82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 날 수 있나요?

불안 조회수 : 4,518

지금 트럼프 또 왜 저러는거죠
한국주둔 미군들 지금 훈련 심각한가본데..
뭔일 안일어나겠죠? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.3 10:56 PM (180.69.xxx.213)

오히려 미국이 북한을 공격하긴 어려워졌어요. 공격하면 북이 핵으로 반격이 충분히 가능해졌으니까요`

반대로 북이 핵을 완성하였기에 우리 남쪽을 공격하긴 쉽겠죠.

핵보유국과 비보유국은 전력상 엄청난 차이니까요` 비보유국은 핵보유국 절대 공격 못합니다.

• 2. 중국 미국은
    '17.9.3 10:56 PM (90.204.xxx.102)

분단을 빌미로 얻는 이득이 어마어마 한데
    전쟁 안해요
    일본이 미친척 달려 들지 않는 담엔..
    그러기에는 일본은 리스크가 넘. 큼

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.3 10:58 PM (111.118.xxx.146)

북한이 세져서 미국이 못건들게 됐어요.
    오히려 시진핑이 화났을 듯.
    저건 오히려 중국에 위협임

• 4. .....
    '17.9.3 11:28 PM (221.164.xxx.72)

국지전은 일어날 수 있지만 전면전은 중국이 더 부담스러워 할겁니다.
    전면전 일어날 기미가 있으면 미국하고 중국하고 뒷거래해서 북한수뇌부만 교체할 것이라고 봅니다.

• 5. Akls
    '17.9.3 11:49 PM (112.186.xxx.62)

오히려 시끄러울 때가 안전한 거란데요

이재용씨가 국내에 있으면 안전한 거라고

• 6. ㅠㅠ
    '17.9.4 12:48 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

전반적인 정세가 우리나라에 아주 불리한 것 같아요.
    아무 힘도 없는 우리나라만 소외되고 있는 상황이라네요.
    트럼프는 이익만 좇는 사업가라
    베트남처럼 되는 것 아니냐는 시선도 있고‥
    앞으로 계속 불안한 상황이 지속될텐데 걱정이네요.
    이 위기를 잘 뚫고 나가야하는데 당사자인 우리나라가 주변국과 북한 눈치 보는 것밖엔 실제로 할 수 있는게 별로 없어보여요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.4 1:09 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

북한이 핵을 자기방어 목적으로 갖고 있는 것이죠.
    미국과 대항하려면..
    미국 , 덩치큰 양아치 놈들이 맨날 위협하고 겁주는데 북한이 핵이라도 갖고 있어야죠.

• 8. ㅡㅡ
    '17.9.4 1:11 AM (125.176.xxx.253)

북한이 핵을 자기방어 목적으로 갖고 있는 것이죠.
    미국과 대항하려면..
    미국 , 덩치큰 양아치 놈들이 맨날 위협하고 겁주는데 북한이 핵이라도 갖고 있어야...
    젤 나쁜 건 한반도 안정에는 관심없고
    북한 슬슬 건드려 우리나라에 무기팔아먹는 미국이 제일 니쁨.

• 9. ㄹㄴ
    '17.9.4 1:14 AM (118.220.xxx.62)

곧 김정은이 암살될듯.
    한반도에서 전쟁나서 중국한테 좋을것 없음.
    자기집 문앞에 미국 끌여들이고
    환경재앙에
    전쟁중에 중국 동부해안지역
    포탄이라도 맞으면
    다같이 죽자는 말.
    김정은 미친깡패새끼가 미국 흔들어 중국한테 돈좀
    타낸 재미가 쏠쏠했는데
    이번엔 도가 좀 넘었음.
    내년쯤 김정은이 살해되고 북한 요동칠거심.
    그때 듕국은 자기쪽사람으로 북한을 서서히 꿀떡꿀떡.
    우리나라가 북한이 아니라 중국 눈치보게될 수도 있음.

이런때 대통령이 503이 아니라 그나마 다행.
    흑흨

• 10. ㅠㅠ
    '17.9.4 1:33 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

탈북 망명 1년 태영호 전 북한 공사가 보는 한반도 위기

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=025&aid=0002744451

• 11. 하늘높이날자
    '17.9.4 9:40 AM (110.70.xxx.230)

어느 북한 전문가 말대로 우리나라를 전쟁 운운 하는 분위기로 만들고 미국은 떠나가고 베트남 전쟁처럼 내부적으로 국민들 약한 마음 건드려 내란으로 국가 자체가 전멸하게 하려는 미친척하는 김정은과 그 추종자들의 전략을 무시하는게 최선일 듯하네요.