82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교1학년 무단결석 얼마나 감점 되나요?

가을아침 조회수 : 5,823
특목고 가고싶어하는데
무단결석했네요ㅠ
방법은 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.4 12:20 AM (220.71.xxx.114)

무단 결석 3점 감점이요.
    무단 지각도 1점 마이너스라 포기하던데요.
    보통 여자들 점수가 높아서 여자라면 더욱 더 불가능.

• 2. 가을아침
    '17.9.4 12:25 AM (118.219.xxx.143)

아~~절망이네요ㅠ
    공부는 정말 잘 하는 앤데ㅠ

• 3. ..
    '17.9.4 12:29 AM (220.71.xxx.114)

요즘 중학교 등급 인플레이션이 심해서 무단 지각 결석으로 인한 감점은 치명타라고 어제 들은 설명회에서 그랬네요.

• 4. 벌점
    '17.9.4 12:31 AM (211.36.xxx.193)

지각 벌점은 상점으로 벌충할 수 있지 않나요?
    지각 벌점은 1점인데 상점 1점 받으면 되잖아요?

• 5. 아침에
    '17.9.4 12:40 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

아파서 늦잠을 자는바람에 9시10분까진 간다고 하니 진단서 끊어 와야지 안그럼 무단 지각이라고 하더군요
    병원 갈정도는 아닌데..이게 뭔가 싶었어요
    그래도 어쩌겠어요. 하라는데로 해야지 싶어 병원갔다 왔죠
    지금이라도 방법이 없는지 담임과 상의해보세요..

• 6. 가을아침
    '17.9.4 12:43 AM (118.219.xxx.143)

다른 방법 뭐가 있을까요?ㅠ
    체험은 안해줄까요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.4 1:01 AM (219.250.xxx.248)

이런식으로 체험으로 할까봐 계획서를 내는거지요.
    체험 1주일전에요...

• 8. 한번 말해보세요
    '17.9.4 1:55 AM (124.199.xxx.161)

중딩은 아니지만 초딩 다음날 부득이 결석해야 하는 상황이 와서 담임께 말씀드렸더니
    체험학습 처리해줬어요
    일년전 예약한 병원 가는 날이었는데 체크 못하고 있었던거라 담임이 해주셨어요.

• 9. ...
    '17.9.4 2:20 AM (210.117.xxx.125)

다음날 부득이 결석해야 하는 상황이랑

무단결석은

달라요

원글님 아이는 이미 무단결석을 했기 때문에 이제 체험학습 신청은 뒷북이에요

중학교에서는 안 통할 거예요

• 10. ...
    '17.9.4 2:24 AM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

무단지각은 사전 통보 없이 1교시 시작 이후 지각을 말한다네요

• 11. 가을하늘님..
    '17.9.4 3:22 AM (124.50.xxx.71) - 삭제된댓글

아이가 왜 무단결석 한거죠?
    요 밑에 글엔 병결인듯 쓰셨는데
    이제 가짜 체험신청서 얘기하시네요
    특목고가 목표인 공부는 참 잘하는 중1 아이
    어머님 때문에 무단으로 걸석한 건 아닌지?
    제 글이 오버라면 미리 죄송하고
    아니라면 아이 숨쉬게 해주세요~

• 12. ....
    '17.9.4 8:46 AM (125.186.xxx.152)

특목고마다 기준이 달라요.
    원하는 학교 홈피에서 확인.