82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66도 안맞네요 ;;;;;;

살이 좀 쪘다고는 생각했는데

영캐쥬얼 브랜드 중 '플라스틱 아일랜드' 가서 원피스 입어봤더니 뒤에 지퍼가 등에서 걸리고

mixxo에서 28사이즈 치마 입었는데 뱃살때문에 봐줄수가 없고

제가 아직 나이가 33이어서 영브랜드에서 많이 입거든요 최근에 살이 좀 쪘다고 생각은 했는데 66이 안맞으니 너무 충격이에요

그래서 집에 와서 갖고 있는 66원피스랑 치마랑, 보세에서 산 m사이즈 옷 입어봤더니 좀 끼는것도 있지만 다 맞긴 맞는데

요즘이 옷 사이즈가 묘하게 더 줄었나요?

어이가 없어서 옷을 잘 봤더니 66인데도 작아보이긴 하더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.3 7:30 PM (203.228.xxx.3)

남일같지가 않네요...66바지 단추 겨우 잠궈져요..원글님은 나이도 이쁜 나이구만..살빼게요~

• 2. binibini
    '17.9.3 7:35 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

같은 66이 아니예요. 영캐쥬얼은 작은 66이예요. 플라스틱아일랜드 작게 나오는지 얼마전에 블라우스 인터넷으로 주문해 입어보니 어깨.팔쪽이 꽉 껴서 불량인가 생각했어요. 이 블라우스(프리사이즈)만 재단이 잘못되어 싸게 판건지 모르겠지만 영캐쥬얼66과 여성복66이랑 사이즈 차이나요.

• 3. ......
    '17.9.3 7:36 PM (175.223.xxx.14)

키랑 몸무게가 어찌되는데요?? 여기 근육량 타령이야 2-3키로 차이나는 수준이니 무시하세요. 82기준으로 생각하면 현실에선 뚱땡이예요.

• 4. 원글
    '17.9.3 7:39 PM (39.118.xxx.103) - 삭제된댓글

키는 162정도 도고 몸무게는 오랜만에 재봤더니 2킬로가 쪄서 59네요 --;;; ㅠㅠ

• 5. 원글
    '17.9.3 7:42 PM (39.118.xxx.103)

키는 162정도고 몸무게는 오랜만에 재봤더니 2킬로정도 쪄서 58.7이에요.
    집에 있는 예전에 산 66원피스랑 치마는 한개 빼고는 다 잘 맞아요 (그것 역시 플라스틱아일랜드, soup, 온앤온, 올리브데올리브 이런거에요)

• 6. 요즘 옷사이즈 작아졌어요
    '17.9.3 7:44 PM (112.223.xxx.38)

그 키에 체중이면 66 힘겨운거 맞아요. 제가 161에 51-52인데요. 상의는 정사이즈 55고 바지는 55가 작거나 딱맞아요.
    옷사이즈 작아진 이유가 여자들 많이 말라서 그래요. 아주 뚱뚱하거나 좀 마르거나 보통몸매 둘중 하나같아요.

• 7. 제가
    '17.9.3 8:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

161-53. 인데 66입어요

• 8. 더 찌기전에..
    '17.9.3 8:26 PM (58.38.xxx.25)

제가 170인데 그몸무게인데 66이 어떤건 맞고 어떤건 작아요. 전 십수년전 50-53나갈때도 66입었어요. 물론 골격때문이기도 하지만.. 요새 옷이 작아진게 아니라 살찌고 체형이 바뀐거라고 생각... ㅠㅠ 요근래 막 살다? 앞자리 바뀌었을땐 정말 66 안맞았고요 .. 56까지 빼니 낙낙하니 딱 기분좋게 잊었는데 저도 요새 살붙어서 좀 미묘하게 불편해요. 님 아직 젊은데 급 쪘을때 얼렁 빼세요. 40넘으니 잘 빠지지도 않아요.

• 9. ...
    '17.9.3 8:31 PM (219.248.xxx.189) - 삭제된댓글

저 키 163이고 54키로인데요
    상의는 55 다 맞는데 하의는 55 작아서 못입어요
    66이 낙낙하게 맞거든요..
    여기서 1~2키로 찌면 66이 딱 맞더라구요
    3~4키로 빼셔요 ;;;;;;

• 10. 57-58키로
    '17.9.3 10:17 PM (125.178.xxx.102)

신기하네요?
    전 pt 오래받았고 몸무게 57-58 (많이 먹음 59까지도) 정도예요

근데 상체 55(가슴이 B라 가끔 55반)
    하체 55반에서 66 입거든요

원글님은 근육좀 만드시고 몸매관리 하세요

몸무게가 같다고 다같은 사이즈가 아니랍니다
    몸무게로 얘기하는거 웃긴것 같아요

• 11. 57-58키로
    '17.9.3 10:17 PM (125.178.xxx.102)

키는 161정도입니다 ㅡ

• 12. 미나
    '17.9.3 11:12 PM (1.227.xxx.51)

살 조금 빼셔야겠어요. 66좀 작을꺼 같아요.