82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산림욕 하기 좋은 휴양림은 어디일까요..?

국립휴양림 조회수 : 2,043

항암 중인데 체력이 너무 저하되었어요.

늦은 여름 휴가를 낸 남편이 제 생각해서 휴양림 가자는데 가 본 곳은 청태산하고

제주도 절물 뿐이네요.

청태산엔 잣나무들이 많았는데.. 그외 소나무 등 빽빽한 숲이 있어

산림욕 하기 좋은 곳은 어디일까요..?

고속도로 타고 가기좋은 곳은 대관령 휴양림은 산림욕 하기 괜찮을까요..?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.4 10:56 AM (112.155.xxx.101)

제가 가본 곳 중에서 가장 공기가 좋았다고 느낀곳은
    덕유산 지리산이에요. 산이 깊고 높아서 외부 공기와 완전히 차단된 느낌이요.

• 2. ..
    '17.9.4 10:57 AM (218.148.xxx.195)

안면도 자연휴양림도 좋아요 산의 나무도 좋고..

당일치기로는 대전에 장태산도 산이 높지않치만
    진짜 원시림 느낌의 나무가 가득했어요

좋은공기 마시고 건강하시길..

정선에 백두대간생태수목원도 알아보세요 산속에 있어요

• 3. ...
    '17.9.4 10:59 AM (61.102.xxx.32)

장성 편백나무숲이
    좋다고
    많이들 갑니다

• 4. 윗님들
    '17.9.4 11:00 AM (125.178.xxx.159)

안면도는 서해쪽인데 숲이 좀 부실하지 않나요..?
    장태산은 첨들어본 산...^^
    지리산과 덕유산은 느낌이 와요..근데 제 체력 때문에 넘 머네요....

• 5. ..
    '17.9.4 11:04 AM (218.148.xxx.195)

안면도는 산림욕장근처라 꽤 괜찮았는데
    개인차가있으니까요 ㅎㅎ

장태산은 대전이니 가볍게 다녀와보세요 메타세콰이어 나무가 인상적이에요

• 6. 아울렛
    '17.9.4 11:06 AM (119.196.xxx.171)

암환자들 장성에 많이 가시데요 편백나무숲으로 안면도는 산이부실해요 우리친정이 군산이네요
    올여름에 우리부부 강원도 동해 망상 해수욕장 부근 산속에서 지내다 왔어요
    망상 해수욕장과 하늘만 보이더라구요 장성은 암환자를 관리해주는 업체가 있는거 같아요 음식까지
    검색해보세요 전라도쪽은 음식은 잘해요 전에 티브이에서 방송하는걸 보았어요

• 7.
    '17.9.4 11:46 AM (1.233.xxx.29)

몇해전에 장성 편백나무숲 갔었는데
    걷기어 힘들지 않으실거예요
    돗자리라도 펴고 시간여유 가지고 산림욕 하세요
    사시는곳이 어딘지 모르지만 가까운 산밑에서라도
    앉아 계시면 좋을거예요
    저는 서울인데 장성은 너무 멀어서 못가요ㅠ

• 8. 덕유산으로
    '17.9.4 11:46 AM (125.178.xxx.159)

예약했어요.
    2박3일 예정인데 전국의 휴양림들이 죄다 예약이 차서 일박만 했구요..
    나오다 장성을 들리던지..근데 친구가 예전에 장성으로 갔었는데 환자들이 몰려서 그런지 비싸다고 하네요.
    전 항암중이라 장기로는 몸ㅅ가고 잠깐 다녀올거라서..
    정보 올리신 님들 감사합니다.

• 9. ...
    '17.9.4 12:09 PM (61.102.xxx.32)

걸을수 있다면
    둘레길 근처 숲도
    가깝고 좋지요

• 10. ..
    '17.9.4 3:10 PM (211.224.xxx.236)

안면도 자연휴양림 좋아요. 소나무숲. 초입에 소나무 숲에 매트 깔고 누어서 낮잠자면 짱입니다. 속으로 여러 탄방코스 있어요. 바닷가라 구릉지대여서 힘들지 않게 코스 탐방할 수 있을것 같던데요

무진장 쪽이 오지라서 차도 없고 길도 안막히고 밤엔 완전 불빛 하나 없이 별빛만 보이고 그런데죠. 덕유산 좋아요. 산이 아주 깊죠. 무주구천동 물도 많고

• 11. 숲 좋아
    '17.9.4 7:04 PM (121.167.xxx.134)

경기도 잣향기수목원 가세요.
    가셔서 화장실, 탐방관 뒷쪽 길로 올라가셔서 출렁다리 있는 데크에서만 계서도 좋아요.
    도시락과 보온물병 가득 뜨거운 물과 티백, 커피, 의자 가져가시면 하루 종일도 거뜬합니다.

• 12. 조심히 다녀오세요
    '17.9.4 7:43 PM (112.155.xxx.101)

덕유산 정말 정신적으로도 힐링되는 곳입니다
    잘 선택하셨어요

• 13. 숲 좋아
    '17.9.4 8:33 PM (121.167.xxx.134)

잣향기수목원이 아니라 잣향기푸른숲이에요. 축령산 자연휴양림 반대편인데 숲이 끝내줍니다.

• 14. 산림욕
    '17.9.5 6:28 PM (221.157.xxx.218)

산림욕 하기좋은 휴양림
    참고할게요.감사해요