82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평지 걷기하는데 종아리가 두꺼워지네요 ㅡㅡ

잘될꺼야! 조회수 : 3,697
걸을때 너무 힘차게 걸어서 그런걸까요
살을 감량하고 걸어야하는건지
ㅡㅡ
살이 쪄서 걷기시작했거든요
살 찌기전에는 종아리가 튼튼해보이지 않고
알도없이 여자여자했는데 ㅡㅡ

지금도 알통보다는
그냥 전체적으로 퉁퉁한 운동한 종아리 느낌이거든요

어떻게 걸어야
종아리가 퉁퉁해보이짖않을까요
키도작은데
종아리가 이러니까
다리라인만
윤정수같아 보여요
남자는 그래도 단단해보이는데
여자가 이러니까
ㅡㅡ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부피가? 있는건
    '17.9.4 9:48 AM (116.127.xxx.144)

굵어진다고 하는게 맞는 표현입니다.
    책처럼 납작한건 얇다 두껍다 하는거구요.

그건 체질과 상관있지 않을까요?
    저 초중고 계속 걸어다녔고(왕복 8키로)
    걷는거 좋아하는데
    종아리 굵지 않아요.
    날씬합니다.

종아리 굵은 사람은 원래 그렇더라구요.제 주변 사람들 본 봐로는.

• 2.
    '17.9.4 9:49 AM (125.185.xxx.178)

걸을때 자세가 중요해요.
    뒤꿈치부터 앞꿈치로
    엄지발가락으로 걷는다는 기분.
    끝나고 스트레칭 20분.

• 3. 저도
    '17.9.4 9:49 AM (124.53.xxx.190)

경험한 1인. . 걷기하다보니 다리가 진짜 ㅠㅠ
    운동 후에 종아리 마사지등 좀 주물러주고 신경써줘야 한다고 들었어요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.9.4 10:01 AM (124.61.xxx.210)

원래 굵지 않아도 발달이 잘 되는 다리 있어요. ㅡㅡ;;
    산 경험자임..

• 5. 체질이라는 분요
    '17.9.4 10:02 AM (1.225.xxx.199)

저 원래 위뚱 아래홀. 팔다리 가늘고 길어요.
    살찌면 등짝부터 두꺼워지고 가슴 커지고 빠지면 다리,종아리 부터 빠지는데 일년 매일 5키로씩 걸으니까 종아리 굵어지더라구요.
    나이 50줄인데 친정식구들이 굵어졌다고 깜짝 놀라서 알게 됐어요. 두꺼워지던 말던 건강에만 집중해서 정작 나는 몰랐거든요.
    친정식구들 다 나같은 체형이라 절대 다리 안굵은데 전 지금 많이 굵어졌어요. 그래도 다른 사람보단 가늘음.
    해서 제 결론도 걷기는 종아리 굵어지는 운도 맞아요. 운동 후 마사지가 답일까요?

• 6. 그ㅡㅡㅡ
    '17.9.4 10:03 AM (116.45.xxx.105)

등산 걷기가 퇴직후 유일한 낙입니다
    걷고 난 뒤에 공원에 있는 운동기구로 스트레칭 충분히 하고 종아리 마사지는 더 꼼꼼히 해줍니다

• 7. 정리운동
    '17.9.4 10:36 AM (202.30.xxx.226)

스트레칭을 꼭 해주셔야 합니다.

그래야 근육이 늘어나요.

• 8. 나이들어봐요.
    '17.9.4 1:51 PM (223.62.xxx.195)

다리굵어지는 게 소원이 될 테니까.