82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘시대 너무 재밌어요.ㅠㅠ

.... 조회수 : 4,971
청춘시대2 보다가 너무 재미있어서 청춘시대 1도 며칠만에 다봤어요.
캐릭터 하나하나 너무 좋아요..
각자 나름대로의 사정도 있고..
내가 꼭 그 사람들 하우스메이트가 된 기분이 들정도..
20년이나 나이 많은데....
마음이 덜 성숙한건지 이런 청춘들의 이야기가 너무 좋네요.
1편에 나왔던 막내가 훨씬 귀엽고
강이나 계속 나왔으면 좋겠어요..

복잡하지 않은 드라마 좋아하시는 분들 추천합니다.^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1편
    '17.9.4 5:56 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

막내가 안나와서 안보는데.. 2편도 재미있나요?

• 2. 소피아
    '17.9.4 5:57 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 1편 너무 재미있게 봤어요
    그런데 2편에서 막내가 바뀌니 적응이 안되서
    1회보고 안보게 되더라구요 ㅠ
    기왕이면 같이 하지 ‥

• 3. ..
    '17.9.4 5:58 PM (118.217.xxx.86)

편지받을 사람이 누구일까요?

• 4. ....
    '17.9.4 5:59 PM (1.245.xxx.179)

초기에 적응안되는거 꾹 참고 보세요..
    한승연 1부에 너무 헌신하고 방방거리는 역이라 별로였는데 칙칙하게 나오니 또 안스럽고 그러네요.^^;
    키큰 아이도 무슨사연이 또 있고..
    극중 서장훈이랑 연결되는것도 같고..키 큰여자 키작은남다 커플될것도...같구...
    여튼 아직은 1부보단 살짝 떨어지지만....
    잼나요.^^

• 5. ..
    '17.9.4 6:04 PM (121.167.xxx.104) - 삭제된댓글

저 아까 재방송 봤어요.
    앞에는 못보고 3, 4부 봤는데,
    박은빈의 비밀 혹은 상처는 과연 뭘까요?
    그 편집장으로 나오는 청년도 멋지죠?
    그 막내 아예 빠고 새로운 캐릭터로 하지 싶다가
    복학생 선배와의 에피소드 계속 풀어야하니 필요한 인물인가 보다 생각했습니다.
    좀 아쉽긴 하죠?

• 6. ,,,
    '17.9.4 6:08 PM (1.238.xxx.165)

전 청춘2 은재에게서 자꾸 홍아름이 보여서 얼굴이 적응이 안되네요. 얼굴 순한 애들 많을텐데

• 7. ..
    '17.9.4 6:09 PM (220.76.xxx.85)

주말에 보는데 재밌어서 시즌1부터 주말에 정주행하려는 중 ..
    풋풋한 청춘

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.4 6:12 PM (222.238.xxx.192) - 삭제된댓글

홍아름이 누구에요???
    전 은재 너무 좋아요 시즌2에서 더 예뻐진듯

• 9. ...
    '17.9.4 6:17 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

윗분 설마 청춘1 청춘2 은재가 같은 사람이라고 여기고 있는건 아니죠?

• 10. ..
    '17.9.4 6:18 PM (1.238.xxx.165)

윗분 설마 청춘1 청춘2 은재가 같은 사람이라고 여기고 있는건 아니시죠?

• 11. 막내는 청춘1 막내가 더낫던데...
    '17.9.4 6:21 PM (125.180.xxx.52)

1회2회땐 적응안되더니 3회4회는 좀 낫네요
    청춘1때만 못하긴하네요

• 12. 유진과 유진
    '17.9.4 6:49 PM (121.148.xxx.155)

박은빈 (푸들 머리, 이름을 잘 기억 못해서 위 댓글에서 컨닝^^) 숨겨진 이야기는 유진과 유진이라는 청소년 소설 이야기 일거 같아요. 아동성폭행. 편집장 친구 저두 좋아요. 둘이 잘 되면 좋겠어요

• 13. 힐링
    '17.9.4 7:01 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

나이가 50대인데도....
    보다가 울컥합니다.
    치유받는 느낌이에요 .

• 14. ...
    '17.9.4 7:07 PM (182.209.xxx.43)

저 젊을 때 인정옥 작가 '네 멋대로 해라' 엄청 인기였는데요.
    요즘은 그게 청춘시대 인 것 같아요.
    저도 1시즌부터 재미있게 보고 있어요.
    박연선 작가, 은근히 미스테리를 섞어서 젊은 청춘들 불안감을 잘 표현하는 듯 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.4 7:13 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

시즌1보다 훨씬 못하던데요
    3회까지 보다 때려쳤네요 ...윗님 네멋대로 해라와는 비교 안되죠.. 웰메이드 드라마 중에서도 손꼽히는 명작인데 ㅜㅜ

• 16. 전 은재랑
    '17.9.4 7:27 PM (211.245.xxx.178)

종열선배랑 알콩달콩보고싶은데, 헤어지고..ㅠ
    솊이랑 윤선배 알콩달콩도 지난회에 전화로 깨볶던데, 안보여주고 이번 윤선배 짝은 이상한 가수고..ㅠ
    그래도 재밌게 보고있지만요.
    종열이 공중파 드라마에도 요즘 나오는거 같던데 자주봤으면 좋겠구요.

• 17. 재밌어요
    '17.9.4 7:34 PM (116.36.xxx.231)

시즌1도 재밌었는데
    연기자 바뀐 캐릭터도 있지만 전 시즌2도 재밌더라구요.
    진행 빠르고, 메시지도 있고 구성도 재밌고,, 좋아요!

• 18. ..
    '17.9.4 7:44 PM (119.196.xxx.9)

재밌어요
    시즌1 은재 사랑스러웠던건 사실이지만
    시즌 2은재도 연기를 디테일하게 잘해서 예쁘고 응원하게 돼요
    시즌2 은재도 열심히 하니까 미워하지 말았으면 해요

• 19. 시즌1
    '17.9.4 7:48 PM (59.8.xxx.11) - 삭제된댓글

보다 못해요

• 20. ...
    '17.9.4 8:08 PM (203.234.xxx.239)

은재가 얼굴 바뀐거까진 어찌 참고 보겠는데
    캐릭터 자체가 변해서 적응 안되요.
    은재 대신 차라리 다른 사람이라고 하지.

• 21. 윤선배
    '17.9.4 8:34 PM (211.108.xxx.4)

그요리사랑 연결되서 연애하는데 왜 안나올까? 문자나 전화통화만 하는거보니 곧 헤어지나봐요

• 22. 박은빈
    '17.9.4 8:58 PM (61.105.xxx.161)

진짜 연기잘하는것 같아요
    편집장이랑 아웅다웅하는거 너무 재미남 ㅎㅎ

• 23. 나나
    '17.9.4 9:11 PM (125.177.xxx.163)

갸들 프로필사진 비교되는것 넘 웃기고
    바바리맨이 조장군한텐 안보여주는것도 웃기고 ㅋㅋㅋ
    조장군 은근 여성스러운 얼굴이라 기대되네요
    글구 은재역할 이번 배우 넘 울상이라 박해수의 은재가 그립긴해요
    윤박도 강언니도 돌아왔음 좋겠어요

암튼 시즌원도 투도 넘 좋네요
    제인생드라마 다섯손가락 안에드는 드라마네요

• 24. 박은빈하고 첫째
    '17.9.4 9:15 PM (116.121.xxx.93)

만 볼만해요~ 찡찡이하고 막내는 영...