82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸안하고 물로만 머리감기

... 조회수 : 5,419

82에서 얼핏 읽은것같아서

실행해 보고 있는데

일주일 지났는데  죽겠네요...

근데

샴푸로 감을 때  몇일 머리안감으면

머리 긁었을 때 흰때같은게 손톱에 끼잖아요? 

지송... 더러운 말 해서..

근데  물로만 머리감으니까

머리에서 쉰내는 나는것같은데

손톱에 끼는게 없네요... 고게 좀 신기해요..

자자

이거 성공하신분

지금부터

어떻게 버티면 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.5 1:52 AM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 냄새는 안났는데 가렵고 뻑뻑해서 2주일만에 끝냈습니다
    몇달 지나서 다시 한번 시작했는데 신세계가
    열린 것입니다
    2년 되었습니다
    오직 물로만 감습니다

• 2. 저는 아니지만
    '17.9.5 2:09 AM (221.140.xxx.157)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2109768&page=1&searchType=sear...

이런 글이 있네요.. 저도 도전하고 싶어요

• 3. ....
    '17.9.5 2:13 AM (222.101.xxx.27)

제가 몇년 전 쉴 때 2주 넘게 하다가 포기 했어요. 정말 샴푸할 때보다 시간 몇배 들여서 온수로 정성들여 구석구석 두피 씻고 했는데 떡지고 냄새나고 말이 아니었거든요. 어떤 분이 처음엔 그러다가 하다보면 괜찮아진다 하던데 웬걸 더 심해지던차에 문상갈 일이 생겨서 샴푸하니 똥통에서 나온 기분이었어요.
    머리가 떡지고 냄새나니 컨디션도 나빠지더라구요. 머리가 그러니까 온몸을 안씻은 기분이 들었어요.

• 4. ..
    '17.9.5 2:42 AM (218.209.xxx.208)

저랑 이십년 같은 방 쓰던 친할머니가 물로만 씻으셨는데 몸냄새는 괜찮은데 머리에서 나는 쩔어버린 쉰내가 말도 못했어요. 어릴때 무뎌서 냄새에 대한 안 좋은 기억 없는데 똥차와 할머니 머리 냄새는 기억나요.

• 5. ..
    '17.9.5 2:45 AM (218.209.xxx.208)

ㄴ친할머니 음식도 가리셨어요. 우유도 안 드시고 고기도 가끔 쇠고기만 드시고 거의 채식 하셨는데 .....갑자기 강하게 확 올라오는 머리 냄새는 정말 참기 힘들었어요.

• 6. 어휴
    '17.9.5 3:08 AM (112.148.xxx.55)

.저도 두어달 하다 쥐새끼 몰골때문에 포기했네요. 두피가 건강해지긴 커녕 가렵고 냄새 나고 어휴.. 몇 년 덜 살더라도 그 짓은 다신 안 하고 싶어요

• 7.
    '17.9.5 3:21 AM (211.114.xxx.59)

물로만 감으면 저는 머리냄새때문에 안되겠더군요

• 8. ........
    '17.9.5 3:23 AM (59.13.xxx.220)

오늘 생생정보통에 커피헤나염색이랑
    베이킹소다랑 물로 샴푸하기
    마요네즈로 헤아팩하기나왔어요
    검색해보세요
    근데 특히 커피헤나염색은 그럴듯하더라구요

• 9. 마요네즈로 헤아팩
    '17.9.5 5:24 AM (42.147.xxx.246)

머리를 감아도 냄새 엄청 납니다.
    두번 다시 못할 것이 마요네즈예요.

• 10. 어휴
    '17.9.5 5:43 AM (121.191.xxx.158)

머리 떡진거 냄새가 얼마나 심하다구요.
    샴푸로 감는 사람들도 하루 지나서 머리에서 냄새 올라올 때는 정말 토 쏠려요.
    원래 샴푸라는게 머리가 지독하게 떡지니까 그거 씻으라고 개발된 거예요.

제 코가 거의 개코 같아서 냄새에 아주 민감한데
    제발 노푸 이런거 하지 마세요.
    주변 지나가는 사람은 아주 미칩니다.

• 11. ...
    '17.9.5 6:36 AM (175.223.xxx.193)

마요네즈팩은 냄새가 엄청 심한데요..
    커피헤나염색도 두피냄새심한사람은
    그것조차도 새로운 냄새를 만들어내고..

베이킹소다섞어서 물로헹구는거는 그나마 괜찮은거같아요.
    구연산섞어 물로 헹구는거랑 병행하면 괜찮을거같아요.

• 12. ...
    '17.9.5 6:50 AM (39.7.xxx.52)

제발 제 주변에는 있지 말아주세요.

• 13. 머리
    '17.9.5 7:16 AM (220.118.xxx.190)

마요네즈
    제발 환경 생각해서 이것만은
    제가 해 봤더니 머리를 얼마나 헹궈야 하는지...
    마요네즈 재료가 기름인데...
    정말 헹궈야 함이 장난이 아니라는

• 14. 왜 이케 힘들게 사세요? ㅠ
    '17.9.5 8:15 AM (223.62.xxx.108)

시중 샴푸 못 미더우시면 천연샴푸 쓰세요.

• 15. ..
    '17.9.5 8:43 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

2주일만 버티세요
    저는 처음에 2주일하고 포기했답니다
    몇달 뒤에 괜스레 시작해 보았는데
    와우 신세계입니다
    머리 냄새 안납니다
    지성이면 머리 짧습니다
    따뜻한 물로 두피를 살 살 문질러 줍니다
    샤워가 쉬워졌어요

• 16. ,,,,,
    '17.9.5 9:05 AM (175.223.xxx.169)

머리 냄새가 2주 지난다고 없어지는게 아니라 2주동안 본인이 본인 머리 냄새에 익숙해져 못 맡게 되는거겠죠

• 17. 노푸 8개월
    '17.9.5 9:11 AM (61.247.xxx.89)

세면대나 대야에 따뜻한물 받아놓고
    머리를 푹 담그고 감아야 좋더라구요
    이걸 세번 해요
    1. 뜨끈한 물에 푹 담그고 손가락으로 두피 씻기
    2. 따뜻한물에 식초 타서 감기
    3. 찬물에 담그어 감고 마무리
    4. 즉시 드라이~~~ 이거 중요해요.
    머리 감았을 때 막 떡진거같고 기름기 느껴져도
    바로 말려주면 정말 뽀송해지거든요.
    근데 바로 안말리면 종일 떡진머리--;;

가능하면 이렇게 매일매일 해야 유지가 쉽고 비듬도 안생겨요~