82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아들아이가 통학거리가 좀 있는 고교에 가길 원합니다.

고교배정 조회수 : 1,396

중3 아들아이가 지척에 있는 고교를 두고 20분 이상 걸어서 통학이 가능한 고교에 가길 원합니다.

이유는 중학시절 내내 아이들에 치이고 상처를 많이 받아 이젠 지쳐서 그 아이들과

같은 고교에 다니기 싫답니다.

저도 아이와 같이 힘든 시간을 보낸지라  아이가 원하는대로 하려구요.

한가지 아이가 고민을 하고있는데 가까운 고교는 내신따기가 유리하지만

원거리 고교는 내신 따기가 좀 불리합니다.

저는 내신보다는 아이가 기죽지않고 편하게 다니면 좋겠어요.

저와 같은 경우가 있으셨다면 조언 부탁드립니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '17.9.3 10:15 PM (111.118.xxx.146)

중등때 친한 애들끼리 고등되서도 많이 다녀요.
    고등가서도 외로울 수 있는 점도 있어요.
    친구문제가 더 심각해질수도 ..

• 2. 엄마
    '17.9.3 10:16 PM (183.103.xxx.123)

아예 이사를 가시는게 어떠세요? 꼭 저 학교에 갈 수도 없을걸요 추첨 아닌가요?
    내신도 따기 힘든데

• 3. 그런데
    '17.9.3 10:16 PM (183.96.xxx.129)

지원한다고 다되는게 아니니 그것도 감안하세요
    일부러 집에서 먼학교 지원했는데 집옆에 학교에 배정됐대요

• 4. 이사는
    '17.9.3 10:18 PM (121.124.xxx.101)

동생 때문에 힘들어요ㅠ
    고등 가서 힘들어질수도 있겠죠.
    그래도 아이는 지금 졸업생들과 같은 학교 다니는 걸 힘들어합니다.

• 5. ㄱㄱ
    '17.9.3 10:20 PM (111.118.xxx.146)

내신까지 고려할 상황이 아닌듯 하네요.

• 6.
    '17.9.3 10:22 PM (183.96.xxx.129)

동생이 전학을 안갈려고하는건가요
    걸어서 이십분정도 거리면 어차피 같은중학교출신 아이들도 많이 배정되요

• 7. ㄱㄱ님
    '17.9.3 10:23 PM (121.124.xxx.101)

맞습니다.

• 8. ㅡㅡ
    '17.9.3 10:24 PM (119.70.xxx.204)

바로옆보단 낫겠지만
    더먼데로 가야돼요
    저는 버스타고한시간 다녔는대요 중고등을다
    내신은 하기나름이죠 쉬운곳도없고
    어렵기만한곳도없대요

• 9. 저라면
    '17.9.3 10:27 PM (116.127.xxx.144)

아이가 원하는데로 해줍니다.
    저희애도 가까운 학교 놔두고(1,2지망은 가까운곳)
    3지망을 좀 먼곳으로 내서 버스타고 다니는데...
    뭐...괜찮아요.

저라면 아이가 원하는데로 해주겠어요.

• 10. ...
    '17.9.4 3:15 AM (1.237.xxx.35)

아이가 원하는 곳으로 해주세요
    주변이 평화로와야 공부도 잘됩니다

• 11. ㅎㄹ
    '17.9.4 9:03 AM (210.57.xxx.87) - 삭제된댓글

내신따기 어려운 학교라면 나름 좋은학교인데 나중에
    지금아이들 길에서 만나도 덜 위축될것 같기도 하고..
    도보20분거리면 자전거로 5분거리..자전거 하나
    사 주시면 통학할때 시원한 바람 맞으며 스트레스도
    해소되고 운동도 되고..일석 2조네요..
    자전거 새거 사주면 도난위험 커지니까 중고나라에서
    사용흔적있지만 사양는 좋은것 잘 골라 사주세요..

• 12. 윗님~
    '17.9.4 10:49 AM (114.204.xxx.79)

다행히 자전거 타기가 취미랍니다.
    운동신경이 없어서인지 어울려서하는 건 못하지만...
    댓글 주신 모든 분 감사힙니다.