82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)저도 어느 아파트가 좋은가요?

아파트 조회수 : 1,966

둘다 새아파트이고 일년차이입니다.

일년전에 입주한 아파트는 민영이며 평수가 24평부터 34평까지 다양하며 숲세권이라고 숲바로 밑에 아파트가 있어서 인기가 있다고 합니다. 지하철은 도보로 10분정도걸리며 주요상가와는 거리가 있어요.

그와 달리 이번에 새로 입주하는 아파트는 초초역세권이며 지하철과 거리가 상당히 가깝고 그지역최대 번화가를 끼고있어요.

다만 평수가 21평,24평 소형위주이고 공영입니다. 지금시세는 입주시점인 아파트가 프리미엄합하여 일년전아파트보다 약간 쌉니다.

어느아파트가 앞으로 더 인기가 있고 가격적인 메리트가 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공영은
    '17.9.4 11:03 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

좀 한계가 있어요. 이마트 바로앞 지하철 2분거리?
    그런데도 오르는데는 한계가..
    바로옆 소형평수 민영은 엄청 오르고..
    세대수 비슷하고 1년된 아파트가 브랜드 아파트라면 1번이 낫죠
    월세나 놓을 거라면 2번이 좋고.

• 2. @@
    '17.9.4 11:04 AM (61.80.xxx.121) - 삭제된댓글

아...질문 올릴만 하네요...
    저는 공영은 싫은데....작은 평수만 있는 것도 싫은데......
    2번이요......????

• 3. @@
    '17.9.4 11:05 AM (61.80.xxx.121)

아...질문 올릴만 하네요...
    저는 공영은 싫은데....작은 평수만 있는 것도 싫은데......
    2번이요......

• 4. @@
    '17.9.4 11:07 AM (61.80.xxx.121)

요즘은 공영이 또 안오르는 것도 아니더라구요....
    우리 동네 근처....학군도 별로인데 지하철 역세권인 공영 매매가 보고 눈 튀어나올 뻔 했네요..최근에.
    초초역세권과 번화가....만 볼래요.

• 5. ..
    '17.9.4 11:10 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

살아보면 역세권 만한게 없어요.

• 6. 자료조사
    '17.9.4 11:10 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

서울 경기 지역 지하철과 중심상가 옆 공영 아파트 가격을 전부 알아보세요
    가격추이 보면 대충 답 나오겠죠
    물론 인근 평수들도 비교해보시고..

• 7. 원글
    '17.9.4 11:11 AM (115.95.xxx.203)

여기지역이 택지지구라고 개발중인 지역이며
    내년에 대학교대형병원, IC건설등 호재가 있다고하는데
    그런것을 따졌을때도 공영은 메리트가 없을까요?

• 8. @@
    '17.9.4 11:16 AM (61.80.xxx.121)

혹시 지역이.......지방이예요?? 대구??

• 9. 원글
    '17.9.4 11:18 AM (115.95.xxx.203)

네 대구맞아요

• 10.
    '17.9.4 11:18 AM (211.114.xxx.77)

신도시라면 공영.민영 상관없이 오르던데요. 내가 살기 좋은곳으로 평수 나한테 맞는곳으로.
    그렇게 갈것 같아요.

• 11. 음~
    '17.9.4 11:29 AM (183.100.xxx.48)

아파트 값는 어느 하나만의 요인으로 오르진 않아요.

1. 역세권
    2. 주변 학군. 학원가. 초등학교 도보
    3. 아파트 브랜드
    4. 아파트 세대수
    5. 중대형이 함께 공존
    6. 교통편리. ic근처 등
    7. 편의상권의 거리
    8. 층수.
    9. 택지개발지구냐 신도시냐 사이즈
    그 외 따져야할것들도 있지만 대략 위에 나열된 것들을 객관적으로 비교해보면 우위에 있는 아파트가 평점이 더 높게 나올거예요. 헷갈릴땐 이렇게 객관적으로 점수화해보세요^^

• 12. @@
    '17.9.4 11:31 AM (61.80.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 어딘지 알겠어요...
    거기 민영아파트도 분양가가 저렴해서 정말 하나 투자로 사고 싶었는데...이미 분양권 하나를 사는 바람에 포기했죠.
    며칠전 법원 이전도 발표놨어요...
    연호동이 유력하다고...앞으로 그 근처가 발전은 많이 할 것 같네요..
    당장은 택지지구이고 하니 발전하는데 시간은 걸리겠지만 10년후 바라보면 괜찮을 듯....
    요즘 민영공영은 큰 차이가 없더라구요...근데 평수가 좀 아쉽긴 해요.
    신천동 역세권 25평이 3억 가까이 한다 해도 놀랬거든요..
    아무튼 전 숲세권은 별로...그 근처는 다 산이 잘 보이잖아요??
    교통과 번화가를 보세요.

• 13. @@
    '17.9.4 11:32 AM (61.80.xxx.121)

ㅋㅋㅋ 어딘지 알겠어요...
    거기 민영아파트도 분양가가 저렴해서 정말 하나 투자로 사고 싶었는데...이미 분양권 하나를 사는 바람에 포기했죠.
    며칠전 법원 이전도 발표놨어요...
    연호동이 유력하다고...앞으로 그 근처가 발전은 많이 할 것 같네요..
    당장은 택지지구이고 하니 발전하는데 시간은 걸리겠지만 10년후 바라보면 괜찮을 듯....
    요즘 민영공영은 큰 차이가 없더라구요...근데 평수가 좀 아쉽긴 해요.
    신천동 역세권 공영 25평이 3억 가까이 한다 해도 놀랬거든요..
    아무튼 전 숲세권은 별로...그 근처는 다 산이 잘 보이잖아요??
    교통과 번화가를 보세요.

• 14. 원글
    '17.9.4 11:35 AM (115.95.xxx.203)

연호동아니에요.
    반대편입니다.완전 정반대편

• 15. @@
    '17.9.4 11:38 AM (61.80.xxx.121) - 삭제된댓글

아...그러니깐 그 동네 코앞에 법원이전 한다는게 아니라 그 부근으로 동물원도 가고 야구장도 생겼고 앞으로 법원도 그 일대로 가니깐 많이 발전한다는 뜻이지요...^^

• 16. @@
    '17.9.4 11:58 AM (61.80.xxx.121)

아....그렇군요...대구도 넓지요...ㅋㅋㅋ

• 17.
    '17.9.4 12:06 PM (221.157.xxx.151)

글쎄요ᆢ제가 생각하는 곳이 맞다면
    그 숲세권이란 아파트는 남쪽에 산이 바로 붙어 있던데
    전체적으로 어두워 보이더군요
    그래서 대부분 세대가 동향이기도 하구요ᆢ