82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제적 남자에 나오는 타일러

타일러 조회수 : 5,854
머리가 참 좋아보여요.
특히 언어능력.

한국어를 정말 매끄럽게 구사하고
일어도 바로 한국어 번역하네요.

한국에 오래 산 것 같지 않은데
머리가 좋은 듯 해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.3 11:10 PM (223.39.xxx.114)

문제도 어찌나 똑똑하게 잘푸는지.

• 2. ㅎㅎ
    '17.9.3 11:12 PM (39.112.xxx.108)

너무귀엽고 예의바르고 똘똘하고 야물딱져요ㅎㅎ

• 3. ..........
    '17.9.3 11:13 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

인성도 좋아 보이고 똑똑하고.
    귀여워요.

• 4. 그러게요
    '17.9.3 11:15 PM (125.141.xxx.235)

학자 타입이에요.
    공부를 즐겨하는 타입?
    한국어를 너무 자연스럽게 하니까 볼 때마다 신기해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.3 11:16 PM (223.62.xxx.215)

매력있네요.
    대화를 나누면 좋을것같음

• 6. 진가
    '17.9.3 11:19 PM (104.131.xxx.125)

타일러의 진가는 글쓰기요
    최상급 수준 인거 같아요
    외국어 마지막 관문이 작문인데
    완전 다른 언어를 어떻게 공부하면 저런 작문 실력이 나올까
    반성도 되고 국어 공부 다시 해야 하나 싶어요

• 7. ㅁㅁ
    '17.9.3 11:23 PM (112.148.xxx.86)

그런데 세제광고에서는 말빠르게하고 좀 경박스럽게 컨셉으로 찍어서 비호감이었어요ㅠ
    지금은 말투도 안그렇던데..
    똑똑해보여요

• 8. ff
    '17.9.3 11:23 PM (222.238.xxx.192)

저보다 한국말 잘하는거 같아요
    멋짐

• 9. ㆍㆍ
    '17.9.3 11:33 PM (122.35.xxx.170)

한국인 중에서도 상위 10퍼센트급 한국말 실력이죠. 타일러의 한국어 실력을 보면서, 유럽의 언어들은 한국어와 language distance가 먼 언어라 잘하기 힘들 수 밖에 없다는 핑계를 댔던 게 부끄럽더라구요.

• 10. ..
    '17.9.4 12:08 AM (112.187.xxx.22)

예전에 비정상에서 장위안이 그러더군요.
    처음 녹화때 다들 영어로 서로 이야기 하고 그럴 때
    자기는 영어를 몰라서 그냥 혼자 떨어져 있었는데
    타일러가 다가와서는 자기 소개 먼저 하면서 한국말로 말 걸어 주고
    그랬다고. 그래서 타일러는 마이 엔젤이라고.^^
    그때 느꼈어요.
    참 괜찮은 친구구나 라구요.
    저도 애정하는 외국인이예요.^^

• 11. ...
    '17.9.4 12:33 AM (119.64.xxx.92)

타일러정도면 거의 언어천재급인데 평범한 보통사람들이 자기랑
    비교하면서 반성하기엔 좀 ㅎㅎㅎ

• 12. 평범혹은비범
    '17.9.4 1:11 AM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

모국어에 대해 무신경 하거나 대강 쓰는 일이 많아서
    외국인이 저 정도 하면 모국어에 사용에 대해 돌아보고 반성하는게 웃을 일인가요?
    모국어 공부하고 신경 쓰는게 큰 학문적 접근도 아니고
    천재급 찾는 사람은 어렵겠지만 대졸 이상이면 가능한 일입니다ㅎㅎ

• 13. 평범혹은비범
    '17.9.4 1:15 AM (104.131.xxx.125)

모국어에 대해 무신경 하거나 대강 쓰는 일이 많아서
    외국인이 저 정도 하면 모국어에 사용에 대해 돌아보고 반성하는게 웃을 일인가요?
    모국어 공부하고 신경 쓰는게 큰 학문적 접근도 아니고
    천재급 찾는 사람은 어렵겠지만 레포트와 논문 썼던 수준이면 가능한 일입니다ㅎㅎ

• 14. ..
    '17.9.4 1:20 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

한자와 사자성어, 한국사 지식이
    저보다 낫더라구요.
    부끄러웠어요.