82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 시세가 얼마나 하나요?

가격 조회수 : 6,762
시어머니 고추가루 (반태양초) 팔아드리려 하는데
시세가 궁금하네요.
400그램 한 근으로 팔려고 하거든요.
저희 동네 커뮤니티에 한 근 만오천 원 올라와 있던데, 요즘 시세가 맞는지 궁금하네요~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '17.9.4 11:42 PM (121.172.xxx.11)

해마다 부탁하는 농원에서 메시지 왔는데요.
    한근에
    청양고추 13,000원
    그냥 고추 8,000원 이라고.

커뮤니티 올라온 고추는 뭔가 다른가요?
    가격차이가 많네요.

• 2. 가격
    '17.9.4 11:43 PM (122.34.xxx.137)

물어보기를 잘했네요.
    혹시 근수가 600이 다른데 한 근보다 많아서 그런 건 아닐지요?

• 3. 저는
    '17.9.4 11:46 PM (218.147.xxx.188)

아는분 부모님께서 농사지으신 반태양초
    근당 15000원씩 20근 샀어요

• 4. ..
    '17.9.4 11:49 PM (182.215.xxx.243)

보통 가루로 파는것은 400그램으로 하는것 같던데요

• 5. 가격
    '17.9.4 11:49 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

저는님 그럼 한 근에 몇 그램 받으셨어요?

• 6. 저는
    '17.9.4 11:50 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

생협서 태양초 1키로에 28900원주고 3키로샀어요

• 7. 가격
    '17.9.4 11:50 PM (122.34.xxx.137)

아..보통 400인데, 600 달아줘서 비싼 건가요?
    그럼 저는 님은 근당 몇 그램 받으셨는지요?

• 8. 가격
    '17.9.4 11:51 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

아..생협은..무농약인지요? 아무래도 관리가 더 잘되었을 거 같아요.
    생협 가격이 혹시나 작년대비 많이 올랐나요?
    저희도 작년에는 근당 만원 판 거 같아서요.

• 9. 저는
    '17.9.4 11:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

생협에서 태양초가루 1키로에 28900원주고 3키로샀어요
    손질하기 귀찮아서 가루로샀어요

• 10. 작년엔
    '17.9.4 11:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

청양농협에서 샀는데 올해는 생협서샀어요
    청양농협은 최고좋은고추가루 1키로에 3만3천원이예요
    작년보다 올랐죠
    생협이 청양농협보다 더싸서 생협에서샀네요

• 11. 가격
    '17.9.4 11:57 PM (122.34.xxx.137)

아..생협은..무농약인지요? 아무래도 관리가 더 잘되었을 거 같아요.
    생협 가격이 혹시나 작년대비 많이 올랐나요?
    저희도 작년에는 근당 만원 판 거 같아서요.

• 12. ..
    '17.9.4 11:58 PM (118.36.xxx.221)

헉님 정보공유부탁드립니다..
    원글님 통고추 600
    가루는 400
    가격 동일이에요.

• 13. 가격
    '17.9.4 11:59 PM (122.34.xxx.137)

아..최고 좋은 고추가루..그런 것도 있군요. 저희 집 고추가루도 여태 제 친구 친정어머님들이 많이들 사셨는데, 이렇게 좋은 고추가루 처음 보신다면서 늘 재구매 해주시는 좋은 고추가루인데 ㅎㅎㅎ 저흰 그래두 시세대로 팔아요(아 물론 광고글 아닙니닷!! ^^)

• 14. 가격
    '17.9.5 12:00 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

아..통고추는 600/ 가루는 400 그렇군요. 제가 몰랐네요 ^^ 알려주셔서 감사합니다.

• 15. 그래
    '17.9.5 12:03 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

아..통고추는 600/ 가루는 400 그렇군요. 제가 몰랐네요 ^^ 본문에도 400으로 수정했어요. 알려주셔서 감사합니다

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.9.5 12:04 AM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

재배농가에서 반태양초 600g 1근 13,000원 줬어요
    친구는 시골 장에서 13000원 주고 사왔는데 품질이 쪼금 안좋은게 몇개 섞여 있더군요
    영양고추 14000원에 구입한 친구도 있구요
    지방 농협 로컬푸드 매장에도 14000윈
    꼭지 딴건 15000 원 이더군요

• 17. ..
    '17.9.5 12:14 AM (110.70.xxx.94)

고추가루 시세가 한근에 15,000원 정도 해요
    올해는 작황이 매우 좋지 않아서 작년보다 비싸더라구요
    한창 고추 딸 시기에 계속 비가와서 썩고 병나고...
    가격이 쌀 수가 없어요.
    그리고 제 부모님이 몇십년 고추농사 지으시는데
    시골에서도 속이는 사람들 있어요. 중국산 사다가 본인이 농사지은것처럼 팔기도 합니다.
    차라리 생협이나 농협에서 사는걸 추천합니다.

• 18. 하!
    '17.9.5 12:15 AM (61.102.xxx.46)

저는 정말 봉 잡았네요. 고춧가루 600그람을 1근으로 1근당 9000원 주고 구입 했는데
    지인분께 구입 했는데 고춧가루도 너무 좋았는데 더 살걸 그랬네요.

• 19. 가격
    '17.9.5 12:24 AM (122.34.xxx.137)

아..통고추는 600/ 가루는 400 그렇군요. 제가 몰랐네요 ^^ 본문에도 400으로 수정했어요. 알려주셔서 감사합니다

• 20. 요즘
    '17.9.5 12:30 AM (222.114.xxx.36)

한근 15000원. 저희시댁 작년대비 반도 못땄대요. 비쌀 수 밖에요.

• 21. 오늘 지인에게
    '17.9.5 1:30 AM (182.226.xxx.200)

받았어요
    가루로 600그램 한근에 14000원
    태양초라고 했어요

• 22. ...
    '17.9.5 1:33 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

통고추는 1만원이하
    빻은것은 빻는 값이 있으니 추가해야지요.

• 23. 태양초
    '17.9.5 6:49 AM (125.178.xxx.8)

고춧가루 600그램 한근에 14000원으로
    15근 샀네요^^

• 24. 영양
    '17.9.5 9:28 AM (49.172.xxx.31)

부모님이 태양초 통고추 1근에 16000원 팔아요 친환경인증받은 확실한 농산물이라 시중가랑 차이가 좀 있네요

• 25. 반태양초
    '17.9.5 9:28 AM (218.146.xxx.159)

3키로 60,000 주고 샀어여.

• 26. 저도 고추농사
    '17.9.5 2:39 PM (115.160.xxx.8)

짓습니다. 본래 통고추 600그램이 한근인데요. 꼭지따고 가루로 갈면 적어지긴 하지만 지인들한테 팔때는 그냥 가루로 600그램 달아서 드립니다. 그거뭐.. 돈 쪼금 더 받아서 부자되는것도 아니고, 그러니 지인들한테 사는것이 이득일지도 모릅니다.
    파는 입장에선 통고추로 파는게 편합니다. 꼭지따고 고추 닦아서 방앗간 갔다오는게 얼마나 일이 많은지 아시죠?

• 27. ,,,
    '17.9.5 3:33 PM (121.167.xxx.212)

동네 방앗간이나 재래시장 가서 몇군데 물어 보세요.
    가격 나와요.

• 28. 레몬즙
    '17.10.8 11:10 AM (183.99.xxx.62)

4키로 10만원 주고 샀습니다,