82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라꼴이 말이 아니네요. . .

아. . 조회수 : 7,068
북한은 수소폭탄으로 한반도를 긴장의 도가니를 만들고 막가파 트럼프는 우리나라가 북한문제로 미국에 의지할수 밖에 없는걸 이용해서 FTA협상을 미국쪽으로 유리하게 조항을 고칠 가능성이 많다하네요.

이와중에 서로 똘똘뭉쳐 머리 맞대고 어려운 난국을
같이 헤쳐나가야하는데 야당은 힘이될 생각은 안하고 정부를 비난하고 훼방놓기만하네요.
태극기 들고 성조기까지 흔들어대는 그들은 이 상황을 어떻게 볼까요.
답답하네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어서
    '17.9.4 8:48 PM (125.177.xxx.62)

언론이 제대로된 여론을 만들수 있도록 빨리 해결 잘 됐으면 좋겠네요

• 2. 빵빵부
    '17.9.4 8:53 PM (175.223.xxx.210)

지난 9년동안 나라가 참 많이 망가져 있구나 한숨만 나옵니다. 모두 힘을 합쳐도 부족한때에 자유당 놈들 몽니 부리는 꼴 하고는! 내로남불이라면서요 참 나 .

• 3. .......
    '17.9.4 8:54 PM (121.166.xxx.33)

경제적으로도 위기에요.

사람들 정권 바꿨는데 아무변화가 없다고
    그놈이 그놈이다라고 생각들 하는순간

한국이라는 나라는 일본속국 되던지

필리핀처럼 무법천지되던지

전쟁나서 잿더미로 변하는 일만 남은듯합니다.

• 4. ;;;;;
    '17.9.4 8:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이럴수록 지지율로 밀어부쳐야 해요.
    오늘 국회 꼬라지 보셨죠?

진짜 부끄럽단 생각도 사치일 정도로 상저질 야3당이네요.

원내에 들어오지도 못하는 안철수는 밖에서 꽥꽥대고...

• 5. 국민의 책임
    '17.9.4 9:01 PM (211.246.xxx.149)

잃어버린 9년의 결과물이예요
    그나마 정권이 바뀌어 결과물이란 말도 할 수 있는거지
    바뀌지 않았으면 골로 가는 줄도 모르고 그냥.... ㅠㅠ

• 6. 정말 상저질 야당
    '17.9.4 9:03 PM (175.115.xxx.173)

혹시 북에 미사일 좀 쏴달라고한거아닐까도 의심스러워요
    전에도 총 쏴달라고한것도있고
    그러고도 남을 자유당것들이죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:03 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

이럴수록 콘크리트 지지만이
    이겨낼 방법입니다

• 8. 햇살
    '17.9.4 9:04 PM (211.36.xxx.71)

조용하고 갑갑하고 말도 안되던 그네 정부보다 만배 났죠.

• 9. ...
    '17.9.4 9:04 PM (180.69.xxx.213)

우리나라의 운명이 트럼프와 김정은의 손에 의해 결정된다는게 너무 비통하네요`

• 10. 9년전부터
    '17.9.4 9:06 PM (39.116.xxx.164)

계속 나라꼴이 말이 아니었죠

• 11. 이명박그네
    '17.9.4 9:13 PM (1.250.xxx.234)

때는 나라꼴 이었나요?
    정은이 인간땜에 이러지..

• 12. ..
    '17.9.4 9:14 PM (14.40.xxx.81)

우리모두 힘을 합쳐 으싸으싸 밀어줍시다
    그 맘고생 전해져 너무 맘이 아프네요
    지금은 잘하네 못하네 따질때가 아니라 힘을 합쳐야 될 때죠
    나중에 우리끼리(다른 나라 빼고..) 웃으면서 잘했네 못했네 따져도 될 때... 그 때를 기다립니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:15 PM (175.223.xxx.208)

정은이
    아베
    트럼프
    시진핑
    그리고 러시아 누구죠

암튼 ㄸㄹㅇ들 틈에 문통만.ㅠ생고생

• 14. ...
    '17.9.4 9:15 PM (180.69.xxx.213)

우리가 온 힘을 모아도 외세에 의해 나라의 운명이 좌우되니`
    미국이나 북이 서로 공격하면 우린 자동으로 우리땅이 전쟁터 되니`

• 15. 맞아요
    '17.9.4 9:16 PM (124.59.xxx.247)

콘크리트 지지로 문통 지켜야
    적폐들의 숨통이 끊어집니다.

여기서 비관하고 좌절하면
    적폐들 세상 또 되는거에요.

• 16. 적폐들
    '17.9.4 9:25 PM (210.112.xxx.155)

하나하나 나열하기도 힘든 미친인간들 때문에....정말 짜증나네요.
    마지막 발악인건지...

• 17. 고딩맘
    '17.9.4 9:27 PM (183.96.xxx.241)

문대통령은 우리운명을 과거처럼 남에게 맡기지 않으려고 애쓰고 있는 거죠 ㅇㅇ님 말씀처런 우린 콘크리트 지지율로 같이 버텨내야 한다고 생각해요 뉴스룸에 나온 문정인 교수 발언 보세요 든든해지네요

• 18. 티비에나오는
    '17.9.4 9:29 PM (175.223.xxx.174)

쓰레기로 뒤덮인 집이나 마찬가지였죠.
    그걸 다 치우고 정리하려니 썩은 내가 나고 온갖 오물이 나오고...
    문통이 얼마나 고생중일지 상상도 안가요.

• 19. ***
    '17.9.4 9:34 PM (121.172.xxx.11)

대선 전에 예상했던 문제들이잖아요.
    막상 당하고 보니 울화통 터지지만
    그럴 수록 문재인대통령 콘크리트 지지해야겠어요.

야당, 적폐언론들은 대한민국 국민이 아닌가봐요.

• 20. ....
    '17.9.4 9:43 PM (125.182.xxx.217)

우리 이니 힘들게 왜이리 난리인지 저 김정은이부터 죽여 버렸음 좋겠어요 좁은 땅덩이에 핵폭탄이 말이 되나요

• 21. ...
    '17.9.4 9:46 PM (1.231.xxx.48)

9년동안 안보무능에 글로벌 호구 노릇 해 왔는데
    문대통령이 그 쌓인 똥들 치우느라 너무 고생이 많아요.
    예상했었지만, 참 어려운 길을 가고 계신 것 같아 속상하네요.
    온 사방이 적이고
    몬대통령 끌어내리려 안달인 것들 천지에요.

오직 국민만이 문대통령의 편이죠.
    콘크리트 지지로 지켜드립시다!!!

• 22. Mars
    '17.9.4 9:48 PM (59.187.xxx.89)

무한지지 합니다 이니!!!

• 23. 마음이
    '17.9.4 9:50 PM (116.123.xxx.168)

우리 대통령님 힘드셔셔 어째요ㅠ

• 24. 어제, 오늘
    '17.9.4 9:52 PM (119.207.xxx.35)

가슴이 답답하고 우울하네요.
    나라 안에선 야당넘들, 적폐언론들이.
    나라 밖에선 트럼프 또라이가 술주정뱅이
    주사 부리듯 어제 다르고 오늘 다른 나오는대로
    막말 남발.
    미국내에서도 트럼프를 욕하고 있는데 한국 언론은
    트럼프 말 안듣는다고 자국대통령을 욕하는 웃기는 상황.
    하루 빨리 언론부터 갈아 엎어야 합니다.
    그 길만이 대한민국이 제대로 사는길.

• 25. 한숨
    '17.9.4 10:01 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

지난 9년동안 일본 대부업체만 늘어났고 우리나라 지하경제 장악함 박정권은 오로지 정유라만을 위한갑질 그밑에 것들 서로 돈빼먹기 바빴죠

• 26. 당연하죠
    '17.9.4 10:05 PM (207.154.xxx.59) - 삭제된댓글

문재인 자체가 김정은, 북한 하수인이고
    여당역시 마찬가지인데
    힘을 합칠 상대가 아니잖아요.

북한하고 대화하겠다는 사람들하고 무슨 협조요.

그리고 무슨 또 이명박근혜 타령.

이보세요.

이명박근혜때 이명박은 북한에게 '리명박 역적패당'소리 들었고
    박근혜는 북한에게 희대의 악녀라고 불렸습니다.

지금 문재인 정권처럼 북한에게 굴욕적이지 않았어요.

재벌들에겐 큰소리 뻥뻥치고 적폐 운운하는 사람들이 유독 북한에겐 호구짓.

• 27. 당연하죠
    '17.9.4 10:05 PM (138.68.xxx.161) - 삭제된댓글

문재인 자체가 김정은, 북한 하수인이고
    여당역시 마찬가지인데
    힘을 합칠 상대가 아니잖아요.

북한하고 대화하겠다는 사람들하고 무슨 협조요.

그리고 무슨 또 이명박근혜 타령.

이보세요.

이명박근혜때 이명박은 북한에게 '리명박 역적패당'소리 들었고
    박근혜는 북한에게 희대의 악녀라고 불렸습니다.

지금 문재인 정권처럼 북한에게 굴욕적이지 않았어요.

재벌들에겐 큰소리 뻥뻥치고 적폐 운운하는 사람들이 유독 북한에겐 주인 앞에서 꼬리흔드는 푸들마냥.

• 28. 무한지지만이
    '17.9.4 10:08 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

이 적폐들의 질기고 질긴 반항을 이겨낼겁니다.
    예상된 일이었고, 오히려 지금은 시작에 불과할겁니다. 최순실 재산환수법 대놓고 거부하는거 보세요.
    끝까지 무한지지해서 이번만큼은 친일도 적폐도 다 뿌리 뽑읍시다

• 29. ㅇㄹ
    '17.9.4 10:11 PM (203.170.xxx.175)

아직도 댓글부대 잔재가 있는가보네..ㅉㅉ

제발 아이피 추적 끝까지 해서 ..적폐청산 콩밥 먹였음..

• 30. 138님
    '17.9.4 10:12 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

북한에 큰소리 쳤다고요? 웃기는소리 말아요. 당신은 진짜 생각이 있나요? 무능한 명박 근혜는 지들 뱃속 채울 궁리만 하느라 우리 국력이 얼마나 약해졌는줄 알아요?
    병사들 소총이 고장나고 조준조차 안되는걸로 훈련하고 경계섰어요. 지난 9년 국방비로 뭘했는지. . . 당신주변에 군대간 아들 하나 없나봅니다. 이런 무식한소리 하는거보니

• 31. dalla
    '17.9.4 10:12 PM (115.22.xxx.170)

"박근혜는 북한에게 희대의 악녀라고 불렸습니다"
    어제부터 이 문구 사용이 많아졌는데..
    닥뇬은 쳐 들누버 있느라 머 한게 있어야죠.
    대북채널이란건 죄다 다 끊어놓고.
    대화를 해야지 전쟁을 할까?
    전쟁광 새누리종자들.
    이명박근혜야 말로 빙신이네.
    돈 퍼주고 욕 쳐 얻어먹고.

• 32. 맞아요..
    '17.9.4 10:18 PM (61.82.xxx.167)

이럴때 일수록 무한지지 콘크리트 지지를 보내야 합니다..
    야당들...
    특히 자한당....친일파 이놈들...!!!

• 33. ...
    '17.9.4 10:20 PM (1.231.xxx.48)

138은 검색이라도 하고 댓글작업하지 그래?

박근혜가 북한방문했을 때 김정일 만나면서 주체사상탑에 절하고
    우리나라 돌아와서는 국가보안법 위반하고
    몰래 김정일한테 편지 써서 보내려고 한 건 아니?

그 편지 읽어보면
    김정일에게 굽실거린 박근혜야말로 종북세력에 빨갱이라는 걸 알 수 있을 텐데...ㅉㅉㅉ

'박근혜 김정일 편지'로 검색하면 포털에 편지 원문 좌르륵 나오니까
    한 번 읽어보기라도 해라.
    무식하면 뭐 하나라도 더 알아야지?

• 34. 악녀라고
    '17.9.4 10:21 PM (222.237.xxx.44)

적폐라는 얘기들은게 뭐라고 북한한테 핵실험 못하게 하지도 못하고 미사일 발사도 못하고 천안함 침몰되고 연평도 포격당하고 9년동안 잘한게 하나도 없네요.
    그나마 대화로 풀어갔으면 됬을텐데 9년 등신 매국노정권이 완전 판을 깨버렸죠.

• 35. 138
    '17.9.4 10:23 PM (211.186.xxx.154)

넘 티나잖아~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 문재인
    '17.9.4 10:24 PM (222.237.xxx.44)

대통령 무한 지지만 헤쳐 나갈수 있는 길입니다.
    북한이 지금 한국의 대화 제의를 무시하고 있으나 남북 채널 복구 되고 개성공단 가동되고 금강산 관광 재개 되면 좋아지겠죠.
    북한이 전화도 다 끊고 사람간 접촉도 안되고 하니 아무일도 할수 없어요.
    이명박근혜가 얼마나 무시무시한 짓을 했는지 지금 결과보면 알죠.

• 37. 한참
    '17.9.4 10:28 PM (222.237.xxx.44)

덜떨어진자일당놈들이 10년 집권 놓치고 새로 잡았는데 미래 비전도 없고 사기꾼과 자기만 생각하는년을 대통령 시켜놨으니 나라꼴이 이렇게 되었죠.
    노태우 김영삼때만해도 나라가 발전하는 방향으로 나아갔지 이렇지 않았어요.
    이회창 이후의 국회의원과 자일당들은 매국노들입니다.
    노태우의 한반도 비핵화 선언은 자기가 생각했던 미국이 시켰던 대단한 업적이죠.

• 38. 나라꼴은 지금
    '17.9.4 10:30 PM (175.223.xxx.254)

즹권 바뀌고 두달 만에 이꼴 난거예요.

• 39. 89897
    '17.9.4 10:31 PM (59.10.xxx.224)

덜떨어진자일당놈들이 10년 집권 놓치고 새로 잡았는데 미래 비전도 없고 사기꾼과 자기만 생각하는년을 대통령 시켜놨으니 나라꼴이 이렇게 되었죠.
    노태우 김영삼때만해도 나라가 발전하는 방향으로 나아갔지 이렇지 않았어요.
    이회창 이후의 국회의원과 자일당들은 매국노들입니다.
    노태우의 한반도 비핵화 선언은 자기가 생각했던 미국이 시켰던 대단한 업적이죠.2222222

이제 대통령된지 4개월 . 핵무장이 4개월만에 된것인가요?
    옜 한나라당 ...그 후에 지금도 있는 적폐세력들...부끄러운줄 알아야해요.

자기들만 좋으면 나라가 망해도 전혀 부끄러움이 없는 사람들
    이 지경에 국회장외투쟁... 기가 막혀요

• 40. ㄴㅇ
    '17.9.4 10:40 PM (203.170.xxx.175)

무뇌인지라 그저 나오는대로 끄적이는 거니..무시합시다

• 41. 문대통령이
    '17.9.4 11:13 PM (121.129.xxx.115)

참 힘든 상황에 대통령이 되셨어요. 일복 너무 많아 것종이네요. 그래도 ㅂㄱㅎ가 이자리에 지금까지 있었으면 어쩔뻔했나요. 주사맞고 자느라 난리통이 나도 몰랐을꺼에요. 나라가 하나가 되어 이겨내도 모자를판에 비아냥대고 미국에게 밉보일까 걱정하는 인간들이 어찌 이리 많은지... 강력한 지지로 문통과 함께 이 난관을 헤쳐나갈수있길 기원해봅니다.

• 42. 대통령님
    '17.9.4 11:32 PM (221.138.xxx.62)

힘드시겠어요.
    그래도 지지하는 국민 믿고 힘내시길

• 43. 누리심쿵
    '17.9.4 11:36 PM (27.119.xxx.15)

그동안 곪은것이 터지고있다고. 생각합니다
    마치 imf위기가 김영삼 전대통령때 곪았던건데
    김대중전 전 대통령이 만들어놨다고 생각하는것처럼요
    영유아 어린이집 무상교육 김근태 유시민이 만들어 놓은 정책을 명박이태 상용화되어 명박이가 만든것으로 아는분들이 있는것 처럼요

• 44. 전 무조건
    '17.9.4 11:52 PM (118.176.xxx.191)

대통령님과 우리 상식적인 국민들 믿고 기다리렵니다.
    우리 민족이 어떤 민족인가요. 무한한 가능성과 위대함 있습니다. 비상식적인 상대하기도 싫은 벌레들이 아직 꿈틀거리지만 그래봤자 벌레들일 뿐. 문대통령과 우리 국민들 모두 이 고비 잘 넘기면 좋은 날 반드시 올 겁니다. 변함없이 믿고 지지합니다.