82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

dvf원피스 사고 싶어요

dvf 조회수 : 2,767
오늘 제가 랭앤루 원피스 입고 카페 화장실 갔는데 거기 dvf입으신 분이 뙇 ㅠㅠ
원피스 핏이 너무 이뻐서 메이커 같은 옷에 몸맞춘 느낌이 아니라 dvf가 아닐줄 알았어요. 백화점에서 세일할때 사셨다고 하면서 메이커 기억 안난다고 뒤에 보시라고 해서 봤는데 dvf였어요

검색해보니 우리나라엔 없나봐요.
홈피엔 원피스가 많지 않네요 ㅜㅜ
직구가 되는지 원화로도 써있네요.

랭앤루는 사이즈가하나라 제겐 너무 크거든요 ㅜㅜ

어디가면 구입이 될까요?
너무너무 가지고 싶어졌어요. 그렇게 자르르 핏이 좋은지 정말 몰랐어요.
옷이 옷이지 뭐. 하고 그냥 사입는데 옷이 옷이 아니더라구요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '17.9.3 2:13 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

dvf 매장 엄청 많았는데 가 철수했나요?
    dvf 물건들이 퀄리티가 안좋더라구요.
    밖에 나가면 다이안 원피스 입은 여자들 엄청 많은데요...
    별로 예쁘지도 않은데..:
    예쁜옷 진짜 많은데요굳이;;;;

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.9.3 2:14 PM (211.192.xxx.76)

dvf 랩원피스라면 유행 한참 지난지 오래... ㅠㅠ
    확 떴다가 유행가고 확 져서 한국 백화점에서 매장 뺀지 몇년 되가네요...

• 3. 저는
    '17.9.3 2:17 PM (223.62.xxx.186)

원래 옷이고 뭐고 유행따라 안입어서 ㅜㅜ
    그런 스타일을 원래 좋아하거든요.
    유행져서 빠졌군요 ㅜㅜ

• 4. dvf
    '17.9.3 2:32 PM (112.187.xxx.170)

샵밥에서 주문함 빠르고 공홈에서 세일할때 주문함 좋아요

• 5.
    '17.9.3 2:40 PM (116.125.xxx.180)

키크고 늘씬해야 해요
    엉덩이 아래살 없어야하고

• 6. 아. 샵밥
    '17.9.3 2:51 PM (223.62.xxx.186)

아. 샵밥 깔았다가 지웠는데 다시 깔아야겠네요.
    공홈엔 옷이 별로 없더라구요.
    사이즈를 뭘로 사야할지 모르겠네요. 답변 주신분 감사합니다. ^^*

• 7. ...
    '17.9.3 3:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가슴이 있어야 예쁘더라구요..75 a컵인 저는 c 컵에게 양보..
    글고 입음 좀 센 여자 스타일 이랄까...

• 8. 몸매가
    '17.9.3 4:42 PM (182.239.xxx.226)

되는 여자라면 예쁠 옷이죠

• 9. 흠흠
    '17.9.3 6:42 PM (175.223.xxx.77)

저 정말 dvf빠입니다.
    자리타, 벤틀리는 컬러별로 있고 랩도 꽤 많이 있는데 퀄리티가 안좋다구요? 진짜 전 핏이 이렇게 잘 맞는 옷은 첨봤어요. 몸에 착 감기면서 우아하게 몸매를 보여줘요.
    길트나 샵밥이나 루랄라건 핫딜뜰때 하나씩 모아요.
    랩이 트렌드가 갔는지 모르겠지만 그냥 너무 편하고 너무 예뻐요.

• 10. 빠님
    '17.9.3 7:24 PM (223.62.xxx.93)

위에 dvf빠님. 사이즈는 어떻게 구입하시나요? 전 우리나라 55사이즈는 살짝 커요. 키 보통이고 체중도 그냥 그런데 골격이 좀 많이 작아요. 뼈가. 이런 경우 사이즈를 2입는게 좋을까요. 0이 좋을까요. 시험 삼아 구입을 해봐야 하는것이겠죠?

• 11. 저는
    '17.9.4 3:21 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

아쉽게도 날씬하고 몸매?는 그럭저럭인데 짧아서 ㅋㅋ 기럭지가..
    근데 너~~~무 입고 싶어서..
    블로그 공구서 사입고 맘에 들어서 랭앤루..브랜드 몰랐는데
    어쩌다가 알게되서 입고 싶은 트로피칼로 샀는데
    이놈의 기럭지..바닥청소하게 생겨서 ㅋㅋㅋ
    무려...10센티나 확 잘랐더니...어중간한 길이긴한데 나름여성스러워서 좋아요
    전 가슴땜에 자꾸 신경쓰여서 혼자서 단추나 고리 달았어요.

• 12. 흠흠
    '17.9.9 4:12 PM (220.118.xxx.160)

사이즈가참. 디자인별로 또 같은 디자인은 소재별로 다르긴하죠. 전 다른 미국브랜드는 xs 4. 입구요. dvf는 4, s입어요 한국옷은 거의 안사는데 55는 작고 66은 커요.
    55가 크면 0사셔야 할것 같은데요. dvf는 딱 맞아야 핏이 젤 예뻐요