82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독실비 보험료 답해드릴께요

현직 조회수 : 5,453
2017년 4월 마지막 실손 개정되고나서 실손보험료가 내렸어요

상해실손 입원 통원 약제 (5000, 25, 5)
질병실손 입원 통원 약제 (5000,25,5)
특약1 비급여 도수치료 체외충격파 증식치료 350만
특약2 비급여 주사료 250만
특약3 MRI/MRA 300만
특약은 자기부담금이 30%에요

50세가 넘으면 진사받아야 합니다
50세 넘으면 병원 갈일이 많아져 실손이 필요해지는 시점이기도 하고요
여성
70년생 33410원
69년생 35244원
68년생 36812원

남성
70년생 21934원
69년생 23030원
68년생 24285원

생년월일 주시면 단독실비 보험료 답글 달아드릴께요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.3 5:06 PM (211.36.xxx.234)

여기서 이러시면 안됩니다

• 2. 59년 2월 27일...
    '17.9.3 5:06 PM (180.67.xxx.84) - 삭제된댓글

남자예요..현재 고혈압약 먹고 있고
    전립선수치 관리하느라 병원다니고 있어요..

고혈압 복용 10년 됐어요..

저희 남편인데 혈압약때문에 실비가 안된다고 해서
    아직까지 못들고 있어요..

실비가능한가요?
    우체국 암보험은 있어요.

• 3. 현직
    '17.9.3 5:10 PM (211.192.xxx.237)

/59년님
    38556원 인데 여기서 할증이 붙어요
    고혈압은 할증으로 인수되고요
    고지사항이 2개이상인 분은 기록지보고 결정할것 같아요
    수치가 안정적이면 인수돼요

• 4. ...
    '17.9.3 5:30 PM (223.62.xxx.104)

72년생 허리디스크 부담보요.

• 5. 현직
    '17.9.3 5:34 PM (211.192.xxx.237)

/72년생
    남성 20145원
    여성 29445원

목 허리 디스크는 상해담보가 삭제돼요
    위금액에서 상해담보 제외되니 조금 내려가요

• 6. 마미
    '17.9.3 5:40 PM (116.127.xxx.216)

전 78년생 현재 55000 원씩 내고있는데 넘많은거죠?

• 7.
    '17.9.3 5:41 PM (116.125.xxx.180)

매년 1천원씩 오르나요?저는 2만원이 안되던데 딴데서 계산해보니..30대구요
    매년 갱신이라 안들고 있어요
    2년전에 자궁폴립 제거했는데 자궁 부담보 되나요?.난소도요? 부담보 몇년설정되나요?

• 8. ,,
    '17.9.3 5:44 PM (182.215.xxx.139)

67년 5월생 이면 얼마정도 내는지? 그리고 어느 보험사에요?

• 9. ,,
    '17.9.3 5:45 PM (182.215.xxx.139)

그리고 98년 3월생 딸아이것도 좀 계산해봐주세요.

• 10. 현직
    '17.9.3 5:49 PM (211.192.xxx.237)

/마미님
    78년 여성 21217원이예요
    단독실손 이외에 다른 담보가 들어가 있을수도 있어요
    지금 단독실손이 기손보다 내렸어요

• 11. 78oo
    '17.9.3 5:50 PM (116.33.xxx.68)

그전과 달라진게 뭐에요?
    내렸으면 갈아탈려구요

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.3 5:51 PM (223.33.xxx.218)

기존에 들었던 분 절대 함부로 갈아타지마세요
    보험회사가 지들 손해보는 짓을 왜하겠어요
    좋아진거 없어요

• 13. 현직
    '17.9.3 5:52 PM (211.192.xxx.237)

/ㅇ님
    1년후 갱신료는 회사마다 상품마다 달라요
    1년 실손 청구한것 손해율 계산해서 1/n로 올리는거라

부담보는 5년동안 같은 질환으로 병원 기록없으면 풀려요

• 14. 현직
    '17.9.3 5:55 PM (211.192.xxx.237)

/67년5월 여성
    38144원 나와요
    손보사들 약간 차이나지만 1년마다 갱신 생각하셔야 합니다
    홍보글이라 하셔서 회사는 언급안할께요
    지금 단독실손 보험료 보여드릴려고 판 깔았더니 커졌어요

• 15. 현직
    '17.9.3 5:56 PM (211.192.xxx.237)

/98년 딸
    7546원 입니다

• 16. 현직
    '17.9.3 5:59 PM (211.192.xxx.237)

/78oo님
    실손 보험료 높아서 금강원에서 손봤어요
    도수치료 mri등 손해율 커지는 분야를 특약으로 빼서 자기부담금을 30%로 늘렸어요
    이거만 나빠지고 나머지는 동일하거나 보장범위는 넓어졌어요

• 17. ㅁㅁ
    '17.9.3 6:01 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

허리 고주파 시술 병력
    상심실빈맥 시술 병력 87년생아이
    안받아 주던데 이젠 가입 가능한가요?

• 18. 5년부담보라면
    '17.9.3 6:05 PM (175.223.xxx.210)

가입당시 부담보였으나 5년동안 부담보 치료이력 없으면 청구해도 받을수 있다는건가요?

• 19. 현직
    '17.9.3 6:06 PM (211.192.xxx.237)

/ㅁㅁ님
    암 이외에는 5년 이내것을 고지하게 되어있어요
    해마다 인수조건이 달라지기는 해요
    대형사로 해보세요

• 20. 현직
    '17.9.3 6:07 PM (211.192.xxx.237)

/5년 부담보라면
    네 특정 조건이 없는 부담보면 5년후 풀려요

• 21. 전기간 부담보는
    '17.9.3 6:32 PM (175.223.xxx.210)

안풀리나요?

• 22. 친구남편
    '17.9.3 6:33 PM (14.52.xxx.189)

친구남편 실비를 매달 13만원씩 내고 있어요.소멸성이고요. 여유있음 보장이 쎄니까 괜찮겠지만 집안에 문제가 있어 형편이 많이 기울어서요. 고지혈 고혈압이 있어서 재가입이 힘들거같다고 유지하고 있는데...다른 방법 없을까요

• 23. 현직
    '17.9.3 6:35 PM (211.192.xxx.237)

/ 전기간부담보
    그 회사것은 번복하기가 어려워요
    기록지 내고 심사 다시 받아서 시도해보시거나
    5년 무사고로 지나면 다른회사에도 넣어보세요
    회사마다 인수기준이 다르거든요
    5년 지나면 완치기준이거든요

암 뇌출혈 심근경색도 5년 지나면 다른 암진단비 가입할수 있어요

• 24. 현직
    '17.9.3 6:40 PM (211.192.xxx.237)

/친구남편님
    그전에는 단독실손말고도 종합으로 들었어요
    13만은 진단비등 포함된 보험료예요
    고지혈 고혈압은 할증이 있어 지금보다 유리한 조건은 아닐것 같아요
    지금있는 담보를 조정하는 배서를 하면 어떨까요?
    13만중에 적립보험료 빼고 담보 줄이시면요
    앞으로 청구할일이 많은데 유지하셔야 해요

• 25. 제제
    '17.9.3 6:48 PM (119.71.xxx.20)

아이가 측만증으로 11년 상해부담보로 질병만 들었거든요.
    5년 지나서 그 실비에 상해부분 가입할수있나요?
    전혀 치료받은 적 이런거 없구요.
    안된다면 다른보험사 실손넣어보려하는데
    안될까요?

• 26. 현직
    '17.9.3 6:51 PM (211.192.xxx.237)

/제제
    네 5년 지난거면 신청해보세요

• 27. 디스크
    '17.9.3 7:10 PM (27.125.xxx.170)

7년전 디스크 수술 받은 이력 있어요. 그 이후에는 쭉 외국생활 해서 한국에서 병원 간 이력 없고요.
    귀국하고 실비 들려면 디스크 부담보로 밝히고 해야 하나요?

• 28. 현직
    '17.9.3 7:20 PM (211.192.xxx.237)

/디스크님
    고지 의무 지났으니 그냥 하셔도 돼요

• 29. 56년생
    '17.9.3 7:23 PM (122.34.xxx.137)

여성이고요 10년전 암수술하셨는데 그때 들었던 실비보험이 10만원씩 내다가 지금은 갱신돼서 15만원씩 내고 있는데, 가입하고 얼마 안 되서 암진단비는 못 받았거든요. 이거 계속 유지해야하는지...지금 해지해도 200만원 정도 나온다 하더라고요. 15씩 차라리 저금을 하는 게 나을지...판단이 안 되네요.

• 30. 현직
    '17.9.3 7:42 PM (211.192.xxx.237)

/56년생님
    암 기왕력 있으신분 완치판정 받으신분이면 실비 가입되기도 해요
    실비 15만원도 그안에 다른 담보 있어서 그래요 진단비나 뇌 심근경색 진단비 다 들어있을듯 싶어요

암진단비는 최초 1회 받고 소멸 되는 담보예요
    실손은 필요하다고 보는 입장이예요
    다른담보 줄이고 조정하셔서 가져가는건 어떨까요
    지금 단독실손은 47283원이에요 부담보나 할증 되면 새로 드는것도 유리해보이지 않아요 기왕력이신분들은

75세 되신 부자집 어르신 노후실손 말려도 들어달라고 해서 가입했는데 친구들 다 받는데 나만 실비 못받으니 화난다고 들으신분도 있어요

가입하고 싶어도 안되는 안타까운 분들도 많아요

• 31. 모나카
    '17.9.3 8:42 PM (116.122.xxx.104)

71년생 실손은 남편회사 단체보험 가입되어있는게 다네요ᆢ생명은 있구요ᆢ
    늦게나마 실손보험 가입하고싶네요

• 32. 현직
    '17.9.3 8:48 PM (211.192.xxx.237)

/모나카님
    71년 남성 단독실손은 21046원입니다
    신종단체보험 내용중에 퇴직후에도 승계 받겠느냐 조항도 있는 회사가 있어요

실손은 면책기간이 없어요 단제보험과 같이 가면 늦게 가입하는것도 방법입니다

• 33. 디스크 진단받고 수술 안하면
    '17.9.3 9:24 PM (175.223.xxx.187)

부담보 안 걸리나요? 전 자연흡수된 경우라서요. 21년에 15년짜리 실손 끝나네요. ㅜㅜ

• 34. 현직
    '17.9.3 9:33 PM (211.192.xxx.237)

/디스크...님
    올해 시점하고 5년후 시점은 달라지잔아요
    진단받고 시술없이 5년 경과된거면 고지 없이 가도 되는거죠 중간에 디스크 관련 근접사고 있으면 그시점부터 다시 5년후에요

실손은 갱신으로 15년 만기에요 21년 만기면 그시점에 다시 재가입으로 받아줘요
    회사마다 실손전환용 상품이 있어요 중간에 질병이 있는 사람도 받아줘야 해요
    약관에 15년후 재가입시 판매되고 있는 확대 또는 축소되는 상품을 받아줘야 한다고 명시 되어 있어요

• 35. 56년생
    '17.9.4 11:39 PM (122.34.xxx.137)

현직님 답변 감사합니다. 워낙 없는 집이라 15만원이 부담되어..차라리 한 달에 15만원씩 저금을 하고 이건 해지를 할까 싶었는데, 금액을 조정해서 가지고 있어야겠네요. 답변 감사드려요~

• 36. 나나나나
    '17.10.5 8:21 PM (223.39.xxx.182)

1년반전에 선종 떼냈는데요
    실비 못 드나요?

• 37. 현직
    '17.10.8 6:28 AM (211.192.xxx.237)

/나나나나
    치료가 끝난후 3개월이 지나면 심사 넣을수 있어요
    선종 종류나 크기 볼려고 검사기록지 제출하고
    부담보나 할증 거절 이렇게 나와요