82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오 소리가 저절로 커졌어요 ㄷㄷ

라디오 조회수 : 2,242
방에서 혼자 라디오를 듣고 있는데 라디오 볼륨이 갑자기 엄청 커졌어요
너무 무서워요 ㅠ
어떻게 하나요?
이런 경험 있으신 분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주
    '17.9.3 10:39 PM (49.167.xxx.27) - 삭제된댓글

아침에 유치원 가야하는 딸램이 현관에서 밍기적 거리는데
    전 현관문 붙잡고 서서 엘리베이터 버튼 노려보며
    저걸 얼른 눌러야 하는데 생각하는 중에
    갑자기 버튼이 눌러지면서 멈춰있던 엘리베이터가 막 올라왔어요.;;;;
    완전 깜짝 놀랐네요.

• 2. ...
    '17.9.3 10:43 PM (117.111.xxx.239)

다른 커뮤니티에서 본건데 원룸사는데 컴을 켜서 블루투스 스피커 연결하려는데
    옆집 프린터가 잡히길래 테스트해본다고 출력을 했는데
    옆집에서 여자 비명소리가 들렸다고

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.3 10:44 PM (115.136.xxx.12)

헐 프린터 ㅋㅋ

전 옛날에 전자렌지가 스스로 작동한적있어요

• 4. ㄷㄷ
    '17.9.3 10:46 PM (221.153.xxx.125)

이번 한번의 헤프닝으로 지나면 좋겠는데... 정말 너무 무서워요 ㅠ

• 5. 대박~
    '17.9.3 10:49 PM (39.7.xxx.35)

헉 윗윗님의 프린터기 사건 대박이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상상하니까 넘나 웃겨서.. ㅎㅎ
    진짜 백만년만에 큰소리로 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.9.3 10:55 PM (119.66.xxx.93) - 삭제된댓글

옆회사에서 랩텀퓨터에서 프린트를 하는데
    우리 회사 프린터로 다 나왔어요
    본의 아니게 거기 직원들 월급 다 알았어요

• 7. T
    '17.9.3 10:56 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님은 무서우실텐데..
    저 프린터에 너무 빵터졌어요. ㅎㅎ
    어제 술집에서 제 아이패드에 모르는 블루투스 키보드가 연결됐던데..
    그분이 키보드 쳤으면 저도 비명 질렀을거같아요.

• 8.
    '17.9.4 4:49 AM (117.111.xxx.55)

다이슨이 혼자 켜진적 있어요. 밤중에 오싹했어요.

• 9. ...
    '17.9.4 12:05 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

전자기장이 어떤 이유에서든지 세질 때 전자기기들이 오작동하는 경우가 종종 있어요
    전원도 연결하지 않은 라디오에서 소리가 난다든가 전자식 스위치가 오작동하는 일 등이요.
    1석 라디오 원리를 이해하고 있다면 자연적인 현상인데 귀신 소행이라고 생각하기 딱 좋죠.
    재난영화에서 우주에 무슨 일이 나면 자동차 경적이 저절로 일제히 막 울리는 장면 같은 거 나오잖아요. 같은 원리입니다

• 10. ...
    '17.9.4 12:09 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

전자기장이 어떤 이유에서든지 세질 때 전자기기들이 오작동하는 경우가 종종 있어요
    전원도 연결하지 않은 라디오에서 소리가 난다든가 전자식 스위치가 오작동하는 일 등이요.
    1석 라디오 원리를 이해하고 있다면 자연적인 현상인데 귀신 소행이라고 생각하기 딱 좋죠.
    재난영화에서 우주에 무슨 일이 나면 자동차 경적이 저절로 일제히 막 울리는 장면 같은 거 나오잖아요. 같은 원리입니다
    다이슨 혼자 켜진 건 실수로 타이머 눌러 뇠었거나 다른 집 리모컨이 우연히 각도가 딱 맞았을 때 생길 수 있어요.
    저희집이 아랫집 리모컨이랑 주파수가 같아서 서로 껐다 켰다 난리거든요