82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 집을 선택하시겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,516
동네는 비슷합니다. 전철역 한정거장 차이에요.

1. 지은지 20년 된 딱 그시대 전형적인 아파트에요. 구조 단지 조경 전부.
열심히 관리해서 외관이 후줄근하지는 않아요. 교통은 정말 좋아요. 아파트 바로 앞에 환승 전철역이 있어요. 초초역세권. 큰 도로에 있어요

2. 지은지 15년 되갑니다. 대기업 브랜드 아파트에요. 아파트 자체만 보면 1번보다 훨씬 좋죠. 전철역이 걸어서 200미터쯤 되요. 큰길에서 그만큼 들어가 있고요.

학군은 같습니다. 2번이 1억 비싸요. 지금 1번에 살고 있고 2번으로 이사가고 싶은데 다들 말리네요. 큰 대로변에 교통 좋은 곳이 살기 편하다고. 어차피 2번도 새아파트도 아니고.
여러분들 의견 어떠신지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.9.4 10:15 AM (116.127.xxx.144)

그러게요
    오십보백보.......그냥 있으세요

그냥 돈이 더 비싸니 더 좋아보여서 그러시는건가요?
    아니면 돈이 남아서 투자용으로? 앞으로 투자는 뭐...물건너간거 아닐까 싶은데.
    아니면 집이 지겨워서? ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.4 10:15 AM (223.62.xxx.154)

세대수는 둘다 비슷합니다.

• 3. ...
    '17.9.4 10:17 AM (1.248.xxx.187)

지은지 15년이나 20년이나 이마나 마빡 차이네요.
    저 같으면 1번에서 그냥 삽니다.
    교통 편한게 얼마나 큰 매력인데요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.4 10:17 AM (223.62.xxx.154)

2번집이 오래됐지만 조경이나 집 자체는 훨씬 좋거든요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.9.4 10:18 AM (116.127.xxx.144)

구조가 맘에 든다면 모르겠지만
    조경이야
    입주할때 한번
    이사나갈때 한번.....그외에는 조경이 있는지 잘됐는지...신경도 안쓰잖아요 ㅋ

• 6. 1번이요~
    '17.9.4 10:22 AM (211.217.xxx.100)

2번살다 1번으로 이사온 사람인데요.
    2번살땐 1번 별로다 생각했었는데요.
    1번 살아보니까 집은 낡았지만 넘 편해요.
    위치가 최고죠~

• 7. ...
    '17.9.4 10:37 AM (125.186.xxx.152)

1번은 환승역이고
    2번은 역 하나에요??
    그럼 환승이 낫죠.

근데 집값이라는게 이미 이 모든게 반영되어 있거든요.
    그런데 1억 차이라니 좀 의아하네요..

• 8. @@
    '17.9.4 10:53 AM (61.80.xxx.121)

1번...
    근데 왜 1억이나 차이 나나요?? 동..층..방향도 포함해서 그런 거죠??
    15년이나 20년이나 이마나 마빡이나.....ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '17.9.4 11:05 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

1번.....

• 10. ...
    '17.9.4 11:12 AM (128.134.xxx.90)

용적률 차이일까요?
    나중을 생각해서

• 11.
    '17.9.4 11:51 AM (1.232.xxx.25)

2번이 1억 더 비싼건 분양가차이 때문일거에요
    애초에 비싸게 시작해서 그차이를 유지하는거죠
    제가 1번에 사는데요
    중간에 갈아타지 못한거 후회했었는데
    세월 지나니 계속 그차이 유지하니
    어차피 비싼 비용 지불하고 옮길 필요가 없더군요
    살아보니 교통 편하고 편의시설 집중된곳에
    사는게 훨씬 편리하고요