82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고음 시원하게 잘 뽑아내는 국내가수 누가 있나요?

가수 조회수 : 2,169
대부분의 가수들이
고음 부분에서는
음정도 불안해지고
감정이 흐트러지기도 하던데..
고음이 장점인 가수로는
누가 있나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.9.4 8:39 AM (220.118.xxx.236)

여자는 이선희 (젊은 가수로는 손승연), 남자는 하현우

• 2.
    '17.9.4 8:39 AM (175.114.xxx.230)

백지영 김현정 소찬휘

• 3. 복면가왕
    '17.9.4 8:40 AM (218.52.xxx.216)

남자는 김연우. 하현우. 나얼...
    여자는 차지연. 소향 정도가 고음에 특화(?)된 가수인듯..

• 4. ...
    '17.9.4 8:41 AM (175.211.xxx.105)

하현우, 소향

• 5.
    '17.9.4 8:44 AM (175.114.xxx.230)

소향 듣기싫은고음

• 6. ....
    '17.9.4 8:46 AM (175.223.xxx.89)

에일리요 성량도 어마어마...

• 7. 소향은
    '17.9.4 8:48 AM (175.223.xxx.140)

TV로 듣는 것과 현장에서 듣는 소리가 다르다고 하던데.. 실제 들어보신 분들 계신가요?

• 8. 쥐어짜듯
    '17.9.4 8:48 AM (125.177.xxx.11)

힘겹게 올리는 거 말고
    비교적 수월하게 고음낸다고 생각되는 가수로는
    여자가수 소향, 알리, 손승연, 국악인 송소희하고
    남자가수는 하현우, 전성기 때의 김경호와 박완규 정도 떠오르네요.

• 9. 소향
    '17.9.4 8:50 AM (223.33.xxx.134)

예술의 전당에서 들어 봤는데 듣기 싫은
    고음 이였어요.

• 10. ...
    '17.9.4 8:55 AM (1.231.xxx.48)

하현우 노래 부르는 거 실제로 들어봤는데
    고음이 아주 시원하고 깨끗해요.
    고음에서 발음 뭉개지거나 음 흔들리지 않더라구요.
    아주 낮은 저음부터 고음까지
    자유자재로 넘나드는 몇 안 되는 가수라고
    생각해요.

• 11. 의외로
    '17.9.4 8:55 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

걸그룹, 아이돌이나 어린 가수들 중에 고음 깨끗한 친구들이 많더만요.

이미지가 이상하게 아이돌은 노래 잘못한다 그렇기도 하고...
    정형화된 창법이 식상해서 그렇지...
    고음처리나 성량이 나름 풍부한 경우가 많아서 의외였어요.

어려서 힘이 좋아 그런지 얼굴도 안 찌푸리고 쉽게 쭉쭉 잘 올라가요.
    음도 탁하지 않고 맑고 깨끗하고요.

지금 생각나는 게 정은지, 소진, 이하이 등등이고요.
    그 밖에 오디션 프로그램에서 주목받았던 어린 친구들은 얼추 고음 잘 뽑아요.

• 12. 의외로
    '17.9.4 8:56 AM (180.224.xxx.210)

걸그룹, 아이돌이나 어린 가수들 중에 고음 깨끗한 친구들이 많더만요.

이미지가 이상하게 아이돌은 노래 잘못한다 그렇기도 하고...
    잘하는 경우에도 정형화된 창법이 식상해서 그렇지...
    고음처리나 성량이 나름 풍부한 경우가 많아서 의외였어요.

어려서 힘이 좋아 그런지 얼굴도 안 찌푸리고 쉽게 쭉쭉 잘 올라가요.
    음도 탁하지 않고 맑고 깨끗하고요.

지금 생각나는 게 정은지, 소진, 이하이 등등이고요.
    그 밖에 오디션 프로그램에서 주목받았던 어린 친구들은 얼추 고음 잘 뽑아요.

• 13. ㅣㅣ
    '17.9.4 8:57 AM (124.59.xxx.113)

소향 고음은 안듣고 싶어요.
    듣다보면 소음같은 고음소리에 짜증이 나서 채널 돌아가요.

• 14. ..
    '17.9.4 8:57 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

고음 잘되는 가수는 저음이나 중음에서 많이 흔들려요. 양쪽다 잘되는 가수가 드물죠.

• 15. 여기에
    '17.9.4 9:00 AM (110.70.xxx.241)

백지영이 왜 등판하는지 저만 이해안되나요?

• 16. . .
    '17.9.4 9:04 AM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

몬 날마다 연예인 줄세워요?

• 17.
    '17.9.4 9:11 AM (121.133.xxx.195)

하현우 빼고 다 비켜요

• 18. 6769
    '17.9.4 9:15 AM (211.179.xxx.129)

하현우.. 고음이 힘있고 맑고 깨끗하기는
    넘사벽 최고
    실제 들어보니 가슴이 터질듯 시원하고
    성량이 너무 풍부해서 충격 이더라고요.

• 19. gg
    '17.9.4 9:16 AM (211.109.xxx.191)

애들 말로 하현우 미만잡 ㅋㅋ.

• 20. 나야나
    '17.9.4 9:18 AM (182.226.xxx.206)

김범수..하현우 손승연

• 21. 장사익?
    '17.9.4 9:19 AM (218.155.xxx.45)

제가 좋아하는 노래쟁이 여서 ㅎㅎ
    여전히 목소리 하나는 구성지고 구슬프고~~

박상민,윤도현 같은 목소리도 시원하게 올라가죠.

• 22. 고음가수
    '17.9.4 9:22 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

박기영. 하현우

• 23. 전 소향의
    '17.9.4 9:37 AM (121.133.xxx.55)

고음을 개인적으로 싫어하는데요.
    다들 그런 식의 고음만 있는 것 같은데,
    하현우만 달랐던 걸로 기억합니다.
    가성 없이 쭉 뽑아내는 소리라 시원하게 들려요.

• 24.
    '17.9.4 9:40 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

원로가수이긴 하지만 변진섭만한 가수가 드물다고 생각함.

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:44 AM (223.62.xxx.4)

전성기 김경호. 높은 음에서 파워가 줄지 않아 괴물이라고 불렸죠.
    인지도는 낮지만 팬텀싱어 결선까지 올랐던 곽동현이요. 팬텀싱어에서 하이테너 역할을 맡아 깨끗한 극고음을 선보였죠. 그 노래 잘한다는 팬텀싱어 내에서도 고음은 곽동현 이라고 인정받았으니까모.

• 26. ...
    '17.9.4 9:44 AM (221.165.xxx.155)

하현우 국내원탑이라 생각해요.

• 27. 꼭 가수여야하나?
    '17.9.4 9:46 AM (125.152.xxx.221)

뮤지컬배우 신영숙.... 솜털이 다 서버립니다.

• 28. 음..
    '17.9.4 9:49 AM (27.1.xxx.155)

김광석이요...ㅜㅠ

• 29. 소향은
    '17.9.4 9:50 AM (121.168.xxx.22)

소향은 별로요 ㅜ ㅜ

• 30. ..
    '17.9.4 9:54 AM (211.36.xxx.121)

이하이는 고음불가던데.. 이하이는 걸그룹 못해요 걸그룹
    노래들은 키가 높거든요 음이 낮은 부분이 있는 노래의 낮은 파트만 하던가.. 여자가수 중에 그렇게 고음 못 하는 가수는 못 본거 같은데

• 31. ...
    '17.9.4 9:59 AM (1.238.xxx.31)

소향 듣기싫은고음222222222222
    너무 듣기 힘들어서 괴로워서도 아니고 힘들어서 채널 돌려요. 진심 안타까워요
    고음으로만 승부해서

• 32. ㅌㅌ
    '17.9.4 4:37 PM (36.38.xxx.94)

어제 하현우 공연한 영상을 유툽으로 찾아봤는데
    한잔의 추억에서 마시자..하는 부분의 고음을
    몇십초간 계속 잡고있는 부분에서 감탄했어요
    정말 대단한 가수입니다