82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접 만든 면생리대를 판매해 볼까하는데..

귯걸 조회수 : 4,729
면생리대 쓴지 1년정도 되었어요.
생리증후군도 반감되고 무었보다 냄새 없고 보송한 느낌에 반해서 만들어 썼었는데 한동안 관심이 없다가 요즘 생리대 파동으로 관심이 많아졌네요..
친구들에게도 나워주고 반응보니 너무 좋다며 팔아 보라고 하는데 마침 직장도 쉬고 있어서 만들어 팔아보려하는데 막상 시작하려하니 어디다 어떻게 알려야할지 막막하네요... 친구들에게 돈받고 팔자니 좀 그렇고... 좋은 방법 없을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침꽃마을
    '17.9.4 1:50 AM (211.244.xxx.154)

검색해보세요.

• 2. 동네 까페서 일단
    '17.9.4 1:50 AM (124.199.xxx.161)

지역 까페 활동 하세요
    거기 요리 강습 뭐 그런거 사실 다 부업이잖아요
    함 팔아보세요
    실제 좋다면 호응 있을 거예요

• 3. ...
    '17.9.4 2:05 AM (210.117.xxx.125)

바스락거리는 방수포 뺀 천생리대 사고 싶어요

• 4. 친구들에겐 선물
    '17.9.4 2:07 AM (221.145.xxx.131)

카스나 페북으로 홍보 해 보세요

• 5. .........
    '17.9.4 2:12 AM (216.40.xxx.246)

인스타에 홍보해보세요. 일단 팔로워 많이 만들어야 하겠죠

• 6. 귯걸
    '17.9.4 2:15 AM (59.15.xxx.28)

전 면으로만 만들긴 하는데 카스는 친한 친구들이랑만 친구 맺어 놨더니...인스타... 컴맹은 아닌데 안하던거라..,갈길이 머네요ㅎㅎ

• 7. 10
    '17.9.4 2:26 AM (58.142.xxx.126)

전 왜들 면생리대를 따로 만들어(또는 사서) 사용하려는지
    모르겠어요. 팬티라이너하고 이마트나 다이소에서
    파는 이천원, 삼천원짜리 가제손수건이면
    만사형통이예요. 팍팍 삶을수도 있고, 홑겹이라
    빨리 마르고 얼마나 좋은데요.

• 8. ..
    '17.9.4 2:28 AM (175.197.xxx.2) - 삭제된댓글

저 내일 출근하면 면생리대 인터넷구매하려고 했는데
    저한테 파세요 쇼핑몰보다는 저렴하게요 ㅎ
    제가 후기 생생하게 올릴께요

• 9. 귯걸
    '17.9.4 2:55 AM (59.15.xxx.28) - 삭제된댓글

아...팬티라이너...
    그것도 방법이네요.
    거즈 손수건을 만들어야하나....ㅎㅎ
    양이 적은날은 커버가 될것같네요.
    저도 면 생리대 초창기때는 소창 끊어다 기저귀처럼 했었는데
    세탁하고 접는거 엄청 귀찮아서 나름 가장 간단편하게 진화시킨 것이 면생리대에요. 나름 적응하니 편하더라구요..
    일단 번개장터라는 곳에 올려 놓았는데 위에분 필요 하시면 아래 링크 한번 들어와 보시고 연락주세요^^
    http://m.bunjang.co.kr/products/73436005/

• 10. 10님
    '17.9.4 5:44 AM (58.143.xxx.127)

고정은 어찌 시키나요?

• 11. 당근
    '17.9.4 5:47 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

지역카페는 스스로 만든 제품은 못팔게
    (돈 벌지 말라는 거죠) 하는 경우가 많은 것 같아요

당근마켓(앱)이 들어오는 지역이면
    거기다 한 번 올려 보세요.
    반응 봐서 진행해 보시고요
    (잘 팔리진 않더라고요)

• 12. 오 예전에
    '17.9.4 5:47 AM (125.182.xxx.20)

저도 인터넷에서 가제손수건사서 포개어서 썼어요. 고정은 안되지만 그냥 길게 해서... 집에서만 사용.... 세탁이 편해서 사용했었지요. 지금은 생리컵 사용중인데 아직 사용법에 익숙하지 않지만 너무 좋아요....

• 13. 식약처
    '17.9.4 6:06 AM (70.58.xxx.149)

천생리대도 식약처 허가 받아야 돼요. 천생리대 초창기에 많은 업체들이 철퇴 맞았던 기사 본 적 있어요.식약처는 화학약품 쓰는 일회용 생리대 관리나 잘 할 것이지 천생리대엔 왜 그렇게 까다롭게 구나 몰라요.

• 14. 식약처
    '17.9.4 6:08 AM (70.58.xxx.149)

http://m.thebk.co.kr/news/articleView.html?idxno=176110

• 15. 진짜
    '17.9.4 6:09 AM (121.131.xxx.167)

면생리대 대란이네요
    한♡면생리대 2주전에 주문했는데 추석후에나 배송
    된다네요.
    만드는법 알면 만들고 싶네요~^^

• 16. 산 사람이
    '17.9.4 7:46 AM (122.32.xxx.240)

생리혈 줄었다고 보소하면 피해보상 수백만원씩 몇명에게 해주셔야해요 만든 생리대의 천은 안전도 테스트 받으셨어요? 기능 테스트는 통과했구요? 엿먹이려는 구매자도 있으니 푼돈 벌자고 그러지 마세요 작정하고 덤벼들면 민형사상 꼼작없이 당해요

• 17. ..
    '17.9.4 7:53 AM (61.80.xxx.147)

겨울에는 어찌 말려요???

• 18. 10
    '17.9.4 10:58 AM (58.142.xxx.126)

짱짱한 팬티에 시중제품 팬티라이너 한장 붙이고
    가제손수건 생리대모양으로 접어서 올리면
    움직이지도 않고 안새요. 집밖에서는 정 불안하면
    위생팬티나 드로즈같은거 한번 더 입고요.

• 19. 시장에서
    '17.9.4 2:11 PM (58.150.xxx.34)

팔고 사라지는 거면 몰라도 인테넷 판매 하려면 통신판매업으로 신고해서 주소, 전화번호 등 공개해야해요 잘 팔리면 자랑해주세요 사러가보게요

• 20. 가제수건
    '17.9.4 3:29 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 써요.
    양 많을 땐 나트라케어 위에 올리고 양 적을 땐 팬티라이너에 올리거나 가제수건만 여러번 겹쳐서 써요.
    고정하려면 가제수건을 길게 접어서 윗부분을 생리대 뒷면 접착부분 윗부분에 살짝 붙이면 돼요.
    강력추천합니다. 정말 산뜻합니다.

• 21. 그거
    '17.9.8 12:08 PM (180.65.xxx.164)

위엣 분이 말씀하셨는데 쉽게 생각하지 마세요
    생협에서 몇사람이 만들어 팔았는데
    문제가 됐다고 하더라고요
    자세히는 모르겠는데 제조업 허가등 여러가지 신고해야 하는데 복잡해서 그만둔다고 했었어요