82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 노무현 대통령 자살들먹여서 싸웠네요

싱글이 조회수 : 1,911

원래도 새누리당 쪽 정서인 친구인데

오늘 대화하다가

친구 왈  문재인이 잘하고 있는게 뭐냐고 자긴 하나도 좋아진게 없다고

그래서 제가 반대하던 사람들도 잘하고 있다고 그러는데 넌 아니구나

명박근혜는 뒷돈으로 엄청 챙겼고 지금 정책들은 장기적으로 보라고

원전을 예로 들며 얘기한 후

더 얘기하지 말자 난 문빠니까 했어요

그런데 노무현 대통령이 뒷돈 많이 받아서 재판하고 자살한거라고 하네요

제가 재판으로도 아니라고 밝혀진 건데 없는 얘기 하지 말라고 하다가

전화가 끊어져서 톡으로 마무리했는데

없는 얘길 진짜로 믿고 있는게 어이가 없네요

그러면서 저보고 골수문빠라고 하네요

제가 골수문빠는 맞지만 기다 아니다는 구분한다고 했어요

말이 안통하네요

제가 제일 싫어하는 발언을 해서 저 나름대로 용서가 안될 것 같은데

잘못인지도 모르고 있을거고 짜증나네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.4 5:12 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

그게 사실이라 치면요. 그거보다 더 해쳐먹은 인간들은 왜 자살도 안한대요?
    자살도 안하고 뻔뻔히 고개 쳐들고 사는 인간들 추앙하는건 또 얼마나 형편없는 인간이란 소린지

• 2. ....
    '17.9.4 5:17 PM (121.166.xxx.33)

유시민씨가 시민광장 여름캠프에 가서 현 시국상황 강연한거 들어보면

왜 바로 피부에 안와닫고 시간이 걸릴수 밖에 없는지

인천공항가서 비정규직 정규직으로 전환시켜주고
    사회복지나 소방등 공무원들 증원을 하는지
    공정위에서 문제 심각한 가맹점본사부터 조사를 하든지등을 자세히 설명합니다.

시간되시면 함보세요.

• 3. ...
    '17.9.4 5:18 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

똑같이 말하는 썸남 있어서 헤어졌어요.
    그러자 씨발년 어쩌고하며 욕문자 폭탄 보내네요.
    그쪽 지지자들 인성 인증.

• 4. ...
    '17.9.4 5:18 PM (61.252.xxx.73)

똑같이 말하는 썸남 있어서 헤어졌어요.
    그러자 씨발년 어쩌고하며 욕문자 폭탄 보내네요.
    그쪽 지지자들 인성 인증.
    일베들의 레퍼토리인가?

• 5. .....
    '17.9.4 5:19 PM (39.121.xxx.103)

전 조용히 연락끊겠어요..
    하나를 보면 열을 안하고...
    그런 소리 하는 인간들 전 인간으로 안보여요..

• 6. ...........
    '17.9.4 5:21 PM (121.166.xxx.33)

https://www.youtube.com/watch?v=MZQUVrI3Z9k

• 7. 싱글이
    '17.9.4 5:21 PM (125.146.xxx.112)

명박 정권하에서 없는 얘기만들어서 그 정권하에서 재판으로 거짓이란게 밝혀졌는데도
    '저런 소릴하는게 친구란 사실이 참 충격이네요 ㅠㅠ

• 8. 답 나왔네..
    '17.9.4 5:22 PM (118.218.xxx.190)

나 만 잘 살면 되!! 와
    같이 잘 살자!! 의 차이.....

• 9. ...
    '17.9.4 5:44 PM (115.90.xxx.58)

작년 겨울 한참 촛불들때, 왜 저러는지 모르겠다고, 난 나만 잘살면 된다고 하던 친구 이제 연락하지 말라고 했어요.
    나는 같이 잘 살고 싶다고, 타인의 삶에 공감해주지 못하는 너의 이기적인 행복에 공감해 줄 자신없다고.

• 10. ...
    '17.9.4 5:51 PM (175.113.xxx.105)

헉 115.90님 친구분... 정말 대놓고 난나만 잘살면 된다고 하던가요..???ㅠㅠㅠ 솔직히 저런말 아무리 친한 친구라도 내뱉을수 없잖아요..... 내 속안에 속물덩어리가 가득차 있어두요....ㅠㅠㅠ

• 11. 저도
    '17.9.4 7:43 PM (220.75.xxx.191)

노무현이 혼외자가 있어 하도 돈을 요구하니 권양숙 여사가 뇌물을 받았대나?
    길거리에서 마구 화내고 혼자 와버렸어요.
    전화번호도 지우구요. 지금도 그 생각만하면 머리 꼭지가 돌아요.
    미친거 아니예요? 사람 뇌가 어찌 생겨 먹으면 그런 말을 할까요.
    최고학부를 나왔다는 사람이 입으로 짓는 구업을 다 어찌 하려고.

• 12. 무식하고
    '17.9.4 8:35 PM (117.111.xxx.110)

무지한 백상들이 만든 과물들이 이명박근혜인데 ....,ㅉㅉㅉ

• 13. 제가 가는 부동산카페는
    '17.9.4 9:28 PM (210.222.xxx.111)

수백개 댓글이 현정부 비난이라서 과연 이게 같은 나라인가 싶었어요
    오죽하면 최순실이 낫다고까지.....
    미춰버릴지경입니다
    이러다가 홍준표가 다시 부활할 것 같아요

• 14. 절친
    '17.9.5 1:02 AM (211.58.xxx.149)

절친이었는데.... 정치 성향이 달랐어요.
    정치 이야기는 서로 하지 말자고 했는데
    어느날 그 친구가 노통을 비하하는 발언을.. 그 날로 인연을 끊었어요.
    다른 이야기였다면 속이 부글거려도 참을 수 있었을텐데
    노통을 건드리면 전 도저히 참을 수가 없어요.
    아마 죽을 때까지 그럴 거에요.