82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 go연어나 나우 사료 눈물에 좋은가요?

저 두 사료가 눈물에 좋다고 하던데 어떤가요?
기호성은 좋은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.3 2:17 PM (175.125.xxx.110)

기호성은 보통정도예요~~
    눈물에는 토우사료 많이 먹이던데요?

• 2. ///
    '17.9.3 2:18 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

아뇨 남들에겐 눈물에 효과가 있어도 자기 강아지에겐 효과가 없을 수도 있어요.
    눈물에 좋은 사료라는건 없다고 합니다.
    그 사료에 알러지 반응을 일으키지 않으면 눈물이 안 나는 거죠.
    샘플을 구해서 잘 맞는 사료를 찾으세요.
    유산균도 .

• 3. 좋은 댓글
    '17.9.3 2:22 PM (219.248.xxx.207)

감사합니다~^^

• 4. 우리집 말티
    '17.9.3 2:30 PM (219.248.xxx.150)

나우 먹였는데 눈물은 멈추지 않았어요.

• 5. 나우가
    '17.9.3 2:33 PM (219.248.xxx.207)

좋다고 병원에서 추천받았는데 위에 댓글님 말씀대로 아이 마다 반응이 다르겠네요 댓글 감사합니다

• 6. ...
    '17.9.3 2:35 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

저희 개는 고 연어 먹는데 눈물이 엄청 많이 줄었어요.
    기호성은 처음엔 좋았지만 한 달 지나니 지겨운지 안 먹어서 다른 거랑 좀 섞어 주고 있어요.

• 7. 맞아요
    '17.9.3 2:42 PM (122.40.xxx.31)

눈에 좋은 사료라고 설명이 나와도
    개에게 먹여보고 맞아야 되더라고요.
    저도 숱하게 바꿔 먹여 봤네요.

제일 맞는 사료는 아카나였고 5년째 먹고 있어요.
    눈물도 별로 없고요.

• 8. 근데
    '17.9.3 3:19 PM (125.128.xxx.211)

수의사쌤이 간과 신장에 무리 온다네요
    저 사료들이여
    저 나우 3년,간간히 go 먹였는데
    몇년간 우리나라 강아지들이 간수치가 계속 높다고
    사료 바꾸기를 권하시더라구요
    눈물보다 간이나 신장도 생각 하시고 바꾸세요
    수의사 선생님들끼리 사료에 문제 같다고 생각하셨다네요

• 9. 저는
    '17.9.3 4:55 PM (183.100.xxx.48)

사료는 좋다는거 먹여봐도 잠시 뿐이더라구요.
    방부제 들어가느제품 다 끊어보세요.
    그리고 화식이나 생식 시작해보면 눈물냄새 앖어져요~

저희 강아지 화식 먹이고 난 이후부터 없어졌어요.
    시추 2마리. 현재 2년 3개월 됐어요~
    아기때부터 심했는데, 올여름 아토피 때문에 식이 바꾸고 나서 눈물냄새 줄었어요^^

• 10. 행복하다지금
    '17.9.3 7:51 PM (99.246.xxx.140)

울 고냥이 우연인지 모르겠지만 Go 사료 먹다가 하부비뇨기 질환 생겼어요.