82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명박이 국정원조작해 공격한건 안철수였네요ㄷㄷㄷ안철수 죽이기???

안철수 조회수 : 3,510

문재인 지지자들이

안철수가 이명박 아바타라고 프레임 씌워

지금까지 안철수 이명박 아바타설 퍼트리고 있는데

국정원 댓글 조작사건  조사해보니

국정원 댓글들  주로 안철수 공격에  안철수 죽이기하는 글들이 대부분

문재인보다  안철수 죽이기가 더 심했네요

국정원 댓글 조사결과 

무려   국정원이 안철수 루머와 왜곡 거젓으로 퍼트린 댓글과 트윗글이 

문재인보다  훨씬 많아요

국정원의  주요공격은  문재인보다 안철수를 향한거로 나오네요

이런데도  아직도 안철수 명박이 아바타라고 하는 분들

무슨 근거로 안철수가 명박이 아바타라고 하는지

그나저나  확실리   2012년   대선후보로  새누리가  두려워했던거는 안철수였네요

명박이가 국정원까지 동원해서 안철수 총공격한 거 보면

이명박이 댓글조작으로 죽이려던건 안철수라는 트윗

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=290711&page=1&exception_...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:21 AM (1.245.xxx.179)

안철수는 명박이는 국정원 동원해서 안철수 죽이려하고
    문재인 지지자들은
    안철수는 명박이 아바타라고 죽이기하고

명박이 문재인 양사이드에서 마타도어 당했군요

• 2. 뭐래..
    '17.9.4 8:23 AM (211.201.xxx.173)

제 2의 일베 사이트 끌어와서 뭐라고 하는 거에요?
    여기서 아무리 갑철수 변호해봤자 끝났어요.
    이미 지난 대선때 바닥쳐서 아무도 안본다 전하세요.

• 3. ...
    '17.9.4 8:24 AM (210.117.xxx.125)

원글님이 이명박이라고 잠시 생각해 보세요

안철수를 공격하겠어요? 문재인을 공격하겠어요?

뻔하지 않아요?

제가 이명박이라면 문재인 대통령 되는 꼴 절대 못볼 듯..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.9.4 8:26 AM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

아무렴요 근거가 있어도 밑도끝도 없이 까는게 문빠(지지자말고)특징이지요

• 5. 222
    '17.9.4 8:26 AM (223.33.xxx.24)

일베싸이트를 어떻게 믿나요?

• 6. ...
    '17.9.4 8:29 AM (210.117.xxx.125)

근거도 없이 밑도끝도 없이 문빠 까는 게 218 같은 사람이죠

• 7. **
    '17.9.4 8:32 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

디씨 또 물고 오네.
    아바타설은 본인이 직접 티비에 나와 나불대놓곤 무슨 소리래??

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:33 AM (1.245.xxx.179)

이거 일베에서 가져온 거 아닌데요
    국정원 댓글 조작사건 기사에서 가져온겁니다
    국정원 댓글 조작글 분석해서 발표한 거요

무조건 자기들 의견과 다르면 일베타령이네요
    그전에 국정원 알바로 몰더니

문재인 정권잡으니 이제 국정원 타령은 들어가고
    일베타령

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:36 AM (1.245.xxx.179)

명박이가 문재인 대통령 되는게 두려워서
    국정원 동원해서 안철수 죽이기 한건가요???
    저위 댓글 다신 분
    본인 쓴 글이 말이 안된다는거 아시죠???

명박이가 문재인 대통령되는게 두려웠으면 문재인을 공격해야지
    왜?????
    안철수 마타도어합니까????

명박이가 두려워한 건 안철수니까
    안철수 대통령 되는거 막으려고 ㅁ
    국정원까지 동원해서 안철수 죽이기 한거겠죠

• 10. 감기조심
    '17.9.4 8:36 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 .....애잔해요...
    지금 안철수 행보를 보셔요
    당신이 지지하던 그 안철수인가... ?

• 11. ㅎㅎ
    '17.9.4 8:37 AM (210.219.xxx.237)

갑철수를 욕해봤자 엠비가 얻는게 뭔가요
    엠비가 문재인이 더 껄끄러울까요
    유딩뉴라이트 갑철수가 더껄끄러울까요
    참 물타기도 가지가지..

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:38 AM (1.245.xxx.179)

명박이 대통령 만들어 준 게
    문재인 참여정부였잖아요
    참여정부에서
    명박이 대통령 만드는 데
    통크게 도와줬죠
    bbk 사건 도 묻어버리고
    문재인이
    bbk사건 무혐의처리하게 도와줬다고
    여기서 본 거 같은데요

• 13. 감기조심
    '17.9.4 8:39 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

대선때 보니 모든 언론이 안철수를 거품물고 띄워주던데...
    정작 안철수 본인은 토론회가서 초딩이란 별명 얻고,
    공립유치원 축소 한다고 해서 맘들한테서 완전 멀어지고..

이랬던거 같은데요?
    무슨 피해자 인것처럼 글을 쓰시남요?
    언론들이 그렇게 띄워주기도 힘들어요...

• 14. ....
    '17.9.4 8:39 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

엠비 아바타

• 15. ...
    '17.9.4 8:40 AM (223.38.xxx.57)

=============================

• 16. 디씨링크.웩
    '17.9.4 8:40 AM (175.223.xxx.154)

애잔하다

이글 안 본 눈 삽니다
    디씨링크 클릭 노노노.헐

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:40 AM (1.245.xxx.179)

기록으로 나와있는데도 부정하네요
    국정원 댓글 조작사건
    조사해보니

주로 안철수 죽이기하려고 마타도어한 글들이
    대부분이라고

안철수 마타도어
    트윗글만
    17500개라네요
    국정원 댓글 조작글
    툥계보니까

• 18. ...
    '17.9.4 8:41 AM (125.185.xxx.178)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:43 AM (1.245.xxx.179)

이명박이 안철수 죽이기하는
    실체를 보고도
    문재인 지지자들은
    아 몰랑
    무조선 안철수는 명박이 아바타여야해
    이러는건가요???

• 20. ㅡㅡㅡ
    '17.9.4 8:43 AM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

여기는 뭐 8~90%이니 뭐 사실도 받아들여지지 않는 곳이긴하죠 원글님

• 21. 그러게 말여..
    '17.9.4 8:43 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

극과 극은 통하다고 하잖여..
    조작질이 생활화된 두 인간이 통했겠지..
    한때는 일베충과도 통하는 조작철수가 아녔니?!

• 22. 원글이
    '17.9.4 8:43 AM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

니가 한말에 대해서 책임져야 한다?
    여기 써갈긴 글에 대해서 발뺌하면 안됨? ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:45 AM (1.245.xxx.179)

이명박 정부때
    안철수가 이명박 공격하자

교과서에 안철수 실린 거 삭제하라고 지시한 게 이명박이었죠

또 이명박이
    안철수
    안랩 세무조사까지 해서 압박했는데

안랩 세무조사 티끌까지 탈탈 털었는데도
    나온게 아무것도 없었다죠

그런 부분에 워낙 깔끔한 게 안철수가 아무리 세무조사를
    100번해도 털릴 게 없었다죠

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:48 AM (1.245.xxx.179)

2012년 안철수한테 대선후보 양보받은 게 문재인인데
    문재인지지자들은
    아직도 안철수 명박이 아바타라고 주장하네요

안철수에게 대선후보 양보받은 문재인도 명박이 아바타인가요??

• 25. 지난
    '17.9.4 8:48 AM (221.155.xxx.237)

정부가 문재인 정부였어요? 어쩌라구요. 또 초딩처럼 문재인한테 확인도장 받게요? 혼자 할 줄 아는 게 없어요?
    징징이들 그만 좀 징징대요 알아서 하라구요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.9.4 8:50 AM (211.182.xxx.125)

애씁니다. 참 일찍 시작해요.. 출근이 다 8시대인가봐요..
    쯧쯧.

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:51 AM (1.245.xxx.179)

106204 여기 올린 글 모두 사실 올린건데
    웬 협박???

당신이야말로 밑도끝도 없이
    무례한 협박글 올리지마세요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '17.9.4 8:52 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

일베 찰랑둥이 엠비 아바타 프레임 말고 또 다른거 뭐 있죠?
    하도 욕먹고 조롱 당해서 안철수 속이 속이 아니겠다는.....
    잊혀질만하면 끌어와서 안철수 편들게 만들고.....
    정치적인 지지는 대선때만 하고 싶구만...
    그 이후에는 나오는 정책들 좋은 방향으로 가라고 비판하고 싶은데
    대선이 끝나도 안철수 쉴드치게 만드는 묘한 82임다

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.4 8:54 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

아....윗댓글 읽고 나니까...
    알바타령~~
    이젠 국정충이란 말은 못쓰고 유하게 알바라고만 표현하네요
    매일 출근하시는 분들을 그리 표현하고 싶으나 또 따라오는 물고 늘어지는 댓글러들 몇명이 무서워 전 이만...

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 8:57 AM (114.200.xxx.23)

안철수가 문재인만 공격했지
    이명박 한번 공격한적 있나요?
    이명박이 장악한 언론은 안철수를 보호하고 있죠
    이것 하나만으로 안철수와 이명박의 끈끈한 관계 다 알고 있는데
    어디 물 흐리기 하나요

• 31. 테나르
    '17.9.4 8:58 AM (39.7.xxx.144)

다른 진보 커뮤니티들 다 안철수 버린지 오랜데 여기만 찰랑둥이들 남아있어요 짜증나
    그 기록의 진위는 따져봐야겠네요 디씨가 출처? 걍 웃지요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 8:59 AM (114.200.xxx.23)

2012년 대선은 안철수가 민주당에 들어온건 문재인을 떨어뜨리기 위함 아닌가요?
    양보는 무슨 양보
    이명박이 문재인정권 막기위해 전방위적으로 계획짠거 안철수만 보면 다 알수 있는데

• 33. 그게 설령 사실이라 해도
    '17.9.4 9:03 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

다 비난 댓글이라고 누가 믿겠 습니꽈 교묘하게 했겠지 아바타라도 티내고 댓글 달아줬겠나 ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:03 AM (1.245.xxx.179)

안철수 명박정부때 끓임없이 명박이 정책 공격했는데요
    그 덕분에 교과서에 실린 안철수 교과서에서 삭제당했고
    안랩은 세무조사 여러번 받았죠

안철수 처음 정치시작할 때 새누리와 명박이 정부 더 이상 존재하는 거
    나라의 재앙이라고
    명박이 새누리에 대항하기위해 정치시작한다고 분명히 밝혔는데
    자기들 입맛대로 각색
    프레임씌우기

• 35. 그게 설령 사실이라 해도
    '17.9.4 9:04 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

도 --> 고

• 36.
    '17.9.4 9:08 AM (110.70.xxx.65)

그래서 복수하려고 조작했구나. 이명박한테 복수하고 싶으면 또 조작하면 되겠네요. 잘나가는 야당이 왜 구걸하고 그래. 안철수 천재잖아요 혼자 하세요

• 37. ..
    '17.9.4 9:08 AM (1.253.xxx.9)

내가 엠비아바타입니꽈~~~?

• 38. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:09 AM (1.245.xxx.179)

저기 국정원 알바 댓글
    비난댓글 찬양댓글 다 분류해서 공개했어요
    안철수는 마타도어 비난 악플 댓글
    박근혜 찬양댓글도 많이 달았네요
    국정원 알바들이

• 39. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:12 AM (1.245.xxx.179)

안철수가 문재인 떨어트리려고 문재인에게 대선후보 양보했어요???
    그럼
    문재인은 자기가 안철수대신 떨어지려고
    그렇게나
    안철수에게 양보하라고 협박했답니까???
    나중에
    문재인은
    안철수가 양보안하면
    3자대결 하겠다고 협박했죠
    양보하라고
    결국
    문재인 3자대결 가겠다고 하자
    안철수가 양보했죠

그렇게나 협박해서 양보받아 대선 후보되더니
    보기좋게 박근혜한테 대권 헌납한 사람이
    문재인

• 40. 뿌힛
    '17.9.4 9:27 AM (112.151.xxx.203)

제가 mb 아바탑니꽈~~~? 하는 안철수나 아직도 이러고 다니는 찰랑이나.
    이명박이 안철수 개롭혔으니 님들도 mb 좀 괴롭히고 욕하면 되겠네요? 왜 자꾸 문재인만 공격해요?
    지금 안철수 욕먹고 지지율 바닥인 건 오직 본인이 자초한 거. 문지지자 핑계 좀 대지 마요. 눈 있고 귀 있는 사람들, 다 비웃는구만.

• 41. ...
    '17.9.4 9:33 AM (223.33.xxx.242)

안철수는 문재인에게 확인 받으려하고. 안철수 지지자는 문재인 지지자에게 응 그래, 하는확인을 받으려고 열심이군요.

• 42. 낯익은
    '17.9.4 9:35 AM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    어쩐지 음...

• 43. 애잔하네
    '17.9.4 9:36 AM (121.170.xxx.156)

일단 디시링크에서 원글 신뢰도 뚝~!!!

• 44. 00
    '17.9.4 9:41 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

디시베충이갤 글은 왜 가져오는걸까??

• 45. 그때 단일화때
    '17.9.4 9:45 AM (173.34.xxx.67)

안철수로 단일화시 안철수 >> 박근혜,
    문재인 으로 단일화시 박근혜 >= 문재인 또는 문재인>= 박근혜, 초박빙,

박근혜 당선이 절대적으로 필요했던 MB가 박근혜 상대로 누구를 원했을까? 를 생각해보면 원글이 상당히 일리가 있습니다.

• 46. mb 아바타죠.
    '17.9.4 10:05 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

중앙일보 사설에서 일베같은 논설위원이 안철수한테 요구하는게 얼마나 많던지.
    보수언론이 안철수한테 기대하는걸 보니
    mb 아바타.

• 47. 찰스 똘마니들이
    '17.9.4 10:05 AM (125.177.xxx.55)

쾌청한 아침부터 일베 끌어오고 추태 부리다 소강상태인가보네요 ㅋ

• 48. ofusJK
    '17.9.4 10:10 AM (211.36.xxx.122)

웃려고 쓴건지.. 어버이 연합아니면 일베 단골이신지..
    이렇게 댓글이 달리면 스스로를 한번 돌아보세요

• 49. 0000
    '17.9.4 11:52 AM (116.33.xxx.68)

아니 왜 자꾸 일베 끌어오냐고
    82가 그리우습게보여?

• 50. 쓸개코
    '17.9.4 11:54 AM (218.148.xxx.229)

정말 어이없네요.

• 51. 아이고
    '17.9.4 1:27 PM (119.69.xxx.101)

애잔해서 어째쓰까~
    찰랑둥이들 뇌가 썩었는지, 아무리 무식해도 그렇지 그러고 살지 마라. 대선 끝난지 오래고 20대 대선은 아직도 멀었단다. ㅠㅠㅠ

• 52. 아무리 그래 봤댓자
    '17.9.4 11:01 PM (124.53.xxx.131)

이미 돌아 섰어요.