82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 땀 많이 나는거에 보톡스 맞는거요

..... 조회수 : 2,963

혹시 맞아 보셧어요?

저는 드리클로나 그런 땀 억제제에 알러지 반응이 나타나네요

가려워서 못 바르겠어요

노즈스웻? 뭐 그런것도 마찬가지

몇년전부터 더 심해졌어요

항상 횐색옷만 여름엔 거의 입어요

회색옷 이런거 절대 못입구요

그러다 겨드랑이 보톡스가 있는걸 알게됐는데 이거 효과 있을까요?

내년엔 맞아 보려구요

어디서 들으니

다른부위는 땀 억제 수술하거나 하면 그 부위 안나는 대신 다른부위에 땀이 난다잖아요

그런데 유일한 예외가 겨드랑이라네요

겨드랑이 땀 억제 시술 해도 다른곳으로 나는 부작용은 없다 하구요

혹시 맞아보신분들 어떠세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.3 2:32 PM (124.50.xxx.94)

3년째 맞아요.
    완전좋아요.
    보상 땀 나는거 없음.

• 2. 추천
    '17.9.3 2:36 PM (112.153.xxx.100)

땀 안나서 좋아요. 예전엔 블라우스나 흰 옷등 땀에 변색되느거 있었는데..그렇지도 않구요. 돈있음 발바닥도 맞고 싶어요.

• 3. ..
    '17.9.3 2:38 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

짱 좋아요.
    다만 저는 발바닥땀이 늘더군요
    사실 겨드랑이땀 양이 많은편이라
    그 많은양이 어디론가 가야했을거에요

• 4. ㅋㅋ
    '17.9.3 2:43 PM (220.78.xxx.36)

이게 효과 있나 보군요 ㅋㅋㅋ 진즉 맞을것을
    그럼 이건 시기적으로 언제쯤 맞음 되나요? 여름 시작하기 전 한달쯤 전에 맞나요
    아님 한여름에 맞으면 그 날부터 땀이 안나는 건지..

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.3 2:43 PM (223.39.xxx.197)

근데 보톡스가 무슨 원리로 땀을 막아주는건가요?

• 6.
    '17.9.3 2:57 PM (112.153.xxx.100)

보퇴스는 근육층을 약하게 만들어 표정 근육을 약하게 해서 표정 주름이 잘 안지게하고, 땅샘을 약화시키는 원리래요.

전 5월 말쯤 맞아요.

• 7. ..
    '17.9.3 3:04 PM (124.58.xxx.221)

저도 한때 3년정도 여름에 열심히 맞았었는데, 맞을때 아프기도하고 한편으로 피부과 가는게 귀찮기도 해서, 그냥 니베아 데오드란트 발라요. 이거 바르니까 안나더만요.

• 8. ..
    '17.9.3 3:10 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

맞고 확실히 효과나는게 10 일은 지나야해서
    적어도 6월초에 맞고 8월중순이나말쯤 한번더

• 9. 무릎
    '17.9.3 4:31 PM (182.239.xxx.226)

뒤에서 대신 엄청 땀이 ㅠ

• 10. ...
    '17.9.3 4:38 PM (121.171.xxx.131)

병원서 다른곳에 땀이 날수있다던데요.

• 11. 저도맞아요
    '17.9.3 5:28 PM (59.17.xxx.48)

5월에 맞았는데 대략 3개월 땀 안나니 좋아요. 전 50 유닛 맞았는데 담엔 그 이상 맞으면 좀 더 오래 갈거 같은데....

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.3 5:56 PM (223.33.xxx.218)

아플 거 같은데..
    겨드랑이 살 얇아서 엄청 아플 거 같은데 어떤가요
    막 군데군데 쏘겠죠?