82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당다니시는 분들 중 너무 힘드신분들께 알려드리고 싶어요

기도 조회수 : 2,313
저는 세례받은지 정말 오래되었는데 
기도하는방법을 너무나 몰랐거든요

피정을 가고 싶은데 못가서 아쉬운 마음에 검색하다가
정말 좋은 동영상을 발견했어요

카톨릭 평화방송에서 했던 tv 피정 프로그램중
권민자 수녀님이 하신 방송인데요

기도를 정말 어떻게 하는것인지. 마음의 상처를 어떻게 치유해달라고 구하는 것인지
정말 잘 설명해주셔서 감동받았습니다.

너무 좋아서 혹시나 필요한 분들 계실까 알려드리고 싶어 82로 달려왔구요

제가 링크를 달아드릴건데 해보니 평황방송에 가입해야 하구요
근데, 스마트폰으로 평화방송 어플을 깔아서보면 
화면도 훨씬 잘 나오고 회원가입도 없이 그냥 볼 수 있어요

단 한분이라도 저처럼 도움받으시길 기원합니다..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.9.4 10:56 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

http://www.cpbc.co.kr/CMS/tv/program/pro_sub.php?src=/CMS/tv/program/view_lis...

아마 회원가입하고 복잡할까 걱정되네요 (폰으로 하시길 강추)
    링크가시면 목록중 맨 아래서 세번째에 권민자수녀님 강의가 있어요
    이게 1강이고, 총 6강까지 위로 올라가면서 보시면 있어요

• 2. 원글
    '17.9.4 10:57 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

http://www.cpbc.co.kr/CMS/tv/program/pro_sub.php?src=/CMS/tv/program/view_lis...

아마 회원가입하고 복잡할까 걱정되네요 (폰으로 하시길 강추)
    링크가시면 밑에 검색창에 권민자 이렇게 검색하시면 강의 6개가 목록에 나옵니다.
    처음부터 다 들으시면 좋고.. 급하신분은 2강(치유편)이라도 먼저 들어보시고 와닿으면 더 들으세요

• 3. ..
    '17.9.4 10:58 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 가톨릭 신자가 아닌데요,
    님께 영화 두 편을 소개해 주고 싶네요.
    내면을 향한 구도.
    위대한 침묵(신부님). 사랑의 침묵(수녀님).

• 4. 원글
    '17.9.4 10:59 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

맨 아래서 세번째쯤에 권민자 수녀님 1강이 있구요
    아니면, 밑에 검색창에 권민자 이렇게 검색하시면 강의 6개가 목록에 나옵니다.
    처음부터 다 들으시면 좋고.. 급하신분은 2강(치유편)이라도 먼저 들어보시고 와닿으면 더 들으세요

• 5. 원글
    '17.9.4 11:01 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

가시면 일단 왼쪽메뉴중 다시보기를 누르시고요
    맨 아래서 세번째쯤에 권민자 수녀님 1강이 있구요
    아니면, 밑에 검색창에 권민자 이렇게 검색하시면 강의 6개가 목록에 나옵니다.

여기는 평화방송회원가입해야하니 저는 폰 어플로 보시는것을 강추드립니다..

• 6. 원글
    '17.9.4 11:05 AM (110.70.xxx.12)

182님 감사합니다.
    제목을 보니 벌써 제게 필요한 것들이네요
    당장 찾아서 볼께요~

• 7. 링크 다시 해드려요
    '17.9.4 11:06 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

http://www.cpbc.co.kr/TV/7712/

일단 가운데 메뉴중 다시보기를 누르시면 목록이 나옵니다.
    맨 아래서 세번째에 권민자 수녀님 1강이 있구요

여기는 평화방송회원가입해야하니 저는 폰 어플로 보시는것을 강추드립니다..

• 8. 링크 다시 해드려요
    '17.9.4 11:08 AM (110.70.xxx.12)

http://www.cpbc.co.kr/TV/7712/

일단 tv피정이라는 큰제목 아래의 메뉴 중 다시보기를 누르시면 목록이 나옵니다.
    맨 아래서 세번째에 권민자 수녀님 1강이 있구요

• 9. ...
    '17.9.4 12:31 PM (182.222.xxx.194)

감사합니다.

• 10. sarah
    '17.9.4 1:46 PM (124.111.xxx.245)

저도 감사~~

• 11. 유료인가요?
    '17.9.4 8:48 PM (220.116.xxx.175)

제가 회원이라 눌러보니 쿠폰을 파네요.
    유료로 볼 수 있는건데...

아쉽네요.

• 12. 원글
    '17.9.4 8:57 PM (175.223.xxx.203)

윗님 일반화질로 보시면 무료로볼수있어요
    그리고 스마트폰으로 보시면 화질이 더 좋고 편리해요

저는 오늘 전편을 다 보았습니다.
    너무 좋아서요
    게시판보니까 15회 이상 보신분도 계시더라구요

• 13. 유료인가요?
    '17.9.6 12:20 AM (220.116.xxx.175)

알겠습니다^^

일반화질로 보도록할께요. 감사합니다.

• 14. 혹시
    '17.9.6 6:48 AM (110.70.xxx.166)

화면안나오면
    평화방송 메인화면 클릭하시면
    동영상 플레이어 까는것이 구석에 표시되어있거든요
    그거 깔고나면 일반화면으로 보실수있을거예요

꼭 보시고 도움받으시길 바랄께요~~~