82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 많이 마시는 방법 있을까요?

건강 조회수 : 2,834
물을 많이 마시라는데..  

도통 그렇게 안되어서요

무슨 방법이 없을까요?

그냥 마시려면 물 한컵도 간신히 마시네요;;;

2리터를 채우려면 도대체 이걸 열번 해야한다는거죠..?  

엄두가 안납니다.^^;;;

노하우 있으면 좀 알려주세용~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 500미리
    '17.9.3 2:22 PM (183.104.xxx.144)

텀블러 500 짜리 사셔서
    4개는 마신다 해 보세요
    그냥 도저히 먹기 힘들면 깔라만시나 매실을 소량 타서
    드셔 보세요
    순수 물만 마셔야 된다면
    의식적으로라도 마셔 보세요

• 2.
    '17.9.3 2:26 PM (110.70.xxx.171)

일단 지금 당장 매실을 타야겠어요
    그리고 컵도 500미리로 바꾸고요
    감사해요~!

• 3. ...
    '17.9.3 2:27 PM (175.211.xxx.105)

저는 아무것도 타지 않고 그냥 뜨거운 생수를 마셔요.
    뜨거운 물을 차처럼 마시니까 2리터 가까이 먹게 되더라구요.

• 4. 원글
    '17.9.3 2:29 PM (110.70.xxx.171)

아 윗님~ 뜨거운물에 암것도 안타는데도 마셔지나요?
    저 사실 찬물을 어거지로 계속 마시니까 자꾸 배가 엄청 차가와져서요...
    뜨거운 물을 마시는게 건강에 좋을것 같긴 하네요

• 5. ...
    '17.9.3 2:29 PM (180.69.xxx.112)

건조과일 우려먹는 방법이요.
    자몽 레몬 비트 라임 등 말려서 우리면 맹물보다 수월해서 우리 사무실 직원들끼리 여름에 한참했는데 날씨 선선해지니까 잘 안마시게 되네요. 그때 건조기도 질러버렸는데 말이죠. 제품으로도 나와 있으니 몇봉만 해보세요. 라임은 위 약한 저는 안좋아서 빼고 우렸어요. 물 2리터에 자몽1슬라이스 레몬1슬라이스 비트는 채친거니까 2조각 넣으면 색도 예뻐요.

• 6. 원글
    '17.9.3 2:31 PM (110.70.xxx.171)

와우 비트넣으면 색 예쁘겠어요
    그리고 레몬, 자몽.. 이런거 넣으면 새콤하니 기분도 좋아지겠고요

그런데 그러려면 건조기가 있어야 하는거죠?
    건조기 질러야 하나... 잠깐 고민되네요

• 7. ...
    '17.9.3 2:33 PM (175.211.xxx.105)

위에 뜨거운 물 마신다는 사람인데요.
    해보니까 차가운 물보다 뜨거운 물이 더 많이 마셔져요.
    처음부터 2리터는 안되지만 양이 늘어나더라구요.
    커피 대신 도자기 머그컵에 홀짝홀짝 드셔보세요.
    종이컵이나 스텐컵은 물 맛이 달라요.

• 8. 확실히
    '17.9.3 2:33 PM (49.1.xxx.117)

건조과일이 물을 마시기 쉽게 하더라고요.
    제품으로 나와서 판매도 되요.

저도 물을 마시기 위학 텀블러를 예쁜걸로
    몇개 샀는데....효과가..기한이 있더라고요. ㅡ.ㅡ
    텀블러에 실증나면 물마시는것도...

• 9. 건조과일
    '17.9.3 2:34 PM (180.69.xxx.112)

ㄴ 건조기는 아직 지르지 말고요. 시판 제품으로 건조과일 패키지 파는거 몇봉 사서 드셔보세요. 실온이나 약간 미지근한 물에 우려놓고 수시로 마셨어요. 요샌 좀 뜸하고요ㅠㅠ

• 10. 원글
    '17.9.3 2:35 PM (110.70.xxx.171)

근데 생각해보니 꾸준히 과일을 말리수 잇을 자신이 없네요;;;;
    그건 좀 더 여유있을때 해야겠어요
    일단 큰컵에 뜨거운 물에 매실타서 지금 홀짝홀짝 마시고 있네요

• 11. 원글
    '17.9.3 2:37 PM (110.70.xxx.171)

아 건조과일을 살수도 있나보군요!
    언능 검색해볼께요~~ =3

• 12. 레몬 1개를 껍질은 필러로
    '17.9.3 2:40 PM (14.1.xxx.7) - 삭제된댓글

벗기고 얇게 져며서 일리터 물병에 넣고 뜨거운 물을 부어 우려서 마셔요.
    피부도 이뻐지고 맛있어서 좋아요.

• 13. 원글
    '17.9.3 2:42 PM (110.70.xxx.171)

네 말린과일 못찾으면 일단 레몬이라도 사야겠어요
    갑자기 물을 많이 마실수 있을것 같은 자신감이 생기네요 ㅎㅎ
    감사합니다 !

• 14. 나나
    '17.9.3 2:42 PM (125.177.xxx.163)

아침에 눈뜨면 물한잔 마시는걸 버릇들이면 마시게되더라구요
    전 하루 한잔조 안마실때도 많았는데
    아침한잔을 버릇들였더니 그래도 너댓잔은 마시게되더라구요
    요즘은 조금 선선해져서 눈뜨면 물 끓여서 녹차든 우롱차든 잎차를 내려놓고 화장실 가기전에 마셔요
    효리네 민박보니 좋아보여서 따라하는데 좋네요

• 15. T
    '17.9.3 3:14 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 다이소에서 2L짜리 물통을 사뒀어요.
    출근하자마자 채워서 책상위에 올려놔요.
    그냥 벌컥벌컥은 안마셔지는데 500짜리컵에 빨대꽂아서 일하면서 내내 물고 있어요.
    퇴근때까지 2L다 마셔요.

• 16.
    '17.9.3 3:22 PM (110.9.xxx.74)

저도 어지간히 물안마시는데 윗님처럼 빨대로 마시니 그나마 먹히더군요. 낼부터 다시 빨대물마시기 해야겠어요

• 17. marco
    '17.9.3 3:29 PM (39.120.xxx.232)

시원한 물이 마시기가 쉽습니다...

• 18. 미숫가루가 최고!~
    '17.9.3 3:33 PM (220.74.xxx.115) - 삭제된댓글

설탕 전혀 안 들어 있는 미숫가루,
    아침에 일어나지마지 한잔 타서 -씹어 먹듯이-먹으니 너무 구수하고 조으네요.

물 섭취 많이 할려고 이 방법으로 해보니,, 최고!

• 19. 맛도
    '17.9.3 5:02 PM (59.13.xxx.29)

맛이 없어서 물마시기 힘든것보다
    컵으로 직접마시는것보다 빨대 써보세요
    생각보다 쭉쭉 마시게 되요
    1리터 를 500리터병에 나눠서 빨대!!
    저도 효과본 방법이에요^^

• 20. ...
    '17.9.3 6:50 PM (39.7.xxx.166)

저는 따뜻한 물을 좋아해서 카페인없고 이뇨작용없는 차로 마셔요. 루이보스티 같은거요. 2리터도 더 마십니다. 하루 3리터는 마시는듯

• 21. ㅡㅡ
    '17.9.3 8:37 PM (175.223.xxx.135)

82쿡에서 봤는데, 빨대컵으로 먹으면 많이 먹게된대요. 전 이방법이 제일 도움이 됐어요

• 22.
    '17.9.3 11:00 PM (39.7.xxx.35)

저 빨대꽂아서 큰컵에 먹고 있는데요
    진짜 무의식적으로 막 빨대로 물마시게 되네요
    벌써 많이 마셨구요
    정말 깜놀입니다..

정보 감사드려요~~!