82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 카키색 야상 입음..

12233 조회수 : 6,697
인민군.. 북한군 같을까요??? ㅠㅠ
다른 사람은 멋스럽게 안 입던데..
살찐것도 아니고 말랐거든요.

얼굴이 까매서 그럴까요??
이쁜 야상이 있는데 카키색 하나 뿐이네요 ㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:35 AM (110.70.xxx.241)

카키색 야상 잘 어울리는 사람을 못 봤어요

• 2. 하얀
    '17.9.4 9:35 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

전 얼굴이 하얀데도그래요
    베이지 색입으면 아퍼보이기까지 ㅠㅠ
    무조건 감색 파랑 빨강으로입어요
    저도 가을에브라운입어보고싶어요

• 3. ...
    '17.9.4 9:35 AM (58.230.xxx.110)

ㅎㅎ 코디를 다르게 해보세요~
    화사하게 메이컵해보시구요...
    카키가 정말 무난한 색인데요~

• 4. 야상이라는
    '17.9.4 9:38 AM (116.127.xxx.144)

자체가 좀....나이가 어린 20대에 그나마 어울리지 않을까요

한국인들에게 카키색, 카멜색(낙타색) 어울리기 어려워요
    또 카키라도 색이 천차만별이잖아요. 무슨색이라도..
    또 야상이 면 아닌가요?
    면이....나이들면 좀 어울리기 어렵구요. 야상같은거.특히.

빨간색이라도 이쁜 빨강이 있고
    피같은 빨강이 있고
    촌스런 빨강이 있고....색깔이 하나가 아니죠

차량의 까만색만해도
    4백가지 정도의 까만색이 있다고 하더라구요

• 5. ...
    '17.9.4 9:39 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

카키도 정말 다양한 색감이 있어요
    싸구려일수록 정말 촌스런 카키색이죠...

• 6. ...
    '17.9.4 9:39 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

카키가 많이들 입지만 무난한 색은 아닌 거 같아요...

• 7. ..
    '17.9.4 9:40 AM (124.111.xxx.201)

희고 검고간에 쿨톤이 카키가 잘 안받아요.

• 8. 쿨톤
    '17.9.4 9:41 AM (101.96.xxx.106)

겨울쿨톤인데 카키,베이지 못입어요.

• 9. ...
    '17.9.4 9:41 AM (125.185.xxx.178)

카키색 야상은 꼭 입어보고 사요.

• 10. ...
    '17.9.4 9:43 AM (116.33.xxx.29)

ㅋㅋ 저도 그래요.. 전 그맛으로 입는다고 생각했는데 ㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '17.9.4 9:45 AM (116.37.xxx.99)

저도 카키 카멜 안맞아요

• 12. ㄴㅇ
    '17.9.4 9:45 AM (119.193.xxx.57)

저도요.. 야상 항상 입고 싶었는데.. 입으면 없어 보여서.. ㅠ,ㅠ 근데 카키색이라도 약간식 달라요.. 소재에 따라서요.. 결국 저한테 잘 맞는 카키색 야상 찾았어요.

• 13.
    '17.9.4 9:46 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

면ㆍ카키ᆢ이조합 야상ᆢ30대 후반이면 정말 안어울려요ᆢ20대 아이템이라 생각해요ᆢ면ᆢ후줄근ᆢ

• 14. 마르고
    '17.9.4 9:46 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

희고 어리고 이뻐야 그 느낌 안나요.
    너도나도 입지만 제대로 어울리는사람 별로 없는 옷.

• 15. ㅡㅡ
    '17.9.4 9:49 AM (111.118.xxx.146)

이뿌면 누더기 걸쳐도 이뻐요.
    저도 야상 별로 안어울려요.ㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 9:50 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

카키 야상은 웜톤 가을타입 피부톤에 얼굴이나 분위기가 좀 여성스러운 사람한테 어울리더군요. 그래서 나이든 사람한테도 안 어울려요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.9.4 9:52 AM (182.225.xxx.22)

저도 소싯적엔 카키색 야상이 잘 어울려서 그런옷 몇개 있었는데
    나이드니 안어울리네요.
    예전엔 잘 어울렸어서 미련을 못버리고, 쇼핑만 하면 자꾸 카키색 야상에 눈이 가는데
    막상 입어보면 안어울리네요. 이제 포기할 시점이 온것 같아요.
    어렸을적 피부가 뽀송뽀송하고 희고 그럴때나 잘 어울리는것 같아요.ㅠㅠ

• 18. ㅡㅡ
    '17.9.4 9:55 AM (111.118.xxx.146)

전지현이 입고 나왔던
    풍성한 퍼달린 야상점퍼 입으면 이뻐요...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 10:05 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

카키야상에 흰 레이스 블라우스 받쳐입고 청바지에 레페토같은 플랫 신고 화장은 연하게~
    이렇게 입으면 자칫 촌스러울 수도 있는 여성스런 분위기를 적당히 중화하며 세련되게 잡아주는데
    카키야상에 이너로 무채색 티셔츠, 신발은 편한 운동화나 유행 상관없는 편한 신~
    이런 차림이 이뻐 보이긴 힘들죠. 아주 예쁘고 젊고 날씬한 사람이 아니라면요, 즉 옷 덕보기가 힘드러져요.

• 20.
    '17.9.4 10:06 AM (222.236.xxx.85)

저도 안어울려요
    그나마 흰색섞인거같은 우유빛카키는 나아요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 10:06 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

카키야상에 흰 레이스 블라우스 받쳐입고 청바지에 레페토같은 플랫 신고 화장은 연하게~
    이렇게 입으면 자칫 촌스러울 수도 있는 여성스런 분위기를 적당히 중화하며 세련되게 잡아주는데
    카키야상에 이너로 무채색 티셔츠, 신발은 편한 운동화나 유행 상관없는 편한 신~
    이런 차림이 이뻐 보이긴 힘들죠. 아주 예쁘고 젊고 날씬한 사람이 아니라면요.

• 22. 릴리안
    '17.9.4 10:11 AM (119.69.xxx.77)

야상은 여성미가 가득한 사람이 입어야 예뻐요..

• 23. ---
    '17.9.4 10:14 AM (121.160.xxx.103)

원래 야상 자체가 빈티나는 옷이라는...
    그래서 아예 빈티지 느낌 잘 소화하는 사람 아니면 이쁘게 입기 쉽지 않죠.

• 24. 아주
    '17.9.4 10:18 AM (180.224.xxx.210)

여성스러운 사람이 입어도 어울리는 사람은 어울리더군요.

제가 입으면 걍 없어보여요.
    카키, 카멜 진짜 안 어울린다는데 공감 백만표요

많아 하얀 피부고, 나름 옷걸이 괜찮단 소리 많이 듣는데도 야상은 죽어도 안 어울려요.

바빠서 막 나갈 일 있을 때, 딱 한 번 입고 안 입어요.
    없어 보여도 어찌 그리 없어 보이는지...

• 25.
    '17.9.4 10:26 AM (211.114.xxx.59)

카키색야상 이쁘긴 넘 이뻐요 질리지도 않구

• 26. 그래서
    '17.9.4 10:26 AM (110.13.xxx.26)

야상 입을땐 화장을 좀 화려하게 하라더군요.

• 27. 세상에서
    '17.9.4 10:32 AM (1.234.xxx.114)

젤싫은 옷이 야상...특히아줌마들이 입은야상
    소화하는사람보질못함
    인민군옷임 색도싫음

• 28. 카키도
    '17.9.4 10:37 AM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

톤이 다 달라서 입어보면 잘어울리는 카키가 있더라구요

• 29. .....
    '17.9.4 11:28 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 카키색 싫어해서 안입지만
    남들이 카키색 잘 어울린다고 하더라구요
    댓글들 보면서 생각해보니
    제가 여성스러운 외모에 (남들이 천상여자처럼 생겼다고..^^;;;;; ) 웜톤이예요
    그래서 그럴까요?

• 30.
    '17.9.4 11:41 AM (182.215.xxx.214)

전 여름쿨톤이라 정말 카키 입으면 안받더라구요
    그레이가 섞인 연한 카키는 잘 어울려요

• 31. 카키 야상에
    '17.9.4 11:48 AM (163.152.xxx.151)

와펜 좀 이쁜걸로 붙여보심은...

• 32. 쓸개코
    '17.9.4 12:04 PM (218.148.xxx.229)

저의 경우는 반대로 카키, 베이지, 네이비, 검정 잘어울리는데
    빨강색이 안어울려요.
    빨강색 잘어울리는 분들 부럽습니다.

• 33. ...
    '17.9.4 12:06 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

저 안어울려서 절대. 안사요

• 34. ..
    '17.9.4 12:20 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

카키색은 얼굴 하얀 미인 외에는 누가 입어도 노숙자돼요