82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩아이 소변에서 균이 나왔는데요 ..큰 병원 갈까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,123

아이가 아파 결석 후 내과에 갔는데 신우신염 같다고 약을 지어주셨어요

옆구리가 아프다하니....

전 다른 병원도 가보자 해서 소아과로 가니 소변검사를 해보자 해서 했는데

균이 나와서 다시 균검사 결과를 기다리고 있어요

요로염,  방광염, 신우신염,  어떤 균인지 기다리고 있는거죠

그  소아과 샘은 불친절하셨어요

타이레놀만 지어주시려던거 제가 옆구리도 아프다하니 그제서야 소변검사나 해보자

하시구...

내과는 소변검사도  안하고 신우신염 같다고 하고

다들 병원이 이모양인지..

그 소아과에서 계속 약 처방 받고 다녀야 할까요?

큰 병원 가볼까요?

3-4일 있으면 결과 나오는거 보고 다시 큰병원가서 검사하고 약 처방 받을까요?

경기도 신도시 입니다

서울은 멀지 않아 다닐수 있는데요

신우신염 아니어도 다른 잡균같은거 나올수 있나요?

신우신염이 아니었음 좋겠어요

아이가 알약을 못먹고 항생제 엄청 먹을 거 생각하니

아이는 밥 잘먹고 어다 아프다 안하는데요

이럴경우에고 균이 나오나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.4 10:42 AM (218.148.xxx.195)

중형병원의 응급실로 가세요
    신우신염이면 항생제로 치료해야해요

• 2.
    '17.9.4 10:43 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

약 규칙적으로 먹게해주시고요 치료 중간에 중단하지마시고요
    아이가 푹 쉴 수 있게 해주세요 피곤하고 면역력 떨어져서 염증 생긴거니까요

• 3. 아직
    '17.9.4 10:43 AM (121.133.xxx.183)

결과는 안나왔어요
    신우신염 일 경우 소아과에서 약을 먹어야 하나
    신장내과로 가야하나 고민되네요

• 4. ...
    '17.9.4 10:46 AM (175.223.xxx.19)

큰병원 아니라도
    동네 비뇨기과 전문의 찾아가세요.
    옛날 비뇨기과의사분들은 전문의 아닌분들 많으니
    꼭 전문의찾아가세요.

• 5. 불신이 있으면
    '17.9.4 10:51 AM (116.127.xxx.144)

큰병원 가보세요.
    엄마 마음이라도 편해야지요.
    그리고 저도 다녀보니
    안과라도 동네병원과 종합병원 안과가 다르더라구요.

희한하게 그냥 약 하나 받아왔을뿐인데도...왜그런건지...
    걱정되면 종합병원 가보시길 권해요.

• 6. 그냥
    '17.9.4 10:58 AM (61.80.xxx.121)

큰병원 가세요...
    신우신염은 보니깐 재발도 잘 하던데 처음에 제대로 치료받으세요....응급실 고고.

• 7. 무조건
    '17.9.4 11:07 AM (112.170.xxx.238)

큰병원...소견서받아 큰병원가세요...그리고 치료후 애면역좋아지는 영양제도 먹이고요...

• 8.
    '17.9.4 11:50 AM (202.136.xxx.15)

응급실로 가세요. 약이 달라요. 심하면 입원해야 해요. 초기에

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 1:10 PM (220.84.xxx.53) - 삭제된댓글

일단 처방받은약은 먹으세요

• 10.
    '17.9.4 11:16 PM (1.243.xxx.155)

큰 병원 가보고 비뇨기과로 가세요
    저도 소변에서 균 나와서 지금 항생제 치료 받고 있어요
    다음주에 다시 소변 검사 해보고 균이 아직 나오면 병원에 입원해 주사 맞아야 한다네요
    처음에 응급실 같는데 옆구리는 아프지 않냐고 물어보던데....전 옆구리는 아프지 않았어요. 아이는 아프다고 하니 좀 걱정되네요