능햇던 정부있나요?
    부패한것보다는 낫지않나요?
    국민혈세 펑펑쓰는거보다야 낫죠.

• 2. 오늘
    '17.9.5 4:01 AM (221.155.xxx.237)

처음 온 것처럼 연기하고 그래요

• 3. 어쩌라구?
    '17.9.5 4:03 AM (93.82.xxx.167)

문프가 백방으로 노력하는거 안보여요?
    개소리 왈왈은 놀던데 가서 하라구.

• 4. ....
    '17.9.5 4:04 AM (96.246.xxx.6)

오늘 처음 온 것처럼 연기하고 그래요 22222222222222222

• 5. ...
    '17.9.5 4:09 AM (1.231.xxx.48)

원글은 여초라고 만만하게 보고 거짓말을 줄줄 쓰는군요.
    쥐박근혜 때 안보가 튼튼했다고 거짓말하지 마세요.

쥐박근혜 정권에서 북한이 우리나라 영해 침투해서
    천안함 폭침시켜서 우리 장병들 아까운 목숨 잃은 건요?

쥐박근혜 정권 때 북한이 연평도에 포탄도 쐈었잖아요.
    그게 안보가 튼튼해서 일어난 일이었나요?

쥐박이, 닭근혜 정부 때도 북한은 핵실험 계속했었고
    탄도미사일 50차례 넘게 발사했었어요.

그런데 원글은 마치 지난 9년 동안
    우리나라 안보가 튼튼했던 것처럼 거짓말하는군요.

• 6. 3번
    '17.9.5 4:13 AM (58.230.xxx.247)

찍은지라 여기선 뭇매맞겠지만
    자금의 사태에서 정부가 무능하다고 바꿀수 없잖아요
    이미 키를 쥐어주었으니 잘하라고 격려하며 힘을 모아야지요
    아니면 좋은 대안을 내놓던지

• 7. 아직도
    '17.9.5 4:30 AM (59.5.xxx.186)

이런 ㄸㄹㅇ가 있다는 게 놀랍네요.
    두 눈을 뜨고 두 귀도 열고 사시오.
    당신 같은 자들 때문에 국익에 도움은 커녕 해를 끼치는 자바국당이 민낯을 드러내고도 활개를 치는 것이라오.

• 8. ............
    '17.9.5 4:32 AM (66.41.xxx.203)

안녕히 가세요.

• 9. ....
    '17.9.5 4:33 AM (211.201.xxx.19)

워딩이 찰랑둥이네 댓글부대네요~ 무능으로 몰고 가기로 정했나보죠? 여당야당 다 나쁘다는식으로?
    지금같은 상황에서, 이제 4개월 된 정부 무능하다며 발목잡고 흔들고 하면서 뭐 어쩌자는거죠?
    더구나 전혀 무능하다고 생각하지 않는데요?

• 10. ...
    '17.9.5 4:37 AM (96.246.xxx.6)

무능이 뭔지도 모르는 양반이구먼

• 11. ....
    '17.9.5 4:42 AM (211.201.xxx.19)

그래서 뭘 어쩌자는거야? 안보에 위협을 느끼면 당리당략을 떠나서 초당적인 자세로 더 똘똘뭉쳐 정부한테 힘을 실어 줘야지, 자꾸 이런 댓글질 해서 뭐하는거야? 국당도 야당인데, 자유당도 나쁘고 민주당도 나쁘다고 하면서 국당은 대체 어느 나라 당인거야? 외계당인가? 정체성이 헷갈리나?

• 12. ..
    '17.9.5 4:46 AM (180.224.xxx.155)

왔음 그냥 조용히 놀다 가슈..

• 13. ........
    '17.9.5 4:47 AM (190.20.xxx.46) - 삭제된댓글

수준에 맞는 일베나 디시 가서 즐기세요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.9.5 4:49 AM (70.69.xxx.177)

염병하네!!

• 15. zzz
    '17.9.5 4:54 AM (82.36.xxx.74)

가지가지 해 ㅋㅋ
    너만 정신차리면 될 듯 ㅋㅋ

• 16. ㅁㅊㄴ
    '17.9.5 4:55 AM (180.224.xxx.155)

전쟁나라고 고사를 지내라!
    기레기니?

• 17. 새벽이면 어김없이
    '17.9.5 4:56 AM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

장충단공원논객st.
    애잔...

• 18. ㅎㅎㅎ
    '17.9.5 4:58 AM (39.121.xxx.103)

전쟁났음 좋겠죠? 문재인정부 실컷 욕하게...ㅎㅎㅎ
    그게 당신네들 수준.....

• 19. 내소원
    '17.9.5 4:59 AM (96.246.xxx.6)

이번에 통일해서 강력한 국가가 되어서 그 어떤 강대국에도 요리되지 않는 통일 한반도가 되었으면
    일본에 미국에 중국에 소련에 그 누구에게도 당하지 않는 나라가 되는 것이 내 바람입니다.

• 20. .....
    '17.9.5 5:07 AM (223.62.xxx.40)

하는 꼬라지를 보니 너희들의 주적은 북한보다도 문재인정부인거지? 구한말 매국노같은것들! 지금 때가 어느땐데~

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.5 5:16 AM (118.33.xxx.116)

니나 현명해지고 니나 속지마 정말 안보가 불안하다 생각하면 현정부가 안보 잘하고 있으니까 현정부에게 힘이나 실어주고 주둥이는 닥치셔.
    현정부 까내리고 망하길 바라면서 불안감 조장하려 들지말고, 이젠 그런거 안통하니까 딴데 가서 덜덜 떨고있던지.

• 22. 그러게요
    '17.9.5 5:17 AM (119.198.xxx.106)

이명박정권때는 부자들 이자까지 쳐서
    세금돌려줬고
    순실폐하와 그네시녀가 통치할때는
    세계만방이 추앙을 하던 대한민국이었는데.

• 23. Stellina
    '17.9.5 5:35 AM (87.0.xxx.31)

와~~원글님, 기사도 제대로 찾아보고 현 정세를 판단하세요.
    전쟁이 난다고요?
    무능함의 극치라뇨?
    어디다 그런 비유를 하세요?
    안철수 지지자 스멜 풍기면서 현명한 판단 하라면 납득이 될까요?
    우습게도 걱정하는 투처럼 말하지만 그 속을 들여다보면 나라 망하길 바라는 사람들 같아요.
    툭 하면 문빠 어쩌고 하며 기승전 문재인 지지자...

• 24. ㄴㄷ
    '17.9.5 5:40 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

쥐닭밑에서 죽는거보다 덜 억울하니 호들갑떨지마라 글에 호들갑말고 내용이 하나도 없네 ㅉㅉ

• 25. ///
    '17.9.5 6:03 AM (173.34.xxx.67)

여당야당 서로 흉이나 보고 욕이나 하다가는 한순간에 북의 공격에 어처구니없는 종말을 맞이할지도 모릅니다.
    제발 현명해집시다 222222222

비상시국에 싸움은 A과 B가 벌리고 있는데, 모든 비난은 왜 C에게 하는지... 서로 입 맞추고 짜고치는 고스돕판??????

• 26. 미친인간
    '17.9.5 6:05 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 열심히 일 하고 있는데 무슨 무능. 말이 되는 소리를 해야지.

• 27. 미친인간
    '17.9.5 6:09 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 열심히 일 하고 있는데 무슨 무능. 말이 되는 소리를 해야지.
    안철수야말로 정말 무능함의 극치를 달리고 있는건 국민들 다 아는 사실.

• 28. ...
    '17.9.5 6:10 AM (58.230.xxx.110)

지난 9년은 어찌 살았어요?

• 29. ...
    '17.9.5 6:11 AM (58.230.xxx.110)

찰스가 됐음 동문에게 부탁했으려나?

• 30. 님이나
    '17.9.5 6:16 AM (119.69.xxx.101)

현명해지고 촬스더러 제발 그만좀 태클걸라고 전해주셈. 여기 님처럼 무식하고 므능한 사람 거의 없거든요. 어디서 되도않는 충고질은. 그 충고 그대로 반사~

• 31. ..
    '17.9.5 6:17 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

지금 문대통령이 관저에서 문걸어 잠그고
    드라마를 봅니까?
    백옥주사를 맞았습니까?
    최선을 다하고 있잖아요?
    안보입니까?
    트럼프와 김정은의 시소게임에 휘둘리지
    않고 잘하고 있구만...
    전시작전권 포기한게 누굽니까?
    정신차리세요.
    나라 위한다면 이런글 올리지 마시구요.

• 32. 에라이 미친...
    '17.9.5 6:17 AM (14.39.xxx.50) - 삭제된댓글

아직도 이런 또라이 산송장이 있다는 게 놀랍네요.

• 33. 에라이 미친...
    '17.9.5 6:18 AM (14.39.xxx.50)

아직도 이런 또라이 금치산자가 여기서 설친다는 게 놀랍네요.

• 34. ...
    '17.9.5 6:21 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안철수는 하는 일 없이 문재인만 깍아내림.
    그리하고선 5년후에 대선 출마해봐라 국민이 찍어주나.

• 35. 그래서 어쩌자고요.
    '17.9.5 6:22 AM (124.53.xxx.131)

님이 대안을 말 해 보세요.

몰라서 그러는데
    emp와
    탄생한지 세달 남짓한 새정부와 뭔상관이 있는데요.
    9년, 그동안의 정부에선 ?
    도둑질, 염탐,편가르기,부익부 빈익빈,애기들 목숨 빼앗기 말고 또 무얼 했답니까?
    국민들에게 오죽하면 사람이 아닌 쥐새끼 닭년이라 조롱받을까

그럼 묻겠어요.
    어떡해야 하는데요?
    괜히 먹히지도 않은 공포감 조성만 하지 말고
    그럴싸한 방법을 알려줘 봐요.

• 36. robles
    '17.9.5 6:23 AM (190.193.xxx.11)

이 사람들보면
    '17.4.22 2:30 AM (209.171.xxx.42)
    피해망상상이 최고에요.
    뭐든게 다 의심스러워 살겠어요?
    그렇게 의심많으면 송민순 사건을 대처하는 문재인이나 의심해봐요.

프레임같은 소리하지마세요
    '17.4.26 4:47 AM (209.171.xxx.188)
    그냥 토론때 보여준 문재인의 가장 충격적인 모습.두가지에요.
    무식과 비매너

정말
    '17.5.2 11:32 PM (209.171.xxx.41)
    안철수 잘했어요.
    똑똑한 국민이라면 안철수 뽑아야합니다.
    안철수가 제안한 교육정책이 정말 너무나므 마음에 들어요.못보신분들은 아이들의 미래를 위해 꼭 찾아보세요.

제 목 : 문재인 무너지는 소리가 들려요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2331808

나쁜사람들.
    '17.4.21 1:40 AM (209.171.xxx.74)
    대선후보양보하고 욕먹고
    민주당탈당했다 욕먹고
    박근혜하야주장하던자가 되려 탄핵주장하던 안철수 몰아세우고 자기가 촛불집회주인공인냥 행세하며
    배신자.간철수타령하며 더러운 프레임이란 프레임 다 씌워놓고 사내자식이 그거가지고 삐지냐?
    왜? 그냥 양념일뿐이었던거에요?

----------------------------

• 37. 이명박근혜
    '17.9.5 6:27 AM (222.237.xxx.44)

등신들이 전작권도 포기하고 미국에 달라붙어 제발 북한좀 압박해 달라고 그렇게 해도 핵실험 계속되고 미사일 발사 계속되고 차라리 대화가 계속 되었으면 이사태가 안왔지.
    9년 정권 안보 외교 모두 무능하고 자존심도 없는 외교해서 얼마나 국민들이 챙피했어요.
    부시색끼한테 가서 차나 몰아주고 쇠고기 30개월 이상 덥썩 물어오고.
    개등신들

• 38. 아이고
    '17.9.5 6:34 AM (14.37.xxx.202)

나라좀 좀먹지 마세요
    노인네들이면 이해하겠는데 게시판에 글 쓸수 있는상태인데 왜 그러고들 사세요 ??가족이나 애들한테 안부끄럽나요 ?

• 39. 맹ㅇㅇ
    '17.9.5 6:37 AM (73.72.xxx.253)

응 잘가 뱌뱌

• 40. 내가
    '17.9.5 6:43 AM (220.120.xxx.194)

아는 사람과 똑같은 어조와 논리라서 일단 신기합니다

안보측면에서 무능 프레임으로 몰고
    -비상상황에서도 독립적으로 뭘 할 수 없게끔 만든게 지들 좋아하는 정권들이었으면서

현 정부의 지지자들을 무뇌아 취급
    -단순 팬심으로 느낌

조중동에서 플레이하는 정치 프레임만으로 세상을 바라보는 사람들이
    정치를 이미 생활의 일부분으로 여기는 현 정부 지지자들의 수준을 알 턱이 없죠

• 41. ㅇㅇ
    '17.9.5 6:48 AM (223.62.xxx.207)

오랜만에 왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오랜만에 댓글달러 오셨겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마 받냐? 얼마 받으면 이런 똥같은 글도 글이라고 싸지르고 다니냐?
    82가 갤처럼 익명이니까 편하지?
    이런 똥글 다른 사이트 가서는 정체 뽀롱나서 못쓰겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '17.9.5 6:50 AM (218.237.xxx.111)

오랜만에 새벽 3시에 왔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박사모 할매냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. . . .
    '17.9.5 6:54 AM (119.71.xxx.61)

안철수가 활동을 시작하니 같이 나서시나봐요
    미안해요 고마워요
    늦었어요 돌아가세요

• 44. 888
    '17.9.5 6:59 AM (223.33.xxx.76)

무능은 안철수한테서 찾아요

• 45. ㄴㄷ
    '17.9.5 7:08 AM (1.237.xxx.101)

핵실험은ㅇ박그네때 젤많이 했어요

• 46. ..
    '17.9.5 7:12 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

네. 현명해질게요.
    지난 9년동안 나라를 망쳐서 지금 어려운거라 탓하라고...
    이 부분에서 니가 뭘 노리고 이 글을 싸지르는지 알겠더군요.
    거죽쓰고 아닌척 연기 잘 봤습니다.

• 47. ㅋㅋㅋ
    '17.9.5 7:14 AM (175.223.xxx.221)

북한에 지니 램프 있니?

갑자기 북한 하늘에서 핵이 내려오셨니?
    뭔 ㄱ 소리~

• 48. 개돼지
    '17.9.5 7:18 AM (175.223.xxx.221)

'여당야당 서로 흉이나 보고 욕하다가는'. ????
    어디서 망발을.

ㄱㅆㄹㄱ 야당이 있어 나라가 쑥대밭이 됐는데
    말은 바로 해야지!!!
    적폐 야당 청산해야 나라가 나라다워진단다.

• 49. 알바지령
    '17.9.5 7:26 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

꼭 아침부터 까는글 ~~~~대책없이 까기위한 까는글 요즘 신났어

• 50. ditto
    '17.9.5 7:37 AM (220.89.xxx.23)

지난 9년간 제대로 된 남북관계였다면 오늘의 이 사단이 났을까요?
    정주영 소타고 북한 가고 금강산 관광하고 개성공단에서 우리 근로자들이 일하고...지금은 이런 거 울 아들한테 얘기해주면 실화냐 그럴꺼예요 그렇지만 우리에게는 분명히 그런 희망적인 시대가 있었어요
    국정원이 우리 국민들 사찰하고 국내에서 엉뚱한 짓 할 동안, 한국과 북한이 gdp차이가 어마어마한데 그 아까운 국방비를 골프장 짓고 저희 뱃속 채우느라 허송세월하는 동안 북한이 저렇게 광광거리게 크는 동안 지난 정부들은 뭘 했나요? 지금 정부는 그걸 뒷처리하느라 한시가 급한데 자한당인지 망할 당인지 자칭 보수라는 그 망할 것들은 고작한다는게 엠비씨 사장 구명운동이나 하고 망할 것들 구천을 떠도는 귀신같은 분은 혼이 없는 말만 내뱉고.. 진심 욕나와요 !!

• 51. 염병하네
    '17.9.5 7:38 AM (36.39.xxx.218)

어젯밤 12시 넘도록 미국 러시아 독일 지도자들과 통화하면서 사력을 다하고 있는 문대통령 이하 보좌진들.
    지금 박근혜가 대통이 아닌게 얼마나 다행인지. 북한 도발에 미사일 훈련으로 대응하며 한편 대화도 포기하지 않겠다는데 뭐가 잘못 됐다고 xx들인지 분통 터져 못 살겠네요. 저것들 주적은 오직 민주정부. 나라가 망해도 지들 누리던 것만 뺏기지 않으려는 쓰레기들과 멍청한 부역자들 .

• 52. 정신차리세요
    '17.9.5 7:39 AM (121.159.xxx.115)

님 생각하는 그 머리가
    무지하고 무식하고
    바보입니다ᆞ
    왜?지금 이명박 그네 정권이면
    당장 전쟁하겠지요
    전쟁하면 님이나 님가족들
    총들고 맨 앞에 설 자신 있습니까?
    그럴 생각 없다면
    두번 다시 한반도에 전쟁은
    안된다는 문정권에 감사하면서
    입 닥치고 조용히 사세요

• 53. 아휴
    '17.9.5 7:39 AM (118.223.xxx.34)

염병하네×3
    정성들여 헛소리를ㅠ
    잠이나자던지

• 54. 아직도 이런게
    '17.9.5 7:47 AM (122.38.xxx.145)

오랜만에 왔대
    오지를 말지

• 55. 애쓰십니다
    '17.9.5 7:55 AM (114.205.xxx.246) - 삭제된댓글

알바들이 아무리 문대통령 비난하려 애써도 상식에 맞게 일하고 열심히 성실히 일하는 문통을 지지할 수밖에 없다는거.. 야권놈들 알바써서 남들한테 이래라저래라 말고 덜떨어진 짓이나 안해도 중간은 가겠음ㅎㅎ

• 56. ..
    '17.9.5 8:05 AM (111.223.xxx.202)

지금 우리가 할 수 있는 일이 없는 것 맞습니다
    그런데..
    이렇게 만든 것이 누구입니까?
    북한이 우리를 상대 안하고 미국만 바라보게
    한 것이 누구냐고요?
    전시작전권 못 받겠다고 난리치며 미국뒤에
    숨은 것이 누굽니까?

• 57. ..
    '17.9.5 8:06 AM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

정말 감사해야 합니다.현 대통령이 문통임을....
    김정은 미친놈이야 당연한거고 트럼프 또라이가 미합중국 대통령인 상황에서
    박근혜 그 멍청한 뇬이 대통령이었음 어쩔뻔했나요....생각만 해도 아찔하네요.

원글님은 청와대 향해 아침마다 절하세요. 더불어 현정부 뜯고 싶어
    안달난 그 못된 심보도 좀 고치시고요.

• 58. 원글님은
    '17.9.5 8:07 AM (211.207.xxx.113)

정말 감사해야 합니다.현 대통령이 문통임을....
    김정은 미친놈이야 당연한거고 트럼프 또라이가 미합중국 대통령인 상황에서
    박근혜 그 멍청한 뇬이 대통령이었음 어쩔뻔했나요....생각만 해도 아찔하네요.

원글님은 청와대 향해 아침마다 절하세요. 더불어 현정부 뜯고 싶어
    안달난 그 못된 심보도 좀 고치시고요.

• 59. 아드레나
    '17.9.5 8:19 AM (125.191.xxx.49)

걍 놀던곳에 가서 놀아요
    물 흐리지말고...쉰소리 반갑지도 않구만!!

• 60. 제일 거대야당
    '17.9.5 8:24 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 국가 위급 상황에서 국회 밖에서 보이콧하는 자한당.
    국가 안보 비살 사태에서 대국민 협박극하는 적폐정당이 바로 자한당의 얼굴인데 왜 정부가 욕을 먹어야 하나요?

• 61. 제일 거대 야당
    '17.9.5 8:25 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 국가 위급 상황에서 국회 밖에서 보이콧하는 자한당.
    국가 안보 비상 사태에서 대국민 협박극하는 적폐정당이 바로 자한당의 민낯인데 왜 현정부가 욕을 먹어야 하나요?

• 62. i어서
    '17.9.5 8:27 AM (85.245.xxx.175)

나라를 위해 어서어서 지혜를 내놓으세요

• 63. 뭘 오랜만에와
    '17.9.5 8:28 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

매일 이짓들 하면서리
    아직도 돈나오니?

• 64. 흠...
    '17.9.5 8:34 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

어디서 찰랑 찰랑 소리가 나네요.

• 65. 뭔소리예요
    '17.9.5 8:41 AM (182.225.xxx.22)

역대급 정부고, 잘하는구만.
    돈만밝힌 엠비정권이랑, 무능함의 극치였던 닭정권과 비교불가.
    제일 골때리는건 그 두정권을 계승하고도 반성없이 몽니부리는 자한당
    다음 총선에 1/3로 쪽박찰것으로 예상됨.

• 66. 감기조심
    '17.9.5 8:45 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

취임한지 100일지났는데..정은이 핵개발을 현정권 탓이라 둘러대는 패기~ 밥팅이 인증!!!

원글은 지난 정권 무능함과 싸놓은 쓰레기들 처리하느라 눈코뜰새 없는거 안보이남??

• 67. ㅁㅊ ㅇㄱㅇ
    '17.9.5 8:56 AM (47.138.xxx.11)

북한 핵실험 한게 문재인 탓이니?
    ㅂㄱㅎ가 지금 대통령이라면 어땠을 지 끔짝함.
    통일 대박! 하고 최순실이 써준거 읽고 있으려나?
    대통령은 지금 세계 정상들하고 통화하며 조율하느라 날새고 계시는 것 같은데. 원글이는 어떻게 해야 좋은건지 대책좀 내 놓으시지?
    싸드를 한 100기쯤 들여오고
    우리도 수소핵폭탄 개발할까요?
    ㄱㅈㄹ을 해요. 수구무능 꼴통들이.

• 68. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.5 8:57 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수 타임지 합성은 왜한거예요? ㅎㅎㅎㅎ

• 69. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.5 8:59 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

https://twitter.com/lalapesto/status/903484954465550336

안철수 타임지 합성은 왜한거예요? ㅎㅎㅎㅎ

• 70. 확성기밖에 못 튼 주제에ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.5 8:59 AM (121.151.xxx.78)

왜 오랫만에 온 척?
    그러지말고 이 위급한 상황에 국회 거부하는 저 미친 넘들 좀 어떻게 해 보든지

• 71. 대박
    '17.9.5 9:06 AM (58.224.xxx.11)

9년동안 나라 망쳤는데
    4개월정부 탓이니?

• 72. 지금쯤 근혜였으면
    '17.9.5 9:12 AM (210.96.xxx.1) - 삭제된댓글

확성기 추가 검토하고 어떤 놈들은
    확성기에서 돈 빼 먹을 궁리 하겠지.

방산비리 사형 시켜야.

노무현대통령이 별 달고
    뭐했냐고 한 말이 새삼 생각나네요.

전쟁 안 날 줄 아니까 자바국당
    입만 보수 외치고, 장겸이 지킬려고
    정부에서는 이리도 다른나라와 긴박하게
    협의하느라 분주한데

자유당 국회 보이콧
    조작국물당 만나자고 징징
    받은당 보수가 나라 지킨다 입 털고.
    에휴 정말 나라 걱정 좀.

• 73. ㅇㅇ
    '17.9.5 9:19 AM (121.170.xxx.220)

너나 정신차리세요!!!

• 74.
    '17.9.5 9:32 AM (115.137.xxx.27)

제목만 보고 댓글.
    놀라고 가서 다신 오지마셔.

• 75. 언제
    '17.9.5 9:44 AM (1.176.xxx.223)

능력있는 정부있었나요?

자기들 해먹기 바쁘고
    재벌따까리나 하고

국민한테 퍼주는 정부 한번 봅시다.
    나라꼴이 어떻게 되는지

다같이 먹고 망하는게 낫지 않냐?

• 76. 이니짱
    '17.9.5 9:51 AM (49.164.xxx.11)

역대급 정부입니다. 문재인정부 믿음이 가네요.

• 77. 그래서
    '17.9.5 10:05 AM (175.223.xxx.39)

뭐가 무능한데요???
    이 글이야말로 정부 맘에 안든다 욕만 있고 그래서 뭘 잘못한다는건지 모르겠는데요??
    역대 어느 정부보다 열심히 하느라 애쓰고 있는데 왜그래요

• 78. 누리심쿵
    '17.9.5 10:24 AM (124.61.xxx.102)

댓글팀 아직도 가동중이신가?

• 79. 안철수 대표되곤
    '17.9.5 10:59 AM (121.131.xxx.165) - 삭제된댓글

이런 똥글부대 다시 마구 출몰
    돈도 많아

• 80. 쓸개코
    '17.9.5 11:42 AM (218.148.xxx.229)

놀라고 가서 다시는 안오실건가요.

• 81. phua
    '17.9.5 3:25 PM (175.117.xxx.62)

뭐래?????

• 82. 눈팅코팅
    '18.2.10 4:17 AM (125.187.xxx.58)

그 안목으로 밥은 먹고 사는가 몰라 ㅋㅋㅋ