82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계에서 가장 극한 직업 같아요.

대한민국 진보 대통령 조회수 : 2,251

대통령이라면 모든 야망가들의 끝판왕인데

우리나라 대통령은 세게에서 가장 극한 직업같네요.

밖으로는

북한, 러시아, 중국, 일본, 미국에 둘러싸여

온갖 눈치 다봐야 하고 요구 들어줘야 하고

안으로는 100년묵은 적폐세력과 싸워야 하고...

세게 어느나라 대통령이 이렇게 안과밖으로 싸우는 대통령이 있을까요???

정치후진국 정치인들은 자국내에서만 싸우면 되는데

우리나라 진보정치인들은 안으로는 적폐와 싸워야 하고

밖으로는 강대국들과 싸워야 하니......

대한민국 대통령이

가장 극한 직업같네요.

이명박그네처럼 탱자탱자 대통령놀이했던  종자들 빼고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에도 나라에도
    '17.9.4 1:48 PM (112.164.xxx.149)

말아 먹는 종자들이 있는가 하면 집안 일으키는 사람도 있죠.. 이번에 어떻게 잘 정리가 되면 제발 저 쓰레기같은 적폐들이 득세하지 않도록 국민들 정신 바짝 차렸으면 하네요.

• 2. ㅠㅠ
    '17.9.4 1:52 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

심지어 지지자도 힘듬요..
    태어나 누군가를 진심으로 존경해본적두 없는데...첨으로 하필 정치인, 대통령을 존경하는 바람에 요즘 늘 뉴스보고 현대사도 뒤져보고..참 세상피곤한 일이네요.. 이런거 안보고 살면 그냥 평안한 일생이잖아요..

우리나라와 북한 긴장관계 해소되고 문통 소원대로 임기 끝나고 자유로운 영혼되어 자동차여행 떠나는거 보고싶네요 (후보시절 3가지 소원이 정권교체, 적폐청산, 마지막이 정치 끝내고 부인과 자유롭게 자동차여행다니고 싶다고.ㅎㅎ)

이런 상황에도 끝판왕 하고 싶어 하는 정치인들 그 야망은 높게 사고 싶네요.ㅠㅠ..
    담에도 진정 나라와 국민을 위하는 대통령 뽑기를요..

• 3. ㅁㅁ
    '17.9.4 1:53 PM (207.38.xxx.204)

개누리랑 명박그네 같은 것들이 해먹기도 딱 좋은 나라죠
    안보팔이...

• 4. ㅠㅠ
    '17.9.4 1:53 PM (112.133.xxx.252)

심지어 지지자도 힘듬요..
    태어나 누군가를 진심으로 존경해본적두 없는데...첨으로 하필 정치인, 대통령을 존경하는 바람에 요즘 늘 뉴스보고 현대사도 뒤져보고..참 세상피곤한 일이네요.. 이런거 안보고 살면 그냥 평안한 일상이잖아요..

우리나라와 북한 긴장관계 해소되고 문통 소원대로 임기 끝나고 자유로운 영혼되어 자동차여행 떠나는거 보고싶네요 (후보시절 3가지 소원이 정권교체, 적폐청산? 맞은가요? , 마지막이 정치 끝내고 부인과 자유롭게 자동차여행다니고 싶다고.ㅎㅎ)

이런 상황에도 끝판왕 하고 싶어 하는 정치인들 그 야망은 높게 사고 싶네요.ㅠㅠ..
    담에도 진정 나라와 국민을 위하는 대통령 뽑기를요..

• 5. 1000% 공감
    '17.9.4 1:54 PM (99.226.xxx.65)

정말 어깨에 짊어진 무게가 느껴저요
    잘 이겨내시길 신께 기도 합니다

• 6. 스테파니11
    '17.9.4 1:56 PM (125.129.xxx.179)

맘 아프네요.... 힘내시길!!!

• 7. 그런걸
    '17.9.4 1:59 PM (58.150.xxx.34)

하겠다고 달려드는 놈이 미친놈이죠

• 8. 대통령도 그리고 정의로운 국민도
    '17.9.4 2:06 PM (1.246.xxx.122)

애를 낳아야 하는 엄마들도 모두 극한 직업이라 생각됩니다.
    너무 야만스러운 것들이 활개를 치고있어서...
    국회에서 데모하고있다는 자유한국당 ㄴㄴ들,방송계뻔뻔이들,저위에 여중생 얼굴을 보면서 소름이 돋아나고 아 우리나라는 왜 이럴까요,세월호에 실렸다는 그많은 철근들은 왜....

• 9. 저도 잠시 화살기도
    '17.9.4 2:32 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

산적한 문제들 잘 해결하시고 적폐들 이겨내시고 정신건강 몸건강하시라고 화실기도 올립니다.

• 10. ..
    '17.9.4 3:12 PM (220.116.xxx.3)

또라이 강대국 지도자들 틈바구니에서
    운신의 폭이 좁을수밖에 없다는게 너무나도 안타깝지만
    그럼에도 어떻게 해서든 이땅에 전쟁만은 일어나지 않도록
    주변국을 설득하고 대화해나가는것이
    대한민국 대통령의 의무라 생각하고
    제가 문대통령을 절대 신뢰하는 이유입니다
    늘 죄송하고 감사해요