82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 장보시는분들 어디서 보시나요~~

처음시도 조회수 : 1,803
이마트몰, 홈플러스, gs슈퍼.. 등등 있는데
어디서들 보시는지 궁금해요

어디서 보는게 편리하고 가격도 좋고 그러나요?>

저는 1인가구라 한번에 장볼게 그렇게 많지는 않아요
그동안은 직접 마트 다녔는데 시간도 아깝고.. 자꾸 엉뚱한걸 사오고..
이제 인터넷으로 장 보려구요

어디 추천하시겠어요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.3 2:40 PM (111.65.xxx.181)

홈플러스요~~~

• 2. 저는
    '17.9.3 2:41 PM (223.38.xxx.72)

이마트몰~

• 3.
    '17.9.3 2:41 PM (121.146.xxx.21)

이마트몰이랑 홈플둘다

• 4. 저는
    '17.9.3 2:42 PM (223.38.xxx.72)

한곳만 줄창

• 5. ....
    '17.9.3 2:58 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

이마트(상품이 다양하고 품질이 좋은 편, 가격 할인도 자주 하나 1인 가구에 적합하다고 보기는 어려움)
    지에스(무료배송 금액이 2만 원으로 낮고, 할인 상품 끼워 사면 나름 실속 구매 가능)

한살림, 옥션, 홈플러스, 롯데슈퍼도 필요 시 이용해 보는데....

1인 가구라면 지에스가 무난할 것 같아요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.3 3:45 PM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 지에스리프레쉬(지에스아이슈퍼의 새이름)에서 봅니다
    2만원 이상이면 무료배송되고 한우나 국내산 돼지고기등
    세일도 자주하고 팝카드 할인도 꽤 되고 일요일엔 10프로
    할인되어 삼다수, 풀무원계란 구입하기 좋고 스템프 모아서
    신라면 사은품으로 받든지 할인쿠폰으로 교환해서 사용하고

이틀전에 한우등심 원뿔 600그램 33000원 주고 샀고
    오늘 국내산돼지고기 목심 보쌈용 600그램 9900원에
    샀어요

지에스슈퍼나 롯데슈퍼(롯데마트 말고) 정도가 배송비 부분에서 괜찮을거 같네요

• 7. 지에스수퍼요
    '17.9.3 3:58 PM (125.188.xxx.43)

지에스가 20000원 이상이면 무배예요
    롯데슈퍼는 25000원이상 무배구요
    홈플이나 이마트는 더 채워야 무배일걸요

저는 4인 가족이지만 지에스 80프로 롯데슈퍼 20프로로 장을 봐요

• 8. gs슈퍼요
    '17.9.3 4:08 PM (39.7.xxx.219)

할인도 좋고 배송,서비스 짱요

• 9. 지에스
    '17.9.3 4:14 PM (183.96.xxx.129)

지에스슈퍼요
    하루에한번씩 위대한빅세일 제품중 필요한거 있으먼 할인율 높아서 좋아요

• 10. 헉.
    '17.9.4 4:36 PM (14.52.xxx.141)

저는 이마트 쓱배송 사랑하는 워킹맘인데 GS가 좋은가 봅니다.
    우리동네 GS 없는데 아쉽네요.