82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 처음 해외여행 도와주세요~~

여행 조회수 : 1,301

이번 추석에 중3, 초5 아들 데리고 갈려고 합니다. 패키지를 알아보고 있는데 추석 연휴라 엄청 비싸네요.. 에휴..

애들 아빠랑 저 둘다 일을 하다보니 시간 내기가 넘 힘들어서..

가까운 곳으로 2박3일 정도 가려고 합니다.

여행 고수님들 추천 부탁드려요

지금 생각으로는 일본(젤 만만하고 가까운데 방사능 때문에 꺼져지네요), 싱가폴, 중국 정도..

이중 어디가 좋을까요?

아님 다른곳 추천 부탁드려요..

아 그리고 땡처리닷컴 같은 곳에서 조금이라도 싸게 나온거 있나 보고있는데요.. 이런데서 예약하고 가도 별 문제 없나요?

정말 넘 생초보라 미안합니다.~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본보다 먼 곳은
    '17.9.4 2:24 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

2박 3일은 권하지 않습니다.
    싱가폴은 3박 4일이 최소라고 생각합니다.

• 2. @@
    '17.9.4 2:24 PM (61.80.xxx.121)

대만 가세요....가깝고 먹거리 좋고....
    네이버 즐거운 대만여행인가 까페 있어요...
    전 10월말 갈려고 예약 중이네요.
    싱가폴은 2박으로 무리 같구요....
    일본은 저도 패스.

• 3. ---
    '17.9.4 2:27 PM (121.160.xxx.103)

일본 관동지방 말고 관서(간사이)지방은 방사능에서 그래도 좀 안전한 편일 거예요.
    교토나 오사카 추천해요. 그 때 쯤이면 날씨도 너무 좋을 듯.

• 4. ooo
    '17.9.4 2:29 PM (116.34.xxx.84)

지금 추석 연휴 여행 준비하는건 이미 너무 늦어서
    가격적인 면에서 많은 손해 감수하셔야 할거예요.
    안 그래도 비용 많이 드는데 극성수기에 늦은 준비로
    몇 배의 비용 내고 가시는것 괜찮으시다면
    알아보셔도 상관없겠지만
    지금 생각하고 계신 2박3일의 일정으론 어딜 간들 처음 하는 해외여행
    별로 의미도 없고 시간에 쫓기기만 할텐데 제가 다 걱정 됩니다.

• 5. .....
    '17.9.4 2:40 PM (27.101.xxx.186)

올해 추석 연휴 제대로된 성수기라 평소 가격의 3배는 줘야 할겁니다.

차라리 10월 중순쯤해서 (금토일) 금요일 하루 월차 쓰셔서 다녀오시는 걸 추천드려요.
    오사카 유니버셜 스튜디오면 애들 좋아할거고, 교토같은 도시들도 근처에 있어 괜찮습니다.
    괜히 오사카가 한국인이 가장 선호하는 여행지로 선정된 게 아니더라구요.

그래도 정 방사능때문에 꺼려지신다면 대만 먹거리 여행 가셔야죠. ^^

• 6. ..
    '17.9.4 2:43 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

추석때는 땡처리 없지요
    서로 가려고 하는데요

• 7. ...
    '17.9.4 2:50 PM (14.39.xxx.18)

처음 해외면 패키지로 가시고 2박3일짜리 상품 적당한거 골라 가세요. 애들 데리고 처음부터 자유 가지마세요.