82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서경덕 "국정원 직원, 내 이름 팔았다"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,968

서경덕 "국정원 직원, 내 이름 팔았다"

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201709...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.9.4 10:37 AM (116.127.xxx.144)

어디서 명바기 시대에 하던 오리발을 ㅋㅋㅋㅋ
    그때는 통했을수도.
    명바기 부터 맨날 오리발이었어니.

시대가 바꼈다 얘야.

• 2. 설마..
    '17.9.4 10:41 AM (1.246.xxx.98)

서경덕 교수가 해명이 맞겠죠..
    아닌가요?저도 워낙 멘붕이어서리..

• 3. 서경덕
    '17.9.4 10:48 AM (59.6.xxx.30)

이제야 수수께끼가 풀리는 듯요
    2011년 이명박 국가브랜드위원회 활동부터 시작해 (그전이라도)
    그 퍼즐이 하나씩 맞춰가겠네요
    김윤옥 한식세계화에 맞춰서 뉴욕전광판에 오류투성이 광고 시전도 하시고

• 4. 동감
    '17.9.4 10:48 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

출국금지는 왜 당한건가요? 이부분 궁금합니다

• 5. 근데
    '17.9.4 10:49 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

댓글원 직원을 고발은 했나요?

• 6. 결국
    '17.9.4 10:54 AM (59.6.xxx.30)

출국금지란 돈을 받았다는거겠죠
    본인주장대로 명의도용을 했던간에 돈은 본인 명의로 ㅎㅎㅎ
    뻔한거 아니겠어요?
    흥미로운데.....조금 지켜보자구요~~~

• 7. 더 지켜볼 일
    '17.9.4 10:55 AM (116.40.xxx.2)

우리에겐 늘 인내심이 부족해요.

철석같이 믿었다가 우루루 돌 던지고.. 서경덕 잘 나갈 때 그 사람 비난하면 돌 맞기 십상이었고..
    저 사람이 허언으로 다시금 속이고 있다면 지금보다 더 큰 화를 불러일으킬 것이고
    만일 저 사람의 해명이 옳다면 억울함을 풀어줘야죠.

시간이 필요합니다.
    검찰이 제대로 수사하기를.

• 8. 검찰은
    '17.9.4 10:57 AM (203.249.xxx.10)

제대로 수사하길 바래요.
    아직 해명을 믿을 수 없네요. 충격이 너무 커서 해명이라고 하기엔 뭔가 밝혀진게 없어요

• 9. ...
    '17.9.4 10:57 AM (211.36.xxx.71)

횡령죄로도 고소당하더니 이젠 거짓말까지..안믿음..

• 10. 저런 해명이
    '17.9.4 11:13 AM (59.6.xxx.30)

더 의심스럽게 만드는겁니다
    그러니까....국정원직원이 지인이었다는거는 실토하는거잖아요
    그것도 일반 국정원직원이 아닌 점조직의 높은분 아닌가요?
    실적을 올려야하는 점조직의 보스라는거....ㅎㅎ
    그러고보면 이상한게 한두개가 아닙니다

• 11. ..
    '17.9.4 11:15 AM (175.115.xxx.188)

현대판밀정 아닌가요?
    뭐 얼마나 받아 먹길래 저런짓까지 하는건지..ㅉㅉ

• 12. 양이
    '17.9.4 11:15 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

미국복판에서 뜬금없는 비빔밥,김치광고 뜨아했는데..
    독도팔아 사리사욕이나 채운건지.. 무도고 송혜교고 좋은일이라고 이용당한거같네요.. 사실이면 태호피디 엄청 열받을듯.

• 13. ...
    '17.9.4 11:50 AM (203.227.xxx.150)

이사람 못믿겠어요. 믿음 안가요.
    어울리는 사람들도 솔직히 별로예요.

• 14.
    '17.9.4 12:28 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

이게 다가 아닌데 ᆢ이사람
    조사좀 해보면 어떤식으로 돈받고 선의의 일 한것처럼 포장한건지 바로 나올겁니다
    그리고 학위받은과정도 조사하시고ᆢᆢ
    뭐 지도교수가 해준거니 지도교수도 조사하시고
    본인이 한국광고홍보전문가라고 처음부터 언론pr했지만
    어떤 광고경력도 회사에입사해본적도 없고 그런 시험보고 입사하고 노력하는과정을 우습게 생각하는 그가
    왜? 인맥늘려서 광고 바터로 처리하면 되었고
    본인이 전문가라고 혼자 말해도 언론이 보도자료 그대로 써줬고 그 씨앗이 이렇게 커진것ᆢ
    경우야어쨌든 정당히 노력해서 얻는게 아니라 모든과정을
    바터관계로 얻었던 그가 이제는 지금까지의 스폰서쉽마케팅으로 얻은모든과정들을 공개할차례

• 15. ..
    '17.9.4 12:52 PM (110.12.xxx.43)

국민모금도 여러번 시도했던데 이미지메이킹으로 싹 덮고..

• 16. ..
    '17.9.4 1:58 PM (14.40.xxx.81)

억울하겠어요
    꼭 고소해서 본인의 억울함 밝히시길...