82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국도 마흔넘은 미혼남녀 많은가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,379
제가 만나는 한국대학에서 강의하는 미국인 교수들 50가까이 되고 한국에서 강의한지 10여년 넘는데 다들 솔로로 보여요.

여기 나와있으면 아무래도 결혼이 더 어려울텐데
결혼포기하면서 한국에 있을만큼
본국에 자리가 없는건지

제 아는분 회사에는 마흔넘은 총각 프로그래머들ㅇ그렇게 많다고..또 제 교수님 제자중에는 마흔넘은 골드미스들 많다고...

미국도 한국만큼 결혼안하는 추세고 마흔넘은
싱글들 많아지는게
세계적 추센가봐요..

제주위부터도 다들 나이많은 남녀들
마흔 넘어도 결혼 안하더라구요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에서
    '17.9.3 8:34 PM (14.138.xxx.96)

학위 받고 교수로 취업한 선배언니
    미혼입니다 그들도 많답니다 미혼비율

• 2. ..
    '17.9.3 8:36 PM (124.111.xxx.201)

어릴때 이민간 이종동생 나이 오십에 싱글입니다.
    싱글이 수두룩하대요.

• 3. ..
    '17.9.3 8:42 PM (46.82.xxx.241) - 삭제된댓글

우리랑 성황 달라요. 외국은 남자들이 더 꺼리죠.
    위자료 등. 동거도 자유롭고.

• 4. 많아요
    '17.9.3 8:50 PM (119.196.xxx.171)

우리작은 아들도 40살인데 미혼인데요 우리는 괜찮아요 결혼하면 힘드니까
    외국에서 직장다니고 세계일주 여행하고 안가본 나라가 없어요
    우리는 미혼으로 사는거 찬성해요 결혼해봐야 하고싶은거 못하고사니까 좋다고 생각해요
    내친구아들도 45세인데 싱글이고 애인도 있어요 결혼은 안한다고 합니다

• 5. 미국은 워낙 크죠...
    '17.9.3 8:55 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

인구도 많고...
    저 아는 미국인들, 고학력들은 안 한 사람도 많고 한 사람도 있고.
    공부하다보면 학교따라 여기저기 옮겨 다니고 또 그러다보면 한 쪽이 희생해야할 경우가 있는데,
    어느 쪽도 희생 안 하려면 그냥 결혼을 안 하는거죠.
    오히려 저학력(심지어 고등 중퇴), 스타벅스 일하는 청년들이 기혼에 아기까지 있는건 봤어요.

• 6. 미혼하고는 다를거예요
    '17.9.3 9:07 PM (124.199.xxx.161)

거긴 동거를 많이 하니까 미혼이라고 보긴 어렵죠

• 7. 고학력이 결혼이 늦죠
    '17.9.3 10:13 PM (100.2.xxx.156)

아예 안 하기도 하고요

• 8. ...
    '17.9.3 10:44 PM (198.200.xxx.176)

마흔 넘어서 결혼 한번도 안한사람은 모르겠고
    돌싱들은 엄청나게 많아요
    50%는 돌싱이에요
    이혼이 수군거리고 쉬쉬할게 하나도 아니에요
    발에 치이기는게 이혼남녀인데요
    싱글맘 싱글대디도 많고
    근데 한국사람들은 미국에서도 한국문화 고수하니깐
    미국사람들만큼 이혼남녀가 많진 않은듯.

• 9. ...
    '17.9.3 10:45 PM (198.200.xxx.176)

여긴 보면 부동산 웹사이트 들어갔을때 에이전트 소개글에
    본인이 40에 newly single됬다 그런글도 봤음요 ㅋㅋㅋ
    한국갔으면 문화충격받을일 ㅋㅋㅋ