82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물려 퉁퉁부은 다리 병원 가야하나요

일곱살 조회수 : 2,455

7세 여아인데요

평소에도 모기 물리면 늘 말썽이긴 했는데

이번에는 다리가 뗑뗑 부어서

말랑한 기가 없이 그냥 빵빵해요

육안으로 보아도 차이가 나고

아이가 아파서 잘 못딛어요

저녁에 통목욕 하고 나더니 그래요

울면서 아프다고 잠도 잘 못자네요

집에 있는 리도#스 연고랑 항생제 연고 일단 발라주었는데요.

이거 내일 병원 가야 하나요,,

그리고, 묻어서

아이 이가 늦게 흔들린 편인데

안 빠진 이 뒤로 새 이가 올라오고 있어요

이거 병원가서 빼야 할까요

애가 질겁을 하네요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모기
    '17.9.4 9:38 PM (221.147.xxx.73)

모기 물린곳은 급한대로 얼음 찜질하고
    약국에 가서 말하면 연고랑 약 줘요.

치과은 가셔야 해요.

• 2. ss
    '17.9.4 9:43 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 모기만 물리면 진짜 남들의 세배네배 정도로 부어요
    다리 물리면 움직일때마다 아플 정도..
    차가운걸로 찜질 해주고 약 발라 주고 그러네요

• 3. 혹시
    '17.9.4 9:47 PM (27.119.xxx.101)

봉와직염 증상같기도 한대요 그러면 입원치료받아야할수도 있어요 봉와직염검색해보시고 부은다리 비교해보신다음 결정하세요~~

• 4. ..
    '17.9.4 9:47 PM (211.243.xxx.147)

덧니 나겠어요 치과 빨리가세오

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:48 PM (1.232.xxx.25)

벌레 물려 퉁퉁부어서 피부과 갔어요
    먹는약 이틀치와 연고 처방받았어요
    약먹고 연고 며칠 꾸준히 발랐더니 괜찮아졌어요

• 6. 다시 댓글쓰는데요
    '17.9.4 9:50 PM (27.119.xxx.101)

봉와직염같으면 응급실이라도 가야해요 아파서 잠도 못잔다니 짠하네요

• 7. @@
    '17.9.4 9:57 PM (61.80.xxx.121)

항생제 연고 바르면 좋아지는데 이상하네요.
    치과도 내일 당장 가서 빼야지요...

• 8. 나야나
    '17.9.4 10:13 PM (182.226.xxx.206)

에효 얼른 병원 가세요ㅜㅜ

• 9. 딴길
    '17.9.4 10:14 PM (219.240.xxx.162)

스터키증후군이라고 모기침알러지일 가능성 큽니다. 제아들도 그래서.. 검색해 보시고 바로 병원가세요

• 10. 우리아이
    '17.9.4 10:17 PM (119.196.xxx.171)

7세 남아인데 밤사이 모기가 왼쪽눈을 물어서 퉁퉁 부었는데 약만 바르니 3일만에 나았어요

• 11. ㅁㅁ
    '17.9.4 10:30 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

모기가 확실이면
    드라이기로 따듯한 바람 쏘여 보세요

• 12. ...
    '17.9.4 10:45 PM (49.1.xxx.5)

저 어릴때 그것때문에 병원에 실려가서 째고 속에 고름 뺐어요
    아직도 그 흉터가 ..
    많이 붇고 열나면 근처 병원가서 시술하셔여

• 13. 봉와직염같아요.
    '17.9.4 10:56 PM (113.43.xxx.227)

두다리 비교해서 한쪽이 1.5배정도 크진 않나요?
    어서 병원가셔서 항생제를 맞아야해요.
    입원해야하는데 짧으면 1주일 길면 2주일 해야합니다.
    밤이니까 내일가지뭐 하시면 큰일납니다.
    봉와직염라면 한시를 다투는겁니다.
    어서 응급실 가시길 바랍니다????
    (지인 아이가 2주일전 봉와직염 진단받았습니다;;
    지인도 모기물린건줄 알았다가 식겁했어요)

• 14. ..
    '17.9.4 11:13 PM (49.170.xxx.24)

다리는 응급실 가세요. 이는 바로 병원 가시고요.

• 15. 원글
    '17.9.4 11:23 PM (180.69.xxx.24)

아...아이는 일단 잠이 들어서
    내일 아침에 가려고요.

봉와직염은..ㅠㅠ
    치과도...ㅠㅠ

감사합니다. 댓글.

• 16.
    '17.9.4 11:43 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

병원가세요
    어른도 그 상태면 병원갑니다 저라면 지금 응급실 갑니다

• 17. 원글
    '17.9.4 11:57 PM (180.69.xxx.24)

응급실..

• 18. 물렸을때
    '17.9.5 1:04 AM (182.226.xxx.159)

바로 발라줬어야해요~덧나면 클나요~
    아프다고 운다는거보니 염증이 많은가봐요
    리도맥스보다도 박트로반 그런거 발라줘야해요
    비상용으로다가 항상 구비해놓으세요
    내일 눈뜨자마자 바로 병원가세요