82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족들 의료보험 깨알같이 이용하네요

아는사람 조회수 : 12,240
조선족문제를 좀 다른 시각에서도 봅니다.
직업이 약사인지라..
대림은 아니지만 가까운 곳에서 약국을 하는데
이지역 종합병원급 처방전을 들고 조선족이 많이 와요.
한국들어온지 좀 되고 일한지도 좀 되면
처방전에 이름이 한글로 나오죠.
한자 그대로 한글로 적혀 나와요.
뭐 다 그렇지는 않겠지만 일반적으로 그렇더군요.
그런데 이런 조선족들이 가족을 부르면 들어온지 얼마안되면
처방전에 이름이 한문을 소리나는대로 읽은 영어로 씌여 나옵니다.
자리잡은 조선족들이 가족 불러서 건보적용 가능해지면 바로 병원가서
치료시작하는거죠.
보호자 노릇하는 조선족들은 대부분 30-40대
환자는 10대부터 70대까지 다양한데 한국 온지 얼마 안되서
얼굴에 '나 한국 처음'이라고 쓰여있어요.
치료종목은 무슨 약속이나 한듯 간염치료가 제일 많아요.
간염 약이 한알에 25-33만원. 한알에.
한달치 타면 약값만 750만원 거기에 조제료만원돈.
본인 이백여만원부담
건강보험에서 오백여만원부담
보통의 직장인들이 한달 십여만원 건보료 낸다치면
조선족의 가족들 한달치 간염약값을 30-40명이 뼈빠지게 내주는 꼴이죠.

뭐 덤으로 이백여만원 카드결제.
카드수수로 7-8만원
약국은 약주면 7만원 적자.
한국사람들은 이래저래 상황설명하면
비싼약 손 덜덜떨면서 재고준비해야하는 상황까지 이해해주시고
현금으로주시거나 이체해주시는데
조건족들은 카드결제하면서 이백만원 넘게 내는데 선물 없냐고해요.
며칠 후 와서 몇알 덜 줬다고하지나 않으면 다행이에요.
눈 앞에서 세어서 줘요.

간혹 결핵환자도 오지만
결핵은 약값이 싸서인지 거의 없구요.
딱 약값 어마어마한 간염환자들이 건보적용으로 치료받을 목적으로
계획적으로 들어오는것 같아요.
되려 한국인들이 보험처리로 그 약 받는 경우가 드물어요.
한국인 2명 받을때 조선족 8명? 이정도에요.

지난달도 이번달도 뼈빠지게 일해서 건보료 내시는 당신.
당신 건보료를 이렇게 조선족들이 빼먹습니다.
(다른 외국인들은 이런경우 한번도 못봤어요.
중요한 혈압약도 비보함으로 받아목는 경우가 태반이구요.)

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.3 11:17 PM (216.40.xxx.246)

한국 의료보험제도 너무 빈틈이 많아요. 한번 확 잡아야될건데

• 2. ...........
    '17.9.3 11:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

각종 복지제도도 전면 손 봐야해요.
    조선족들 너무 싫어요.

• 3.
    '17.9.3 11:19 PM (125.141.xxx.235)

조선족들도 그렇고
    외국 살면서 치료 목적으로 한국 오는 교포들도 그렇고
    너무나 구멍이 많죠.

• 4. ......
    '17.9.3 11:21 PM (223.39.xxx.99)

꼬박꼬박 나가는 의보료가 이렇게...ㅜ

• 5. ㅜㅜ
    '17.9.3 11:22 PM (59.3.xxx.178)

이글 청와대에 올려주세요
    의료보험은. 일한사람에만 한해야지
    그 가족에게까지는 안맞는듯
    글구 외국인은 삼개월 이후 가입 가능한데
    이게 가능한가요

ㅜㅜ

• 6.
    '17.9.3 11:23 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

그뿐이 아닐거에요
    조선족 하나 여기 들어 오면 사돈에 8촌까지 떼거지로 다 끌고 와요

• 7. ..
    '17.9.3 11:23 PM (211.207.xxx.113)

전혀 몰랐던 사실인데...
    이런 글 너무 좋네요.
    유용한 글 올려주셔서 감사합니다.^^

• 8. 이번 달 병원가봐야
    '17.9.3 11:24 PM (58.143.xxx.127)

하는데 바빠서 못 가고 보험료만 고스란히
    매달 내는데 화나네요.

• 9. ___
    '17.9.3 11:25 PM (125.184.xxx.64)

이 글이 베스트 가고 공론화 됐으면 좋겠네요.

• 10. 저도 의보 혜택
    '17.9.3 11:26 PM (211.245.xxx.178)

손봐야한다고 생각해요.
    돈없는 대한민국 국민 위해서 쓰는건 상관없어요.
    그런데 이런식의, 또 몇달만내면 의보 혜택 받게 하는거 진짜 싫어요.

• 11. 정부에서
    '17.9.3 11:27 PM (119.149.xxx.117)

건보료 계획하기 전에 이런 것부터 잡고 해야하는데, 퍼주기 워낙 좋아하는 분께서는 다민족에게도 열심 퍼주겠죠. 본인 돈 아닌데요, 뭐. 엄마 입원해 있는 노인 전문 병원에서도 간병인 100% 조선족입니다. 한국인이 하고 싶어도 못해요, 그들끼리 엄청난 결속력으로 못견딘답니다. 참 앞으로 미래 걱정됩니다, 김정은은 오늘도 지* 하구요, 진심 이민가고 싶습니다

• 12. 어휴
    '17.9.3 11:30 PM (175.223.xxx.18)

이니하고 싶은거 다하래매~~~~~~~

• 13. 대학병원
    '17.9.3 11:30 PM (211.221.xxx.23) - 삭제된댓글

전직 대학병원 간호사 입니다.
    결핵환자 거의 조선족이었어요.
    그것도 다제내성결핵 환자들 많았구요.
    결핵치료하러 많이 넘어온다더라구요.
    말도 어찌나 안듣는지.. 시끄럽고.
    그러니까 결핵에 내성이 생기죠. 하라는대로 안하고 제멋대로.
    마스크쓰고 돌아다니라고 해도 마스크도 안쓰고 사람들 옆에 막 돌아다니구요..전염시킬까봐 불안불안.
    얼마없는 격리실에 조선족 들여앉혀놓고 정작 우리 국민은 방이없어 비급여로 독방쓰게하고..
    진짜 문제 많아요..

• 14. 워워워
    '17.9.3 11:31 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이민갈 사람은 가시구요
    조선족에서 문재인정부 까기까지
    댓글들이 서로 북치고 장구치고 다들 한통속인데요

• 15. 아는사람
    '17.9.3 11:33 PM (59.6.xxx.18)

같은 약사들도 조선족 많지않은 곳에서 약국하시는 약사들은 모르실거에요.
    너무 마음이 답답해서요.
    외국인들 보험 절차까지야 모르겠지만 암튼 위에 쓴대로
    한국 사정 잘 아는 조선족들이 저렇게 가족들 데려오더라구요.
    작정하고 가족 건보적용되자마자 끌고오는듯해요.
    이런식으로 간염치료비나 의보적용조건에 대해 서로 정보공유가
    있으니까 약속이나 한듯 조선족 간염환자가 몰리지 싶어요.

• 16. 어느 은행에서
    '17.9.3 11:33 PM (119.149.xxx.117)

1억저축으로 이자 월 15만원? 타가시는 할머니가 불평하시기를, 아는 친구는 젋은 날부터 펑펑 놀더니 나라에서 70만원 지원금 나온다며 열받아 하셨다는데, 점점 "복지"에 대해 불편한 감정을 느끼게 되는군요.

• 17. 의료보험 외국인 이용법이나
    '17.9.3 11:33 PM (211.187.xxx.84)

먼저 손봐야해요.
    뼈빠지게 의보험료 우리가 내고
    엄한 것들이 혜택만 보고 뭔일인지요.
    건보료 계획하기 전에 이런 것부터 잡고 해야하는데, 퍼주기 워낙 좋아하는 분께서는 다민족에게도 열심 퍼주겠죠. 본인 돈 아닌데요, 뭐. 엄마 입원해 있는 노인 전문 병원에서도 간병인 100% 조선족입니다. 한국인이 하고 싶어도 못해요, 그들끼리 엄청난 결속력으로 못견딘답니다. 참 앞으로 미래 걱정됩니다2222222222

• 18. 대학병원
    '17.9.3 11:35 PM (211.221.xxx.23) - 삭제된댓글

일부러 치료하러 넘어오는 조선족들한테
    피같은 세금,건보료 쓰이는거 보면
    기가 막힙니다.
    그 외에도 문제많죠.
    법 사각지대피해서 세금 좀 먹는 인간들 많아요.
    멀쩡히 집도 있고 차도 있고 사업하는 자식있는데
    주소옮기고 재산옮기고 해서 보호1종 만들어서 매달 국가에서 돈 받아먹구요..
    진짜 건강보험 및 사회복지 정책 보완 절실하고 시급함.

• 19. 워워워라는 분은
    '17.9.3 11:36 PM (211.187.xxx.84)

닥치고 편들지 말고
    정신차릴건 차리시죠.
    우리 세금이 저리 줄줄 세는 거 심각한 문제 아닌가요?

• 20. 이글
    '17.9.3 11:36 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글 알바들이 붙었네요
    문재인정부 위화감 조성 작업인가요
    이러지 맙시다

• 21. 아는사람
    '17.9.3 11:37 PM (59.6.xxx.18)

이건 뭐 올해얘기만이 아니라
    작년 여름쯤부터 확 심해진 일이에요.
    조선족 간염환자가 그때부터 몰려왔던걸로 기억해요.

• 22. .........
    '17.9.3 11:38 PM (216.40.xxx.246)

하긴 요몇년간 한동안 사라졌던 질환인 결핵과 간염이 늘어난게 조선족들 결핵치료차 오고나서 그런다고 들었어요.
    항생제 꾸준히 먹어야 하는데 먹다 안먹고 결국 기존 약이 안듣는 결핵으로 재감염되고..

• 23. 아이고~
    '17.9.3 11:39 PM (119.149.xxx.117)

알바 소리 역시 나오는 군요.

• 24. ..
    '17.9.3 11:41 PM (61.79.xxx.197)

높은 것들 외국에 연고있고 자녀들이 죄다 외국에 있잖아요 이렇게 만든게 무관하지 않을거예요

• 25. 아는사람
    '17.9.3 11:42 PM (59.6.xxx.18)

줄줄 새는 건보재정문제중의 한가지를 쓴겁니다.
    건보의 헛점은 제가 약국 시작한 15년전부터 허다했구요.
    모르시는 분들도 많을것 같아 이런 단면도 있음을 이야기한거에요.
    어느쪽이건 댓글로 싸우시진 말아주세요.

• 26. ..
    '17.9.3 11:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아.진짜 심각하네요.. 새는구멍 찾아 꼼꼼히 막아야죠. 조선족들 외국인,교포들에게 줄줄 새는거 너무 싫어요

• 27. 시급하네요.
    '17.9.3 11:46 PM (58.143.xxx.127)

높은 것들 외국에 연고있고 자녀들이 죄다 외국에 있잖아요 이렇게 만든게 무관하지 않을거예요222222222

• 28. ...
    '17.9.3 11:46 PM (39.112.xxx.108)

자국민이우선선이죠
    자국민이 외국인에 불이익받고 역차별당하는건 말되안되죠
    외국인에게 한국은 그저 꿀입니다 꿀

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.3 11:47 PM (58.224.xxx.11)

청와대에 글 올려주시죠
    일반인들은 잘 모르잖아요

• 30. 알바분들~~
    '17.9.3 11:50 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

아직도 이러시네
    바글바글 서로 치고 빠지고 열심히들이네요 ㅉㅉ

• 31. ........
    '17.9.3 11:52 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이게 하루아침에 일어난 일도 아니고
    기존 제도하에서 벌어지는 일인데
    퍼주기식 복지네 하면서 현 대통령 욕하는
    사람은 뭔가요?
    말도 안되는 억지부려가며 못 잡아 먹어 안달.

• 32. ....
    '17.9.3 11:54 PM (1.245.xxx.84)

청와대 청원이라도 올려서 공론화했음 좋겠어요.

• 33. ㅡㅡ
    '17.9.4 12:02 AM (118.127.xxx.136)

세금 내는 국민이라면 당연히 분개할 일이죠.

이런 글을 워워 거리며 알바 타령하는 이들은 조선족이라고 보면 될듯요. 뻔뻔한것들.

다문화 정책 건보료는 손대야 할게 너무 많아요..
    꼭 공론화 되어야 할 문제에요.

• 34. .....
    '17.9.4 12:03 AM (223.39.xxx.99)

댓글달았는데 알바아님.
    아닌건 아니라고 말도 못하나?

• 35. 지금
    '17.9.4 12:03 AM (222.237.xxx.44)

퍼준게 아닌데 문재인 대통령 욕하면 안되죠.
    대신 건의 하세요 불합리한거 손보게

• 36. 공론화 필요해요
    '17.9.4 12:06 AM (110.11.xxx.72)

심각한 문제예요
    이 의료보험제도는 개선해주면 좋겠어요 (물론 이건 문이
    되기 이전부터의 문제였지만 문제가 있다면 현직에서 바로잡아줘야할 분명한 책임도 있다봐요)

글고 교육문제도 좀 제대로 바로잡아주길 간절히 바래요!!

알바로 몰지마세요 지지자고 뽑은 사람이지만 이 문제들은 참 답답해요 ㅠㅠㅠ

• 37. 법을 개정해서 뒤엎어야죠
    '17.9.4 12:06 AM (175.223.xxx.187)

의무적으로 거주기간을 2~3배 늘리든가 보험료를 물가상승율에 비례해서 지금보다 3배 정도 높이는 걸로 가지요. 외국인이 왜 남의 나라 재정을 파먹는지. 솔직히 조선족 범죄가 늘어만가는데 주거지역도 제한했으면 해요. 간병인도 쓰레기 같은 인성 가진 조선족도 허다하던데.

• 38. ...
    '17.9.4 12:06 AM (61.252.xxx.73)

문제가 심각하네요.
    지금이라도 개정되서 중국인 조선족 결핵환자들 좀 막았으면 합니다.
    애궂은 한국인들에게 결핵 전염시키고,
    비용도 한국인들이 대고,
    뭐가 잘못되도 단단히 잘못됐어요.
    국제 호구가 따로 없네요.

• 39. ...
    '17.9.4 12:08 AM (61.252.xxx.73)

이거 청와대 신문고에 올려서 건의 좀 해봐요.
    잘못됐음 지금이라도 고쳐야죠.

• 40. ,,,,
    '17.9.4 12:09 AM (175.123.xxx.110)

아버지 결핵으로 의료원 입원중인데 조선족이 절반보다 많아요
    이사람들 다재내성으로 갈곳없어 종종거리다 한국으로 입국해서
    버스 전철 다 퍼트리고 다니는거같아요
    주로 노인들이 걸려서 또 식구들에게 전염

잠복결핵이 우리전체 국민의 30프로에 가깝다네요
    결핵이 약먹으면 낫는다 알고 있지만
    다재내셩일 경우는 절대 안그래요
    그리고 약먹는 동안 다른 합병증..일상생활이 불가능합니다
    제발 의료보험공단에 전화해서 항의하고 방송국에 취재해달라 합시다
    우리주부들이 나서서 막아야할 사안이라고 생각합니다

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.4 12:16 AM (122.36.xxx.122)

조선족은 자기들이 한국인이란 생각도 없는데

왜 저들에게 혜택 주는건가요???

식당이나 저희 가족집에 있는 조선족 이모들 보면

좋은 분도 계시지만... 기본적으로 성격이 강하고 까칠하고 좀 그래요

• 42. 한보자
    '17.9.4 12:16 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

청와대에 건의하자가 7명정도...
    댓글 수업을 같은곳에서 받았나 이상하네
    건의는 503호 바그네한테 하면 되겠네
    일잘하는 문재인정부 5년동안 흥해라~~~

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.4 12:17 AM (122.36.xxx.122)

이글이 베스트로 올라가길 바랍니다

그리고 아시는 분들 의료계통 분들 이부분에 대해 건의해주세요 ㅠㅠㅠ

의료인들도 문재인 케어 부정적으로 보는 판국에 왜 이렇게 세금이 흘러가나요

• 44. 아는사람
    '17.9.4 12:19 AM (59.6.xxx.18)

물론 건보문제는 이것뿐 아니에요.
    먹지도 않는 위장약,변비약,보험적용우루사
    안타면 큰손해보는 병신되는지 알고 삼개월치씩 꼬박꼬박 타서
    집에 고이 뒀다가 일이년 지나면 폐기해달라고 한보따리 던져주고 가는 의료보호대상자 할머니,할아버지들 넘칩니다.
    그 약들 그대로 백퍼센트 폐기인데 쓸수있는건 쓰라면서 돈 요구하다가
    무조건 폐기라고하면 도로 내놓으래요. 옆집 누구 준다고;;
    약화사고 난다고 본인약 함부로 남 주지 말라고 하면 또...에휴

약탈때 본인이 그날 가져가는 약값이 얼마친지 꼭 확인해요.
    삼개월치가 십여만원인사람, 이삼십여만원인사람.
    많으면 뿌듯해하고
    어쩌다 비보험약 함께나와서 늘 이십여만원 무상으로 받다가 비보험 진통제 7-8천원 나오면 펄펄 뛰고, 욕하고
    조선족도 그렇지만
    이런 어르신들 허다한것도 정말 문제죠.

정말 줄줄줄줄 새요.
    너무 아까워요.
    이런것만 바로 잡아도 올바른곳에 쓸 재정확보에 큰 도움될거에요.

• 45. 의무기간을 아무리
    '17.9.4 12:19 AM (119.149.xxx.117)

늘려도 가족들이 와서 치료받는 건 막아야죠. 일하는 당사자야 어쩔수 없어도 대한민국이 호구도 아니고, 외국인 가족까지 치료받다뇨. 그리고 원래 있었다고 대통령 비난하지 말라고 하는 분들, 대통령은 분명 보장성을 높이는 "의료보험 개혁"을 추진 한겁니다. 근데 법의 헛점을 고치지 않고, 보장률을 높이는 개혁부터 한것은 분명 국민들에게 "부담" 맞습니다. 지지할 건 하더래도, 할 소리도 못하나요?
    대한민국이 북한도 아니고, 독재국가도 아닌데 정책을 비난하지 말라뇨, 나원 ~

• 46. 아 정말 한심
    '17.9.4 12:26 AM (118.47.xxx.58) - 삭제된댓글

원글 댓글 한심한사람들 너무 많네요
    조선족들도 한국에서 돈버니 세금낼거아니예요
    그 혜택 받아간다는데
    의무 권리 행하고있는데
    이런 쪽팔리는글 쓰지말아요 진짜

여기 열낼 열정으로 이명박이나 잡아 쳐넣자구요

• 47. ...
    '17.9.4 12:27 AM (58.233.xxx.150)

이 문제는 공론화가 필요합니다.
    우리가 낸 돈으로 정작 우리 국민은 조선족 때문에
    혜택을 못 받고 뒤로 밀린다는게 말이 됩니까?
    게다가 그들 때문에 결핵과 간염이 증가했다는 얘기는
    오래전부터 돌았어요.또 결해과 간염에 걸린 조선족이
    전혀 관리가 안되고 있는 것도 매우 위험해요.
    생각할 수록 화가 나네요.

• 48. 윗분
    '17.9.4 12:28 AM (119.149.xxx.117)

조선족임이 틀림없음.

• 49. ...
    '17.9.4 12:28 AM (1.245.xxx.84)

그만큼 이 글에 공감하니 청와대에 건의하지고 하는거죠. 밀씀 이상하게 하는 알바가 있네요.
    이렇게 말하면 기분 좋아요?

• 50.
    '17.9.4 12:34 AM (116.125.xxx.180)

1.254
    조선족들이 문재인 지지한다더니 인증하고 자빠졌네

• 51.
    '17.9.4 12:38 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

근데 약값200만원 카드결제인데 카드수수료가 저리 많아요? 7~8만원?
    거기다 약국인 7만원 적자라는건 카드 수수료 말씀하시는건가요? 아님 200만원어치 팔고도 7만원 오히려 적자란거예요?
    이해가 안가긴하네요

• 52. ...
    '17.9.4 12:41 AM (1.245.xxx.84) - 삭제된댓글

'17.9.4 12:34 AM (116.125.xxx.180)
    1.254
    조선족들이 문재인 지지한다더니 인증하고 자빠졌네

진짜 이분 정신줄 놨나 보넼ㅋㅋㅋㅋ
    누가 조선족이에요? 아줌마 정신 좀 차리세요.
    혹시 니 어마이 조선족이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '17.9.4 12:51 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글에 조선족 인증한 사람 몇명 보이네요.
    82가 사람 많으니 조선족도 많네요.

• 54. 조선족들
    '17.9.4 12:53 AM (223.38.xxx.90)

조선족들 정말 우리나라 왜올까요?
    남의나라와서 결핵이니.간염이니 퍼트리고
    의료보험공단은 재정파탄나게.하고있으니..
    이런법은 고쳐야해요.
    자국민을 위한 정책으로 고쳐나가야해요.
    위에 두세명 조선족들이 댓글올리나본데
    다 보이니까 니
    너네 나라가라..
    여기서 민폐끼치지말고.
    무슨.댓글알바라고 주워들은건.있어가지고.
    조선족들 들어오면 사돈의 팔촌까지 다 들어오니
    나중엔.우리나라사람보다 더 많아질거같아요..
    빨리 법을 개정해야함.

• 55. ....
    '17.9.4 1:10 AM (37.172.xxx.24)

조선족을 어쩌자고 받아주기 시작한지 모르겠네요 ㅋ 조선족 한명오면 친척 형제 다데리고 오더군요 그냥 조선족 식당 조선족 애이젼시 그냥 연변이라고 해도 믿을만큼...그리고 저녁엔 동네 운동장에 나와 중국노래 틀어놓고 아줌마들 한 20명이서 춤도 추고 중국인지 한국인지...왜 이렇게 미친듯이 받아주는건가요??...진짜 소름끼치게 숫자가 늘어나더군요

• 56. 대충
    '17.9.4 1:43 AM (118.176.xxx.191)

읽었지만 실질적인 문제점은 현업에 종사하시는 분이 잘 아시겠죠. 꼭 청와대 신문고인가 그런데 올려주세요. 저 같은 문외한이 보기에도 문제점이 있어 보이네요. 세수확보 전에 새는 돈을 막아야죠.

• 57. 그니까요
    '17.9.4 1:46 AM (61.75.xxx.65)

다소 번거로우셔도 직접 민원 좀 올려주세요
    민원 들어가야 공무원들 움직입니다
    아효 짜증나 ㅠㅠ

• 58.
    '17.9.4 2:02 AM (211.186.xxx.59)

병원진료시 신분증을 통한 본인 확인 절차도 필요합니다.
    생년월일, 주소, 이름만 적으면 바로 접수되는데
    친인척, 지인 걸로 접수해서 진료 받는 사람들로 많을 것 같아요.
    다른 것도 아니고 의료 행위에 본아 확인을 안한다는건 문제가 심각한데 지금처럼 환자나 병원의 편의 위주로 돌아가는건 문제가 있어요.

• 59. ㅇㅇ
    '17.9.4 2:19 AM (61.82.xxx.156)

조선족을 비롯한 외국인한테 의료보험 적용하는 걸 좀 더 까다롭게 했으면 하네요
    어떤 조선족은 한국 오자마자 식당일 하면서 식당주인하테 말해서 의료보험증 빌려다가
    병원치료한다고 하더군요.
    의료보험증 빌려주는 것도 법적으로 막아야 하는데
    본인확인을 좀 더 명확하게 하는 시스템이 마련되어야 한다고 보네요
    그 외 외국인한테 의료보험 혜택을 남발하는 것도 막아야 하구요

• 60. ...
    '17.9.4 2:38 AM (210.117.xxx.125)

내국인 중에 대통령 했던 인간이 내던 의료보험료는
    안 궁금?

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4000507

• 61. ....
    '17.9.4 3:01 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

교포들이랑 외국인들은 무조건 미국처럼 사보험으로 처리하게 했으면 좋겠어요

• 62. ...
    '17.9.4 3:19 AM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

다른 나라들은 자국민우선으로 먹는것도 제일 좋은건 자국민이 먹는다는데... 우리나란 예전부터 자국민천대하고 손님들에게 베푸는 거 넘 좋아하는거 같아요. 이게 뭡니까? 저도 의료보험료 한달에 이십넘게 내고 있는데 그돈 다 이런 연변인=중국인한테 들어가다니요? 완전 짜증납니다. 큰병원가면 외국인들 러시아인들 많이 돌아다니던데 이런 사람들도 그런 건가요? 제발 교포들 연변중국인들 사보험해서 우리국민들에게 피해안가게 했음 좋겠네요.

• 63. 외국인
    '17.9.4 3:19 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

조선족이든 다문화든 외노자든 나라에 많아봤자 좋을게 한개도 없어요.
    체류 외국인수가 200만이 넘었다는데 저들이 우리나라에 처음 오면 젤먼저
    다 우리 세금으로 교육과 의료 진료보고 살아요.
    애들 많이 낳는것도 혜택보고 싶어서 낳는거죠.
    조선족 중국인들부터 싹 내보내야 나라가 살만하지 저들 와서 살아봤자 지들 화교물건 팔아먹지 한국꺼 안써요.
    양꼬치가게가 왜이리 많은지 참 한심해요. 외국 브랜드니 전세계 음식점들이 뭐하러 그리 많게 땅을 내주고 우리가 해먹을 장사자리 내주면서 가게를 하라고 쉽게 내주는게요.
    누가 다먹나요? 중국인과 조선족이 많아지니 중국물건 장사나 외노자로 와서 우리가 쓸돈 까지 다 긁어 쓰기 때문에 세금도 오르고 혜택은 커녕 자꾸 오는 조선족들과 외노자들 때문에 정작 우리는 돈만 죽어라 내지 자꾸 밀려요. 남의나라 사람들 멕여살리고 치료해주느라요.
    어디다 건의해야 이문제가 해결될지 골치가 아파요.
    동네마다 짱개들 양꼬치가게 없는곳이 없고 그런곳 위주로 중국인들 몰려서 밥먹고 그러다 보면 살기.편한
    동네에 집얻어 살면서 지들끼리 알음알음 떼거지로 모여살면서 중국거리가 되는건 5년도 안걸려요.
    아파트도 중국인 조선족 대만인등등이 집구입해서 살고 있는데 화장실이든 베란다든 담배 피워대서 미치고 환장해요.
    수십번 관리실에 건의해도 안됩니다. 재수없이 같은 라인에 중국 조선족이 살면
    실생활에 너무 불편주고 노이로제에요.
    숫자좀 줄여야지 살수가 없어요.
    진짜 미친거지요.외국인 2백만이 넘게 거주하는데 이들에 대한 관리도 허술해서 원주민이 불편하고 함부로 본인들이 살고 싶은 곳에 살게하는 것도 문제에요.
    외국인 모여살 거주지를 한두군데만 정해서 원주민 삶에 파고드는 제한이 있어야 안전하게 살지요.
    중구난방 우리가 살기좋은 곳 편리한곳 다 점령해서 어떻게 하라는건지 모르겠어요.

• 64. ...
    '17.9.4 3:28 AM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

연변 중국인들 결핵이랑 간염 전파시킨다니 우리 아이들 앞으로 결핵,간염환자되는거 시간문제네요. 거기다 내성된 치료도 되지않는 병가지 사람들이 많다면 그거 다 우리에게 전염시키는 거예요. 식당에 연변인들 얼마나 많은데요. 그 많은 종업원들... 기침하고 그 손으로 음식만지고... 병원에 간병인들 다 조선족들 많은데 어떨게 이렇게 결핵, 간염환자들을 무방비로 우리나라에 들어오게 하는지 무책임하네요. 무슨 대책을 세워주셔야지 왜 우리 국민들이 피해를 보고 살아야하고 눈치보고 살아야하나요? 아파트에 연변인 보모들 부모 안본다고 애는 아무렇게나 팽개치고 자기들끼리 시끄럽게 월급 얼마받냐 떠들고 놀고 그러는 모습들 보면서 저애들 부모는 저런 거 알고 있을까 싶어요...

• 65. 문재인
    '17.9.4 3:35 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

정부는 다문화와 중국 조선족들 그리고 기타 백인 및 흑인들도 부쩍 늘은거에 대해 조사해서 원주민 인구의 2%대를 절대 넘지않도록 잉여는 추방하고 괸리하라는 제안을 어디다 해야 먹힐지요.외국인들이 뻔뻔하고 눈치도 없고 남의땅에서 제맘대로에요.
    어제도 히잡쓴 부부가 간난아기 데리고 날좋으니 산책하던데 우리나라에 왜저런 히잡쓴 답답한 외국인까지 보면서 살아야하나요? 저애기도 우리땅 우리 의료시설에서 우리세금으로 편안히 낳아서 우리돈으로 교육시키겠지요.
    외국인에게 의료비와 교육비를 만달라 이상 떼면 거지들이 안와요.
    외국인이면 거지라도 와서 있어주면 고맙겠다 이런 외국병에 걸려서 자꾸 뭔가를 미끼로 주니 오는거죠. 콩고물 떨어지는데 나같아도 거지같이 살던 나라 당장 버리고 오겠네요. 살기도 편하고 국민들도 하나같이 빙신같이 친절하고 조용하니 눈치볼것도 없다 지들리 웃으며 하겠죠.
    예전 홍콩에서 미국여자와 홍콩섬 가려고 바타고 건너는데 석양 좋은자리 옆자리 앉아도 되냐 물으니 지네나라 내가 온거 처럼 눈빛이 싸늘하고 대꾸도 없던 백인뇬 얼굴이 갑자기 떠오르네요.

• 66. 문재인
    '17.9.4 3:42 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

정부는 다문화와 중국 조선족들 그리고 기타 백인 및 흑인들도 부쩍 늘은거에 대해 조사해서 원주민 인구의 2%대를 절대 넘지않도록 잉여는 추방하고 괸리하라는 제안을 어디다 해야 먹힐지요.외국인들이 뻔뻔하고 눈치도 없고 남의땅에서 제맘대로에요.
    어제도 히잡쓴 부부가 간난아기 데리고 날좋으니 산책하던데 우리나라에 왜저런 히잡쓴 답답한 외국인까지 보면서 살아야하나요? 저애기도 우리땅 우리 의료시설에서 우리세금으로 편안히 낳아서 우리돈으로 교육시키겠지요.
    외국인에게 의료비와 교육비를 만달라 이상 떼면 거지들이 안와요.
    외국인이면 거지라도 와서 있어주면 고맙겠다 이런 외국병에 걸려서 자꾸 뭔가를 미끼로 주니 오는거죠. 콩고물 떨어지는데 나같아도 거지같이 살던 나라 당장 버리고 오겠네요. 살기도 편하고 국민들도 하나같이 빙신같이 친절하고 조용하니 눈치볼것도 없다 지들리 웃으며 하겠죠.
    예전 홍콩 여행중에 홍콩섬 가려고 배타고 가는데 석양 좋은자리에 미국여자 혼자 앉아있길래 옆자리 앉아도 되냐 물으니 지네나라 내가 온거 처럼 눈빛이 싸늘하고 한번 휙 보고 대꾸도 없던 백인뇬 얼굴이 갑자기 떠오르네요.
    다 내쫓아야해요. 우리땅에서요.
    왜 우리가 우리돈 써가면서 남의나라 사람들 편의봐주는 그런 병신짓을 하고 살아요.
    국민돈 뜯어다가 국민에게 쓰기도 부족할 돈을 뭐하러 더 걷어서 까지 유지비에 밥까지 난민 수용소에 줘가면서 신청허락하라고 떼쓰는 사람들에게 까지 우리가 힘들게 번 돈 지돈 아니라고 대책도 없이 마구 소나개나 숫자 늘으면 좋아 죽겠어서 한해 7,8백억을 예산에서 내줍니까?

• 67. ㅇㅇ
    '17.9.4 3:43 AM (42.82.xxx.100)

여기 댓글쓰는 분들 모두 청와대 신문고에 글 하나씩만 올려주세요
    국민 죽어나가는거 정부가 알아야할거 아니에요
    정책에 반영하게요

• 68. //
    '17.9.4 4:11 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 해외 살아서 못하지만,,,

가능하신분들,,
    부디 청와대나 광화문 1번지 같은곳에 올려주세요

정말 부탁드립니다..

• 69. //
    '17.9.4 4:12 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

아니면,,
    아시분이 가르쳐주세요,,

제가 할수있는 방법을........

• 70. 조선족중 일부는
    '17.9.4 6:59 AM (58.62.xxx.21)

타인 이름을 도용하여 의료보험 혜택 받아요. 죄의식 없이. 어려운 환경이 그들을 더 염치없이 만듭니다.

의료보험 체계도 고쳐야하지만 신용사회를 갉아먹는 관행도 뿌리 뽑아야 해요.

• 71. ㅇㅇㅇ
    '17.9.4 7:20 AM (175.223.xxx.58)

조선족이 의보혜택으로 비싼 간염약타가는게
    문재인 대통령 당선되고 나서 벌어진 일이라는건가요??

• 72. 지난
    '17.9.4 7:39 AM (221.162.xxx.206)

정부에서 벌이고 망가뜨린 체계라 이번 정부 욕할건 없다 보구요, 하지만 문제는 크다고 봅니다.
    간염치료에 더해서 걱정인게 문통의 임플란트 50% 공약이 시행되면 자국민이 아닌 외국인이 이용해 혈세가 줄줄 셀겁니다.
    조선족 베이비시터를 아는데 50대인데 치아상태가 아주 안 좋았는데 임플란트를 하기 시작하더군요. 돈도 많이 모았겠지만 치아는 의료선진국이라는 미국조차 비싸서 엄두를 못 내는 치료인데 하물며 임플란트라면 조선족의 국내 취업은 그야말로 돈 안 받고 일만 해도 남는 장사 될거같아요.세금을 자국민보다 많이 사용할테니까요.
    다문화 정책과 외노자. 특히 조선족은 뭉쳐서 지역에서 집단형성까지 하는 현실을 정부가 자국민 우선정책으로 바꿨으면 합니다

• 73. ..
    '17.9.4 7:42 AM (115.87.xxx.229)

저는 유럽에서 공부하는 동안 많은 혜택을 봤던 사람으로서 마음이 무겁습니다.
    의보 문제이기도 하지만 근본적으로 외국인을 너무 쉽게 체류 할 수 있게 해 주는게 문제 같습니다.
    미국은 이민도 가능하고 가족 초청도 가능하지만 의보를 비롯한 사회보장 제도 혜택이 크지 않고.
    유럽은 과거 식민지 국민이 아닌 다음엔 사실상 이민이 불가하고 장기 체류가 불가능한 대신 학비부터 각종 세금혜택을 유학생 부터 받을 수 있습니다.
    두 곳 모두 뭔가 비자와 혜택이 균형을 이루는데 비해 한국은 둘다 쉽게 보장해 주는 것 같으니 근본적인 대책이 필요 할 것 같네요.

• 74. ..
    '17.9.4 7:47 AM (218.55.xxx.182)

열심히 세금 내고있는 국민 중 한 사람으로 우리돈이 이렇게 이방인들에게 쓰여지는게 너무 화납니다
    외국인관리 확실히 하고 불체자 추방하고 의료보험 쉽게 적용받지 못 하게 하던지 비싸게 받던지 해야죠
    우리나라가 지들 봉이랍니까?

• 75. 저도
    '17.9.4 8:35 AM (182.225.xxx.22)

국회의원이나 고위공직자 자녀들 해외거주가 대부분이던데 이것과 무관하지 않은거라고 봐요.
    게다가 조선족들이 악용하는거라면 규정을 좀더 엄격하게 바꿔야 한다고 봅니다.

• 76. 저도
    '17.9.4 8:53 AM (182.225.xxx.22)

그리고 이건 지금 정부가 한게 아니라
    이전 정권이 한거예요.

• 77. ..
    '17.9.4 9:04 AM (60.99.xxx.128)

진짜 이해가 안가는게요.
    입국관리소법이 얼마나 허술하면
    본인이 자리 잡았는데 무슨 규정으로
    그 가족들까지 초청해서 건강보험적용
    대상이 되나요?
    이서 정말 심각한거네요.
    전 일본 사는데요.여기도 외국인 많아요.
    물론 건강보험료내면 일본이랑 똑같이
    혜택도 받고 차별은 없지만
    만일 제가 가족을 초청한다? 그런일도
    없겠지만 절대 보험혜택 못받아요.
    그리고 요즘 갈수록 영주권잘 주지만
    그 대상이 까다로와졌어요.
    세금많이 내는 사람.일본 경제에 도움이 되는
    사람등 이런경우에는 일본거주 10년이
    안돼도 준다고 하네요.
    그리고 지문검사 반드시 해야합니다.

• 78. 솔직히
    '17.9.4 9:15 AM (112.164.xxx.149)

범죄자들은 즉시 추방했으면 좋겠어요. 범죄자들까지 자국에 비하면 호텔같은 우리나라 교도소에 넣을 필요는 없지 않나요. 이건 대한민국 세금으로 요람에서 무덤까지 서비스도 아니고...

• 79.
    '17.9.4 9:34 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

답답한 댓글이 보이네요.
    아니 이전에 그랬다고 지금 냅둬요? 그럼
    누가했던 잘못되고 일구동성으로 의료법과 교육비, 이민법 비자관리 허술하니 다시 조사해서 철저히하고 보낼사럼 추방하고 남긴 사람은 의료비와 교육비를 외국처럼 아프던 안아프던 일년에 천만원 일시불로 내라는 제도를 만들자는 거잖아요. 줄줄 새고있으니까요.
    국회의원 자녀 외국가서 살아도 얼마나 된다고 저많은 외국인들에게 의료비 낭비하고 교육비를 낭비해요???

• 80. 누리심쿵
    '17.9.4 2:10 PM (124.61.xxx.102)

의료보험료는 조선족뿐만 아니라 다른 외국인들에게도 동일 적용하는거죠?
    외국인 적용대상에 문제가 많이 있긴 있어요
    의료보험 구멍들 너무 많고 헛돈이 너무 많이 세어나가는것 같아요
    모든 조선족이 그런건 아닙니다만
    그들만의 특유의 습성이나 마인드가 있어요
    본문에도 나왔지만 선물달라는거 ㅜㅜ
    모자르게 알약 줬다고 거짓말 하는거 ㅜㅜ
    원글님 심정 정말 공감할수 있어요

• 81. 건강보험료
    '17.9.4 11:18 PM (175.206.xxx.36) - 삭제된댓글

건강보험료 또 인상된다고 뉴스 기사에 나왔었는데.
    세금 내지 않는 재외국민이나,
    단순 초청받는 외국인 노동자에 대한
    건강 보험운영은 다시 확인 해봐야하지 않나요?

• 82. 건강보험료
    '17.9.4 11:57 PM (175.206.xxx.36) - 삭제된댓글

이 원글이 많이 읽은 글에 올라가서
    더 많은 분들이 보고, 생각해봤으면 좋겠습니다.
    세금 내지 않는 재외국민이나, 단순 초청받은 외국 노동자 가족들이요.