82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 멜라토닌 써 보신 분~

멜라토닌 조회수 : 2,572
40대 중반.
10시쯤 잠 들면 2시쯤 꼭 깨서 한참을 잠 못드네요.

작년 즈음부터 그러길래 '뭐지?'했는데, 노화 현상이라고..ㅠㅠ
다른 분들도 그러시나요?

멜라토닌 저용량 먹으면 괜찮아진다던데, 혹시 써 보신 분??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.4 11:38 AM (218.157.xxx.198)

40대인데 머리만 닿으면 자는 스타일이라 불면증 걱정없는데요, 60대인 엄마는 40대부터 불면증으로 고생하셨다해요. 잠 들기까지의 시간이 너무 오래 걸리신대요 ㅠㅠ
    그래서 제가 여행갔을때 현지에서 멜라토닌을 사와서 드렸는데 효과가 좋으시다고 하시더라구요.
    매일 드시지는말라 했더니 가끔 1알씩 드신다고 하시는데 잠 못들고 뒤척이는것보다 낫다 싶어요~

• 2. 30대
    '17.9.4 11:40 AM (210.94.xxx.89)

심각한 불면...은 별로 도움 안되구요,
    말씀하신 건 멜라토닌 부족하고는 좀 다른 증상 같아요.

멜라토닌은 수면유도.. 호르몬이라서
    일종의 시차 바꾸는 정도.. 거든요.

우리나라는 멜라토닌이 몇 년 전부터 전문의약품이 되어서 - 미국은 비타민처럼 파는데
    서카딘이라는 이름의 약물로 팔았는데, 지금은 그마저도 안판다네요..

• 3. 아니요
    '17.9.4 11:43 AM (223.62.xxx.7)

직구해서 먹어 뵜는데 전혀 도움 안됐어요.차라리 알레르기성 비염 때문에 항히스타민제 저녁에 반알 먹고 자는데 잠이 더 잘옵니다.

• 4. ....
    '17.9.4 11:51 AM (112.187.xxx.185)

서카딘 지금도 나옵니다.
    단, 전문약이라 의사의 처방이 필요하구요^^

• 5. 종교와 무관하게
    '17.9.4 11:54 AM (49.168.xxx.17)

절 운동 해보세요. 잠 푹 잘 수 있어요.

• 6. 30대
    '17.9.4 12:13 PM (210.94.xxx.89)

항히스타민제 완전 공감.. ㅡㅡ

• 7. ....
    '17.9.4 12:21 PM (218.146.xxx.159)

46세 약발 잘 받는 타입입니다.. 저도 잠은 잘 드는데 잠의 지속력이 문제라서 gnc 1미리(?) 가장 작은거 사서 먹어봤는데요.. 전 부작용이 ㅠㅠ
    잠들기 전에 그걸 먹고 잤는데 자면서도 너무 어지럽고 힘들었어요.. 전 별루였어요.
    마그네슘 위드 비타민d 가 차라리 낫더라구요..

• 8.
    '17.9.4 12:28 PM (112.153.xxx.100)

사람마다 다른가봐요. 멜라토닌 부족한 사람들만 약발이 받는지..서카딘은 용량 2mg에요. 저는 10시간 이상 비행에 수면제 처방받는데..깜박 잊고 준비를 못해 집에 있던 서카딘 2알 먹고 잠이 늦게 들고..그 이후에 착륙 2시간전 무렵에 잠이 오기 시작해 하루 망쳤거든요.

누가 미국서 파는 10 미리를 먹음 괜찮다더군요. 남편이랑 아들도 시차때문에 먹었는데 푹 자구요.

일주전 밤에 먹었는데..제겐 별 효과 없더군요. 그 새벽부터 한 20시간 잤어요. 연속은 아니고..6시간 자고..방학이라 아들 점심차려주고..또 자고 ㅠ

• 9. 면세점서
    '17.9.4 2:04 PM (124.49.xxx.61)

사서먹어요.
    잘들고 낮에 띵해요..
    맘을내려놔요..편하게.
    암생각하지말아야잠이옴

• 10. 우유만땅
    '17.9.4 5:51 PM (175.223.xxx.42)

자기 전에 칼슘 앤 마그네슘 1정 멜라토닌1정 먹고 자요
    5시간 정도 자게 됩니다 갱년기 불면이 건강을 좀 먹는것을 느껴 매일 먹어요