82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 발권시 다른사람이 대신 해도 되나요?

132 조회수 : 3,319
가족중에 한명이 늦을 것 같은데 다른사람이 대신 여권가지고 발권이랑 수하물접수 가능한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '17.9.3 8:22 PM (175.223.xxx.120)

제가 물어봣을땐 안됐어요

• 2. 안될걸요
    '17.9.3 8:23 PM (121.188.xxx.236)

본인 확인하고 발권 해주는거죠..전화해서 정확히 알아보세요

• 3. ...
    '17.9.3 8:23 PM (49.142.xxx.88)

안돼요...

• 4. ㅇㅇㅇ아니요
    '17.9.3 8:24 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

안됍니다
    반드시본인만가능

• 5. ....
    '17.9.3 8:28 PM (125.186.xxx.152)

대한항공 등 몇 항공사는 모바일 발권이 되는데요.
    카톡으로 받아서 바로 그 카톡화면으로 써도 돼요.
    공항 도착전에 미리 발권이 되는거죠.
    수화물은 본인이 있어야하지만 모바일 창구가 따로 있어서 줄 안서고 바로 되더라구요.

• 6. ..
    '17.9.3 8:28 PM (112.186.xxx.121)

인천 국제선인가요, 김포 국내선인가요?

• 7. ...
    '17.9.3 8:31 PM (39.7.xxx.166)

불가능해요

• 8. 그건
    '17.9.3 8:34 PM (119.66.xxx.93)

체크인
    발권은 표 사는거에요

• 9. 132
    '17.9.3 8:35 PM (223.62.xxx.182)

인천 국제선 아시아나로 가요

• 10. 발권이 아니고
    '17.9.3 8:39 PM (178.191.xxx.225)

체크인인데 절대 불가능하죠. 테러위험도 있고. 말도 안됨.

• 11. ...
    '17.9.3 8:42 PM (120.142.xxx.23)

키오츠크에서 그 사람 여권이랑 비행기 정보등이 있음 발권되구요, 아님 모바일로도 가능한 것 같더라구요. 그리고 수하물이 없음 될거예요. 아예 다른 사람이 그 분 수하물을 본인것으로 체크인하시고요.

• 12.
    '17.9.3 8:46 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

모바인빌권국내선은 해봤는데 국제선은일된다고하던데
    만약 표발귄하고그당사자가 안나타나거나
    늦을시에 실었던 짐을빼게되면 전부 다시내렸다가
    입구에서표확인 하는 수속을
    다시하고 타야됩니다
    그래서 반드시 본인확인후에 발귄해야합니다

• 13. .......
    '17.9.3 8:55 PM (175.182.xxx.208) - 삭제된댓글

수하물 접수는 그자리에 있는 사람걸로 해서 하면 되겠지만
    원칙적으로 표는 여권이랑 본인이 같은 사람인거 확인해야
    좌석위치 찍힌 표를 내줘요.
    본인이 해야죠.

• 14. ....
    '17.9.3 9:05 PM (125.186.xxx.152)

모바일 체크인으로 인천공항에서 일본 갔다왔어요.
    짐 없으면 여권하고 카톡화면만 갖고 바로 출국장 나가요.

• 15. 원칙적으론 안되죠
    '17.9.3 10:19 PM (116.127.xxx.29)

근데 작년인가 남편이 장기주차장에 주차해놓고 차에 핸폰을 놓고 와서 체크인하면서 남편이 이런 사정으로 차에 갔다 하니 여권확인하고 보딩패스주더라구요. 대신 수화물은 다 제이름으로 보냈어요.